1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Techno 6 Kesalahan Fatal Dalam Dunia IT yang Mungkin Belum Anda Ketahui

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by terab0y, Apr 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. terab0y M V U

    Offline

    ~QuickSilver~

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    771
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,162 / -0
    1. Yahoo Melewatkan Facebook

    [​IMG]

    Tahukah Anda kalau Mark Zuckerberg pernah nyaris menjual hak kepemilikan Facebook kepada Yahoo? Tahun 2006, Yahoo melihat potensi Facebook cukup besar untuk dijadikan lawan MySpace. Mereka sempat menawarkan uang sebesar US$ 1 miliar kepada Mark.

    Namun saat akuisisi nyaris terjadi, tiba-tiba Yahoo mengalami penurunan saham sampai 22 persen. Reaksi Yahoo? Bernegosiasi menurunkan tawaran harga kepada Mark menjadi US$ 800 juta saja. Jelas dirinya menolak dan akhirnya memutuskan untuk membesarkan Facebook sendirian.

    2. Real Networks Menolak "iPod"

    [​IMG]

    iPod, pemutar file multimedia paling populer saat ini, ternyata pernah ditolak konsepnya oleh Philips dan Real Networks. Tepatnya tahun 2000, Tony Fadell menawarkan konsep pemutar MP3 mungil, bergaya, dan menyediakan content-delivery system yang memudahkan pengisian musik, bernama Pod.

    Hanya Apple yang mau menerima proposal Fadell dan memproduksi peranti yang kita kenal sebagai iPod serta content-delivery system bernama iTunes. Saat ini iTunes mendominasi 80% pasar musik digital berbayar di dunia.

    Kabar Real Networks? Dengan RealPlayer-nya, pendapatan mereka per tahun hanya segelintir dibanding penghasilan Apple dari iTunes saja, belum ditambah penjualan iPod.

    3. IBM Mengatrol Microsoft

    [​IMG]

    Tahun 1980, IBM sedang mengerjakan proyek PC pertama dan mencari perusahaan perangkat lunak yang bisa menyediakan disc operating system (DOS). Awalnya mereka meminta bantuan Gary Kildall dari Digital Research, pembuat sistem operasi CP/M.

    Namun negosiasi tidak berjalan mulus sehingga akhirnya IBM beralih kepada duo Bill Gates dan Paul Allen yang memiliki program Microsoft DOS. Kontrak pun terjalin dan IBM menuai sukses besar, sekaligus mengangkat nama Microsoft.

    Jika saja Kildall mau menerima tawaran IBM, mungkin perusahaannya-lah yang bakal meraksasa seperti Microsoft saat ini.

    4. Xerox Alto "Dicuri" Apple


    [​IMG]

    Vendor Xerox mengembangkan sebuah komputer pertama yang memakai window-based GUI. Komputer yang ada sebelumnya hanya mengandalkan teks sebagai operasionalnya.

    Diberi nama Alto, komputer ini sudah dilengkapi mouse, jaringan ethernet, dan editor teks WSYIWYG (what you see is what you get). Namun saat diluncurkan tahun 1973, pasar konsumen PC belum terbentuk.

    [​IMG]

    Akibatnya Xerox hanya mendistribusikan Alto ke beberapa universitas secara gratis. Nah, tahun 1979, Steve Jobs mengunjungi Xerox PARC, tempat pengerjaan Alto.

    Saat melihat komputer ini, ia langsung terinspirasi dan kemudian mengimplementasikan banyak fitur utama Alto ke dalam Lisa dan Mac, dua PC yang sedang perusahaannya kembangkan.

    Ternyata Mac sangat laris manis, sementara Xerox yang akhirnya mengikuti dengan memasarkan Xerox Star (berbasis teknologi Alto) sudah terlambat masuk pasar.


    5. "Google" Sebelum Google

    [​IMG]

    Medio 1990-an ketika perang antarmesin pencari masih berimbang antara Yahoo, Altavista, dan Lycos, ada satu yang mencuat ke permukaan. Open Text Web Index namanya.

    Mirip Google saat ini, Open Text dikenal karena kecepatan respon, akurasi, dan komprehensif. Tahun 1995, arsitektur Open Text bahkan dibeli Yahoo untuk diterapkan dalam mesin pencariannya.

    Namun dua tahun berselang, pemilik Open Text memutuskan berpindah haluan ke sektor content management system untuk enterprise. Padahal tahun 1998, Google baru diluncurkan.

    Jika saja Open Text (dan Yahoo) tetap bermain di teknologi mesin pencari, mungkin saat ini merekalah yang memimpin pasar. Sayang, mereka tak menyadari besarnya industri mesin pencari pada masa seperti sekarang ini.

    6. Microsoft Menyelamatkan Apple

    [​IMG]

    Tahun 1997 adalah tahun kebangkitan Apple. Dalam kondisi krisis keuangan akibat Mac-nya kalah bersaing dengan Power Computing dan Radius, mereka terancam berhenti produksi.

    Untungnya, datang bantuan yang tak disangka-sangka, Microsoft. Tanpa diduga mereka bersedia membeli saham Apple sebesar US$ 150 juta, relatif cukup untuk memperpanjang nafas.

    Steve Jobs, sebagai negosiator dalam perundingan dengan pihak Microsoft, akhirnya ditunjuk sebagai CEO Apple. Kemudian lewat tangan dinginnya, Apple kini malah mampu menandingi Microsoft dalam kompetisi bisnis IT.

    sumber

    bagi :grp:+:thx: bang
    maaf klo:repost:
     
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,351
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,096 / -16
    apalah daya. :nikmat: nasi sudah menjadi bubur.
    Yahoo! kalo tau facebook bisa sebesar sekarang pasti gigit jari tuh.
     
    Last edited: Apr 3, 2011
  4. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    hoh.. bagus jg info2 nya... :top:

    gw sndiri sbg naq IT jd malu ga tw apa soal berita ini.... :malu:
     
  5. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,861 / -0
    penyesalan emang selalu datang belakangan kok:yareyare:
    kildall kayaknya stress berat tuh kalau dia masih mikirin kesalahannya dulu:lol:
     
  6. widiyantosetu5 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    wah keran infonya..kesalahan kecil yang berakibat rugi ratusan milyar...
     
  7. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    untung aja microsoft menyelamatkan apple, kalau tidak sudah tambah parah tuh monopolinya :cambuk:
     
  8. yudaKent Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Terus kabar gembar-gembornya facebook mo ditutup kmaren jadi atau kagak?
    Ato cuman kabar burung doank?
     
  9. silentrazgriz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    yg kesian microsoft kykny.. wkwk.. ngasih makan ke perusahaan yg akhirnya jadi musuh besar.. haha
     
  10. Peace_B M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2010
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +171 / -0
    yg paling nyesel kyknya Microsoft tu, uda nyelamatin Apple yg skr nilainya uda lbh gede dr Microsoft :lol: :lol: :lol:

    Yahoo jg pasti nysel abis, "cuma" krn bd 200juta skr bs ruigi bermilyar" dolar :lol:
     
  11. FirecubE Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +1,715 / -0
    kesalahan2 fatal..coba kalo bisa ngliat masa depan
    pasti gk bakal terjadi kesalahan2 serupa.
     
  12. saintsilver Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / -0
    kesalahan prediksi ekonomis yang sering terjadi :)
     
  13. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    yah namanya juga manusia
    seorang ahli ekonomi sekalipun pasti bisa salah juga prediksinya
    yang berlalu ya sudah biarkan berlalu
     
  14. infra_xero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    kalo gitu opentext itu seperti pendahulunya google ya??

    jadi pengen tau kaya apa opentext nih..
     
  15. Ceight Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    ya emang pasti ada aja deh kesalahan..
    baik gede maupun kecil..
    yang penting sekarang toh udah lebih baik..
    buat pembelajaran aja yang lama mah..
     
  16. piyongima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,649 / -0
    :hehe:
    di dunia bisnis pun, hari ke depan ga bisa diprediksikan..
    klo sdh gt apa boleh buat, biarkan IBM ngiler liat micsoft :hehe:
     
  17. F3nr1r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +131 / -0
    kata orang kita harus belajar dari kesalahan
    tapi kesalahan2 yang disebutin sudah terlalu besar
    jadi apa boleh buat
     
  18. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    [​IMG]

    hehehehehe...

    yang ini sayang bgd ya kaka...

    pdahal klo ga ditolak yahoo,jd dewa bgd dah...

    :top:
     
  19. ihack Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hahaha, untung aja kagak dijual tuh facebook, rejeki mah kagak kemana dah.. :cihuy:
     
  20. izanagi_rizki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 28, 2011
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +249 / -1
    pasti Yahoo! lagi nyari mesin waktu skrg :lol: :lol: :lol:
     
  21. Akatsuki_Rolan40 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,276
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +109,020 / -1
    Yach namanya jg hidup d dunia.....G da yg bs d prediksi & g da yg abadi.....
    Bs ajagh dulu prediksi2 mereka salah....Tp nanti2 mereka bs membuktikan prediksi mereka jd bner khan....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.