1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

6 Kapal Terbesar Buatan Manusia

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Jun 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,046 / -0
    6 Kapal Terbesar Buatan Manusia 1. "PIERRE GUILLAUMAT"
    Kapal Terbesar Yang Pernah Dibuat adalah 4 supertanker kelas Batillus buatan Perancis pada akhir 70-an, berbobot mati 555.000 ton dan panjang 414 meter. Diluncurkan dari galangan kapal Chantiers de l'Atlantique di Saint Nazaire. Satu-satunya kapal yang lebih besar adalah si jumbo "Knock Nevis"; ex "Jahre Viking", ex "Seawise Giant", ex "Porthos", di tahun 1981. Tapi, supertanker dari kelas Batillus mempunyai tonase kotor yang lebih besar, sehingga bisa dianggap lebih besar dari Knock Nevis.

    Keempat kapal dari kelas Batillus itu adalah sebagai berikut:
    * Batillus, buatan 1976, diistirahatkan 1985.
    * Bellamya, buatan 1976, diistirahatkan 1986.
    * Pierre Guillaumat, buatan 1977, diistirahatkan 1983.
    * Prairial, buatan 1979, (juga dikenal dengan sebutan "Hellas Fos" dan "Sea Giant") - gantung sepatu tahun 2003 [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    2. "Super Tanker Knock Nevis"
    Inilah raja dari segala supertanker, dan mungkin jika dilihat dari dimensinya merupakan kapal terbesar yang pernah dibuat . Yang jelas untuk yang masih beroperasi, memang kapal inilah yang terbesar. Cerita perjalanan karirnya-pun cukup menarik.

    Pertama-tama kapal ini punya banyak nama sebutan:
    - "Seawise Giant"
    - "Porthos"
    - "Happy Giant"
    - "Jahre Viking"
    - "Knock Nevis"

    Knock Nevis, or T.T. Jahre Viking adalah kapal terbesar yang pernah dibuat. Ini adalah super tanker dengan kelas ULCC (Ultra Large Crude Carrier), kapal ini berukuran panjang 485 meter (1503 feet), apabila kapal ini berdiri maka kapal ini akan lebih tinggi dari Petronas Twin Tower . Jahre Viking mempunyai kedalaman sarat muatan penuh 25 meter. Karena ukurannya yang besar ini, Jahre Viking tidak bisa melewati terusan Panama maupun terusan Suez bahkan Selat Inggris-pun tidak bisa dilewati. Cargo capacity (deadweight tonnage) dari Jahre Viking adalah 564,763 ton, Jahre Viking dapat mengangkut sekitar 650,000 m³ (4.1 juta barrel) minyak mentah (crude oil) sekali berlayar. Jahre Viking pada mulanya dibangun dengan displacement of 480,000 tons oleh Sumitomo Heavy Industries Yard di Jepang pada 1975 dengan nomor lambung 1016, yang kemudian diberi nama Seawise Giant.

    Sebagai gambaran, lihat perbandingan skalanya dengan menara Eiffel dan Empire State Building:
    [​IMG]
    [​IMG]

    3. "Cargo Ship Emma Maersk"
    Salah satu Container Ship terbesar di dunia tentu saja dimiliki oleh perusahan pemilik Container Ship terbesar MAERSK-Group. Kapal ini diberi nama EMMA MAERSK, merupakan Container Ship terbesar yang sudah dioperasikan. Kapal ini mampu memuat hampir 11,000 TEU’s (Twenty feet Equivalent Unit), tidak kurang dari 1,400 container lebih banyak dari pada kemampuan muat kapal lain. Itu menurut batas stabilitas kapal sesuai dengan kebijaksanaan perusahaan, dengan asumsi berat per container 14 ton. Tetapi pada dasarnya kapal ini didesain mampu memuat 14,500 TEU’s. Kapal ini dibuat oleh Odense Steel Shipyard Denmark pada 2006. Ada fakta yang menarik ketika kapal ini sedang dibangun, dimana terjadi kebakaran besar di dek akomodasi dan bridge deck yang menyebabkan banyak kerusakan. Tetapi semuanya dapat diperbaiki dengan cepat dan kapal diselesaikan tepat waktu. Kapal ini diberi nama EMMA MAERSK, yang merupakan nama dari istri Maersk Mc-Kinney pendiri MAERSK-Group.

    [​IMG]
    [​IMG]

    4. "Cruise Ship Queen Mary II"
    Kapal Pesiar termewah dan terbesar yang beroperasi untuk saat ini adalah Quenn Mary 2. Queen Mary 2 beroperasi dibawah bendera Cunard Line, yang merupakan pemilik kapal pesiar terbesar sebelumnya The Queen Mary. Queen Mary 2 ter-registrasi di Suthampton, United Kingdom. Pembangunan Queen Mary 2 menelan biaya sekitar 900 juta US dollars, itu merupakan salah satu kapal termahal yang pernah dibuat. Tetapi biaya pembangunan yang segitu besar sebanding dengan kemewahan yang ditawarkan, Queen Mary 2 adalah “The most luxurious pearl in the crown of cruise liners”. Eksterior dari Queen Mary 2 ditangani oleh arsitek handal Stephen Payne. Ukuran yang sangat besar menjadi halangan terbesar dalam menciptakan kenyamanan bagi penumpang. Sebagai contoh, chimney kapal harus di-desain agar gas buang yang dihasilkan mesin kapal tidak menimbulkan polusi di sekitar upper deck yang merupakan public area paling ramai di kapal itu.

    [​IMG]
    [​IMG]

    5. "Berge Stahl"
    Berge Stahl terdaftar di Stavanger, Norwegia. kapal ini sebelumnya terdaftar di Monrovia, Liberia. kapal ini dibangun pada tahun 1986 oleh Hyundai Heavy Industries. Kapal ini sekarang dimiliki perusahaan Singapura BW Group.
    karena ukurannya yang sangat besar, Kapal ini hanya dapat merapat penuh di dua pelabuhan didunia yaitu, Terminal Marítimo de Ponta da Madeira di Brazil dan Europoort dekat Rotterdam di Belanda.

    [​IMG]
    [​IMG]

    6. "Carrier, USS Enterprise"
    Kapal perang terbesar, tentu saja adalah kapal induk yang dimiliki oleh Angkatan Laut Amerika Serikat.

    Dari sekian banyak armada perang US Navy, yang terbesar adalah kapal induk dari kelas Nimitz. Supercarrier kelas Nimitz ini dilengkapi dengan masing-masing 2 reaktor nuklir buatan Westinghouse yang menggerakkan 4 turbin uap yang terhubung dengan 4 poros propeller. Mesin turbinnya menghasilkan 260,000 tenaga kuda yang dapat menggerakkan kapal dengan kecepatan 30+ knots. Dengan reaktor nuklir ini artinya kapal ini tidak perlu “ngisi Pertamax” selama 20 tahun. Dengan sistem logistik yang dimiliki oleh US Navy memungkinkan kapal ini untuk berlayar mengelilingi dunia non stop tanpa perlu berhenti dan bersandar di pelabuhan untuk mengisi ulang logistik. Dengan ukuran panjang 340 meter, beam 78 meter dan draft 12 meter, Nimitz-class supercarrier mempunyai displacement 101,196 ton. Total kru onboard adalah 5,700 orang, terdiri dari 3,200 pelaut dan 2,500 wing udara. Total pesawat yang dapat dibawa adalah 85 unit yang merupakan kombinasi dari F-18E/F Super Hornet, EA-6B Prowler, E-2 Hawkeye, C-2 Greyhound, SH/HH-60 Seahawkdan S-3 Viking.

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sniper89 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    981
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,023 / -0
    maap gan.. gambarnya ga kliatan ato ga ad?

    klo emang ga ad, kbetulan saya prnah cari2 d gugel dapet ini..

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    sekedar melengkapi
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jun 3, 2009
  4. Narain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2008
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +151 / -0
    [​IMG]

    ini yang mantep :top:
     
  5. Thirmizy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    gede banget , bisa muat berapa rumah tuh disana,

    komplek kami bisa ga yagh dipindahin kesana:em0100:
     
  6. sniper89 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    981
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,023 / -0
    kayaknya monas bisa dibawa tuh gan... wakakak...
     
  7. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    gila.... kalah donk titanic.... buka nya banyak ya kapal-kapal gede???? untuk ngangkat kargo-kargo gitu...
     
  8. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    wah keren kerennn:top:
    fave gw kapal nomer 1 dan 6!!
     
    • Like Like x 1
  9. Ruediz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    Duh, gw berdiri di situ kyk semut kali yah, Gede banget, hahahaha
     
  10. gadiskecil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +2,220 / -0
    gede'an kapal ini apa kapal tetanic????
     
  11. pentatonix M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    169
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,633 / -0

    ya jelas gede kapal inilah...
     
  12. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,968 / -0
    Titanic ma Noah Ark ga masuk oi....
     
  13. level99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +140 / -0
    mantap tu kapalny:top:
     
  14. andre_mantap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -9
    bujug dah,,,
    gede abis,,,
    muat brapa karung beras tuh bro?!?!
     
  15. el_fozi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    mantap bangeet..
    pertanyaan sekarang, "kapan indonesia punya ya..??"
     
  16. lucifer00 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Keren2 & Megah2
     
  17. agan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    yoi, pilihan gw sih yang kapal perang, gilak keren banget
     
  18. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,939 / -0
    Wah gila gw kirain TITANIC ama peusedon doank yang paling gede.
    Eh ternyata...:onion-52:
     
  19. tehkotak88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,654 / -0
    jauh gila!! ini pan buat nampung kapal tempur segala
     
  20. mardhika M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 12, 2008
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +617 / -0
    gede banget kapalnya
     
  21. maniac_squall M V U

    Offline

    Multi-Dimension Traveller

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,392 / -0
    Carrier, USS Enterprise keren tuh! indonesia harus punya tuh yg kaya gitu.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.