1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lounge #55 Female Insight Lounge - DIY Lip Scrub

Discussion in 'Official and Free Talk' started by 801miyo, Jan 6, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 801miyo Members

    Offline

    Automatic Ice Cream Cake

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +100 / -0


































    Membuat Lip scrub dari bahan dapur sendiri

    [​IMG]

    DI cuaca tidak menentu seperti sekarang ini, bibir kerap kali kering dan pecah-pecah. Anda perlu melembabkannya dengan cara mengaplikasikan scrub yang tepat.

    Scrub bibir haruslah dari bahan-bahan alami yang dapat mengangkat kulit mati, melembabkan, sekaligus menutrisi bibir. Gula, madu, dan minyak zaitun adalah pilihan yang tepat untuk scrub bibir. Bahan-bahan tersebut pun dapat dengan mudah Anda dapatkan di rumah.

    Bahan-bahan yang Anda butuhkan dalam membuat scub bibir, di antaranya 1 sendok makan gula pasir, 1 sendok teh minyak zaitun, dan 1/2 sendok teh madu. Cara membuat dan mengaplikasikannya:
    1. Tuangkan 1 sendok makan gula pasir ke dalam wadah kecil.
    2. Tuangkan 1 sendok teh minyak zaitun ke dalam wadah yang sudah berisi gula pasir.
    3. Tuangkan 1/2 sendok teh madu ke dalam wadah yang sama.
    4. Campur semua bahan sampai terbentuk pasta kasar.
    5. Oleskan campuran tersebut ke bibir Anda dengan sikat gigi berbulu lembut atau jari. Gosok-gosok lembut dengan arah bolak-balik di sepanjang bibir atas dan bawah.
    6. Hapus kelebihan scrub dengan handuk yang dibasahi.
    7. Gunakan lipstik favorit Anda atau lip gloss.

    Butiran halus gula pasir dapat melembutkan kembali tekstur kulit bibir serta menghasilkan asam glikolat yang membantu mengelupas serta merangsang produksi kolagen. Madu mengandung asam amino dan antibakteri alami yang membantu melembabkan bibir. Minyak zaitun mengandung vitamin E, K, dan asam lemak yang membantu melembabkan bibir serta membantu menjaga warna bibir menjadi lebih baik dengan hasil yang halus.


    Sumber
    [​IMG] --- Welcome To Female Insight! --- [​IMG]




    [​IMG]
    READ!
    1. Harap untuk tidak menggunakan fitur thread tag pada lounge demi kenyamanan bersama!
    2. Setelah #1500 post di ganti yang baru dan tema loungenya harus mengenai Female Insight.
    3. Untuk lounge kelipatan 10, seperti lounge ke 20-30-40 dst diganti baru pada saat post ke 1999.
    4. Sistem resetnya 5:1, berarti setelah memiliki lounge kelima, lounge pertama di reset.
    5. Yang menjadi TS selanjutnya bebas [asal perempuan], disarankan yang sudah pernah membuat lounge bergantian dulu dengan yang lain.




    [​IMG]
    USEFUL
    THREAD
    1. Announcement Center; Jadilah orang pertama yang selalu update dengan subscribe thread ini.
    2. Contact Moderator FI; Thread untuk pelaporan jika ada Junk atau post yg tidak sesuai dengan Rules.
    3. Perkenalan member FI; Thread untuk perkenalan khusus member perempuan.
    4. Beauty and Body Care ; SF yg berisi tentang pembahasan Perawatan Tubuh dan Kecantikan.
    5. Fashion; SF untuk membahas masalah Fashion terkini.
    6. Wedding; SF untuk membahas tentang serba-serbi pernikahan.
    7. Parenting and Pregnancy; SF untuk membahas tentang Parenting dan Pregnancy.
    [​IMG] --- Female Insight Lounge History


    [04-12-2013, 03:16 PM] - #1 Female Insight Lounge - Plaid Fashion Trend - nikensepterianikensepteria;
    [06-12-2013, 01:30 PM] - #2 Female Insight Lounge - Life is a DIY project - jerukno15jerukno15;
    [13-12-2013, 07:31 PM] - #3 Female Insight Lounge - Mau Cantik, Coba Minum Anggur Merah - OktopuffOktopuff;
    [19-12-2013, 06:00 AM] - #4 Female Insight Lounge - Lidah Buaya, Tanaman Sejuta Manfaat - R4COONR4COON;
    [23-12-2013, 09:44 PM] - #5 Female Insight Lounge - 10 Srikandi Indonesia - lugly_ialugly_ia;
    [28-12-2013, 10:02 AM] - #6 Female Insight Lounge - Prediction of 2014 HAIR-TREND - uutchi29uutchi29;
    [01-01-2014, 09:13 AM] - #7 Female Insight Lounge - Street Style - kekekenkekeken;
    [04-01-2014, 08:54 PM] - #8 Female Insight Lounge - Street Style Shoes - hazzastylehazzastyle;
    [10-01-2014, 03:01 PM] - #9 Female Insight Lounge - Trend Warna 2014 mystiquellemystiquelle;
    [13-01-2014, 04:21 PM] - #10 Female Insight Lounge - Korean Traditional Clothes for Female - yoonz14yoonz14;
    [17-01-2014, 10:08 PM] - #11 Female Insight Lounge - 10 Tips Cantik Wanita Dari Berbagai Negara - rede9095rede9095;
    [22-01-2014, 12:03 PM] - #12 Female Insight Lounge - What's Your Acne Telling You - EstherzillaEstherzilla;
    [25-01-2014, 08:40 PM] - #13 Female Insight Lounge - The Power of BB Cream! - ilmilm;
    [28-01-2014, 07:49 AM] - #14 Female Insight Lounge - Cantik ala Minyak Zaitun - Wid_HiWid_Hi;
    [30-01-2014, 07:41 PM] - #15 Female Insight Lounge - Japanese Traditional Clothes For Female - misschoi407misschoi407;
    [02-02-2014, 11:48 AM] - #16 Female Insight Lounge - Manfaat Tidur Malam Tanpa Cahaya Lampu - Iras15Iras15;
    [04-02-2014, 10:43 PM] - #17 Female Insight Lounge - 5 Cerita Mengharukan Pengorbanan Suami Untuk Istri - vagabondvagabond;
    [08-02-2014, 09:28 AM] - #18 Female Insight Lounge - Apa Hadiah Yang Cocok Untuk Perempuan Di Hari Valentine? - hazzastylehazzastyle;
    [11-02-2014, 01:24 PM] - #19 Female Insight Lounge - 10 Ide Kreatif Membungkus Kado Cantik, Unik dan Romantis - Special_ChoiCyRaSpecial_ChoiCyRa;
    [13-02-2014, 09:27 PM] - #20 Female Insight Lounge - Manfaat Coklat untuk Kecantikan - novitanuphinovitanuphi;
    [20-02-2014, 08:13 PM] - #21 Female Insight Lounge - Motif Tribal Tetap Jadi Pilihan Fashion 2014 - sylvia16sylvia16;
    [23-02-2014, 10:21 AM] - #22 Female Insight Lounge - Membaca Kepribadian Lewat Cat Kuku - scarlet26scarlet26;
    [27-02-2014, 12:22 AM] - #23 Female Insight Lounge - Rahasia Kulit Cantik Wanita Jepang Yang Bisa Ditiru - ryuulynnryuulynn;
    [06-03-2014, 04:37 PM] - #24 Female Insight Lounge - Hypnobirthing: Persalinan Tanpa Rasa Sakit - nengNidanengNida;
    [13-03-2014, 06:01 PM] - #25 Female Insight Lounge - DIY: Sepatu Keds Warna Ombre, Lagi Ngetren Banget Lho.. - vin_zhivin_zhi;
    [18-03-2014, 02:38 PM] - #26 Female Insight Lounge - Laksamana Perempuan pertama di Dunia - vagabondvagabond;
    [26-03-2014, 10:35 AM] - #27 Female Insight Lounge - Perbedaan Cara Kerja Otak Pria dan Wanita - rede9095rede9095;
    [02-04-2014, 08:48 AM] - #28 Female Insight Lounge - Pahlawan Wanita Sebelum Kartini - wiwis6002wiwis6002;
    [10-04-2014, 05:05 PM] - #29 Female Insight Lounge - Yuk kenalan sama primer! :malu - nikensepterianikensepteria;
    [21-04-2014, 01:56 PM] - #30 Female Insight Lounge - Habis Gelap Terbitlah Terang - Selamat Hari Kartini! - ilmilm;
    [02-05-2014, 07:32 PM] - #31 Female Insight Lounge - Perintis Pendidikan Kaum Wanita - ernimulyandariernimulyandari;
    [10-05-2014, 11:25 PM] - #32 Female Insight Lounge - Foundation VS BB? - misschoi407misschoi407;
    [19-05-2014, 11:30 AM] - #33 Female Insight Lounge - Kubus Rubik (Rubik Cube's) - AyumuAyumu;
    [25-05-2014, 11:32 PM] - #34 Female Insight Lounge - Lemon for Beauty and Health - kawaii0508kawaii0508;
    [01-06-2014, 01:39 AM] - #35 Female Insight Lounge - Inspirasi: Tokoh Wanita Peduli Lingkungan - aianaaiana;
    [04-06-2014, 11:41 PM] - #36 Female Insight Lounge - Jadilah Seorang Wanita Simpanan Untuk Suami - ffdaffda;
    [09-06-2014, 07:06 PM] - #37 Female Insight Lounge - 6 plus 1 Alasan Kenapa LDR Itu Seru. - armDarmD;
    [18-06-2014, 09:36 PM] - #38 Female Insight Lounge - Hi-Tech Fashion Innovations That Will Blow Your Mind - EstherzilaEstherzila;
    [28-06-2014, 11:05 PM] - #39 Female Insight Lounge - 7 Programmer Wanita Handal dan Cantik - chikadiskachikadiska;
    [05-07-2014, 10:17 AM] - #40 Female Insight Lounge - Ladies mari masak yuk !!!! - erfierfi;
    [15-07-2014, 04:21 PM] - #41 Female Insight Lounge - Amalan-Amalan Mubah - vagabondvagabond;
    [23-07-2014, 04:12 PM] - #42 Female Insight Lounge - Tampil Stylish di Hari Raya - ernimulyandariernimulyandari;
    [15-08-2014, 09:53 PM] - #43 Female Insight Lounge - Keluarga atau karir - HateLoveHateLove;
    [14-09-2014, 06:28 AM] - #44 Female Insight Lounge - Tips Agar Selalu Cantik Saat Foto Selfie - nasibakarnasibakar;
    [25-09-2014, 02:47 PM] - #45 Female Insight Lounge - Myths or Facts? Which one is the truth? - uutchi29uutchi29;
    [02-10-2014, 08:06 PM] - #46 Female Insight Lounge - Mitos & Fakta tentang Penyakit Jantung pada Wanita - kyuvbreekyuvbree;
    [12-10-2014, 10:18 AM] - #47 Female Insight Lounge - 10 Mitos tentang Kehamilan pada Wanita Benar Tidak? - armDarmD;
    [21-10-2014, 05:46 PM] - #48 Female Insight Lounge - 5 Kebiasaan dalam Fashion yang Buruk untuk Kesehatanmu - EstherzillaEstherzilla;
    [01-11-2014, 09:44 AM] - #49 Female Insight Lounge - 3 Kebiasaan Pemicu Kanker - AynaAndalusiaAynaAndalusia;
    [01-11-2014, 09:44 AM] - #50 Female Insight Lounge - 7 Tips Menjaga Kesehatan bagi Kaum Hawa - ernimulyandariernimulyandari;
    [20-11-2014, 05:31 PM] - #51 Female Insight Lounge - Tips Merawat Kulit Saat Musim Hujan - choi_hyunmichoi_hyunmi;
    [28-11-2014, 10:59 AM] - #52 Female Insight Lounge - 4 Kesalahan yang Dilakukan Wanita di Jejaring Sosial - luthfimastiantiluthfimastianti;
    [05-12-2014, 07:34 PM] - #53 Female Insight Lounge - Tips Memilih dan Memakai Maskara Dengan Benar - bluejanuarybluejanuary;
    [20-12-2014, 12:43 PM] - #54 Female Insight Lounge - 13 Makanan Yang Dapat Mengurangi Nyeri Haid - @dinaratnajuwita





    [​IMG]--- Silahkan hubungi moderator jika ada keperluan dengan zona female insight.
     
    • Like Like x 3
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,332
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,560 / -1
    uda ada yang baru
    uda boleh meninggalkan jjak belom :???:
    :ngacir:
     
  4. IndoAnchovy M V U

    Offline

    ドラえもん

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    6,874
    Trophy Points:
    243
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,960 / -0
    Akhirnya dibikin juga rumah baru setelah jebol banyak :XD:

    Biasanya di sini yang jadi tukang manggilnya sapa? :???:
     
  5. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,332
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,560 / -1
    nggak ada.biasanya cman mod nya itu
    post yang jumlag post kmrn sama sekalian mention:maling:
     
  6. nikensepteria SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    9,406
    Trophy Points:
    248
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65,362 / -3
    Wah bahasannya bagus :top:

    Mana nih EstherzillaEstherzilla; yg biasa mention who posted :XD:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  7. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,332
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,560 / -1
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  8. purelunacy M V U

    Offline

    MILF hunter

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    2,564
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +619 / -11
    wahhhh mantapp...

    asin donk yah???

    :bloon:
     
    • Like Like x 1
  9. IndoAnchovy M V U

    Offline

    ドラえもん

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    6,874
    Trophy Points:
    243
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,960 / -0
    Itu gimana sih caranya jumlah post bisa sekalian mention? :???:

    Ane kemarin pernah nyoba, yang ada itu jadi link URL, bukan mention :keringat:

    Btw, kak aiana sendiri kan momod :iii:

    Oh, biasanya yang manggilin kak GODZilla toh? :???:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  10. wiwis6002 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,251
    Trophy Points:
    203
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -2
    • Like Like x 2
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  11. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,764
    Trophy Points:
    296
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,243 / -0
    hadir :gotdrink:

    Total Posts 1,562[h=2]Who Posted?[/h]
    1. Posts 156 nggaadanggaada;
    2. Posts 122 animannyanimanny;
    3. Posts 106 Wang_FuksinWang_Fuksin;
    4. Posts 101 bluejanuarybluejanuary;
    5. Posts 97 IndoAnchovyIndoAnchovy;
    6. Posts 93 God_Like_23God_Like_23;
    7. Posts 81 purelunacypurelunacy;
    8. Posts 67 EstherzillaEstherzilla;
    9. Posts 66 fuikisamafuikisama;
    10. Posts 64 armDarmD;
    11. Posts 40 ollabonita234ollabonita234;
    12. Posts 39 zulendrazulendra;
    13. Posts 35 orkayorkay;
    14. Posts 35 zulendzrazulendzra;
    15. Posts 26 kiyomibukiyomibu;
    16. Posts 26 uutchi29uutchi29;
    17. Posts 25 trouble_maker_1sttrouble_maker_1st;
    18. Posts 22 nikensepterianikensepteria;
    19. Posts 22 EstherzilaEstherzila;
    20. Posts 19 misschoi407misschoi407;
    21. Posts 18 fuikikunfuikikun;
    22. Posts 18 draphoenzdraphoenz;
    23. Posts 16 nyinyinyinyiungnyinyinyinyiung;
    24. Posts 14 dinaratnajuwitadinaratnajuwita;
    25. Posts 14 reyzzareyzza;
    26. Posts 14 wiwis6002wiwis6002;
    27. Posts 14 vagabondvagabond;
    28. Posts 14 kawaii0508kawaii0508;
    29. Posts 13 kyuvbreekyuvbree;
    30. Posts 12 hazzastylehazzastyle;
    31. Posts 11 bayuparwatabayuparwata;
    32. Posts 11 dindafirmandindafirman;
    33. Posts 11 aianaaiana;
    34. Posts 10 uchaliciousuchalicious;
    35. Posts 10 ernimulyandariernimulyandari;
    36. Posts 9 J_pierrotJ_pierrot;
    37. Posts 9 Azalea_izzaAzalea_izza;
    38. Posts 7 HateLoveHateLove;
    39. Posts 6 farfarfar13farfarfar13;
    40. Posts 6 muh_taufik_d_pmuh_taufik_d_p;
    41. Posts 5 imouto_chanimouto_chan;
    42. Posts 5 vip_farmasivip_farmasi;
    43. Posts 4 CarlJSmithCarlJSmith;
    44. Posts 4 Female_InsightFemale_Insight;
    45. Posts 4 chikadiskachikadiska;
    46. Posts 4 tyazcutextyazcutex;
    47. Posts 3 luthfimastiantiluthfimastianti;
    48. Posts 3 AynaAndalusiaAynaAndalusia;
    49. Posts 3 choi_hyunmichoi_hyunmi;
    50. Posts 3 TezukayumuTezukayumu;
    51. Posts 3 jengkelinihjengkelinih;
    52. Posts 3 nasibakarnasibakar;
    53. Posts 3 sim1sim1;
    54. Posts 3 blueshelienblueshelien;
    55. Posts 3 801miyo801miyo;
    56. Posts 2 callanticallanti;
    57. Posts 2 erfierfi;
    58. Posts 2 lugly_ialugly_ia;
    59. Posts 2 taorenttaorent;
    60. Posts 2 SeptasiteSeptasite;
    61. Posts 2 hackdawnhackdawn;
    62. Posts 2 kinurkinur;
    63. Posts 2 d3p0kd3p0k;
    64. Posts 2 itine_tanudjajaitine_tanudjaja;
    65. Posts 2 miss_faniamiss_fania;
    66. Posts 1 bluefinbluefin;
    67. Posts 1 cholicholi;
    68. Posts 1 _orion__orion_;
    69. Posts 1 11343351134335;
    70. Posts 1 herukrayzherukrayz;
    71. Posts 1 XFlyXFly;
    72. Posts 1 reviansyahreviansyah;
    73. Posts 1 Misguided_AssMisguided_Ass;
    74. Posts 1 jeapeloperjeapeloper;
    75. Posts 1 axelcrhistopheraxelcrhistopher;


    Page generated in 1.5713 seconds with 12 queries.
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  12. kiyomibu M V U

    Offline

    Unspecified

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,852
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +68,312 / -3
    lip scrub itu rasanya kaya apaan ya? :iii:
     
  13. IndoAnchovy M V U

    Offline

    ドラえもん

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    6,874
    Trophy Points:
    243
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,960 / -0
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  14. nikensepteria SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    9,406
    Trophy Points:
    248
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65,362 / -3
    manis rasanya, diliat dari artikelnya dr gula itu :hmm:
    kamu ga mau pocer ya? :???:


    God_Like_23God_Like_23; kalo misal pemenangnya ga mau pocer, buat post di bawahnya aja ya :matabelo
    :ngacir:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  15. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,332
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,560 / -1
    mentionnya kudu ngedit dulu it satu2 :malu:
    kalau nggak ya cma url member doang
    aku momod tp br g mod ini. .
    pake hape onnya :malu
     
  16. zulendra M V U

    Offline

    Retired Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    1,999
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +127 / -0
    aianaaiana; yang ke 26 dek :lol:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  17. kiyomibu M V U

    Offline

    Unspecified

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,852
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +68,312 / -3
    tadi udah di pm sama om God_Like_23God_Like_23; mbak
    kayanya dia mau masukin di portal... cuma ga ada kabarnya lagi :iii:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  18. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,332
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,560 / -1
    eh seriusan:???:
    ngak boong ?
    dikit dong ya selisihnya ma abang :blink:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  19. nikensepteria SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    9,406
    Trophy Points:
    248
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65,362 / -3
    udah ngasih ID portal?
    yaudah kalo udah :cihuy:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  20. zulendra M V U

    Offline

    Retired Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    1,999
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +127 / -0
    beda jauh kok :keringat:

    aku kan masih tujuh belas :lol:
     
  21. IndoAnchovy M V U

    Offline

    ドラえもん

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    6,874
    Trophy Points:
    243
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,960 / -0
    Oh, jadi beneran manual toh? Ane kira ada trik untuk langsung jadi :keringat:

    Uda pernah nyoba mention borongan, dan hasilnya sangat melelahkan :puyeng:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.