1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

50% Pria Jatuh Cinta pada pandangan pertama

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Aug 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    VIVAnews - Wanita kerap menganggap pria yang bermaksud menjalin hubungan serius di awal hubungan sebagai seorang playboy. Wanita kerap menilainya terlalu cepat.
    Jangan dulu memberi penilaian buruk. Sebuah jajak pendapat mengemukakan, satu dari dua pria jatuh cinta dengan pasangan pada pertemuan pertama. Satu dari lima pria mengaku jatuh cinta pada kencan pertama, dan tiga perempat lainnya pada kencan ketiga.

    Di sisi lain wanita membutuhkan waktu lebih lama untuk jatuh hati. Hanya satu dari sepuluh wanita mengatakan jatuh cinta pada pandangan pertama. Kebanyakan wanita menunggu hingga enam kali kencan sebelum memutuskan telah menemukan pria yang tepat atau tidak.

    Temuan ini mematahkan asumsi umum, bahwa cinta pada pandangan pertama merupakan hal yang sangat feminin.

    Para ahli mengungkap, adanya perbedaan pandangan tentang arti jatuh cinta pada pria dan wanita. Hal ini memengaruhi cara mereka memilih pasangan. Profesor Alexander Gordon, seorang psikolog dan anggota British Psychological Society, mengatakan perbedaan di antara dua gender ini sangat mencolok.

    Pria cenderung melihat hal-hal dangkal seperti fisik untuk membantu mereka memutuskan 'jatuh cinta' atau tidak. Sedangkan wanita sedikit lebih rumit, dan mempertimbangkan baik dan buruk sebelum menetapkan pilihan.

    "Wanita mungkin mengajukan lebih banyak pertanyaan pada diri mereka setelah bertemu seseorang. Pertanyaan seperti apakah dia akan membuat saya merasa aman dan akan dia menjadi ayah yang baik bagi anak-anak saya," katanya kepada Daily Mail.

    "Wanita membuat keputusan yang lebih ketat ketimbang pria soal pilihan seumur hidup," Gordon menambahkan.

    Jajak pendapat dilakukan pada lebih dari 1.500 pria dan 1.500 wanita Inggris berusia 16-86 tahun saat peluncuran novel Elizabeth Noble, 'The Way We Were'. Novel tersebut berkisah sepasang kekasih di masa kanak-kanak yang bertemu kembali saat dewasa.

    Menurut temuan Alexander Gordon, pria Inggris rata-rata bisa jatuh cinta lebih dari tiga kali dalam hidupnya, sementara wanita Inggris jatuh cinta rata-rata hanya sekali. Dan, lebih banyak pria yang mengakui mencintai wanita yang tak mencintai mereka. Survei juga menemukan, pria lebih cenderung mengatakan 'Aku mencintaimu' pada wanita lain setelah pengalaman cinta pertama mereka.

    Namun, pria dan wanita Inggris sepakat: cinta pertama akan menjadi salah satu kenangan paling lama dalam hidup. Dan satu dari empat orang mengaku tak pernah pulih sepenuhnya dari patah hati.

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/241319-50--pria-jatuh-cinta-pada-pandangan-pertama

    cant agree more :top:
     
    • Like Like x 2
    Last edited by a moderator: Aug 17, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Pure33 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 27, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +78 / -0
    waduh,,, cowok mudah banget ya jatuh cinta,,,
    ane jadi iri :ogmatabelo:
     
  4. Gantz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +708 / -0
    Mudah jatuh cinta, namun sulit melupakan cinta.

    Dalam survey Profesor Alexander Gordon ini, artinya cowo yang patah hati 25% kemungkinan mengalami trauma. Kasihan banget dah... :haha:
    Makanya jangan mencintai wanita yang salah, jangan dibutakan oleh cinta. LOL
     
  5. iiizall Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 4, 2011
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,720 / -1
    haha setuju gan, harus pintar-pintar memilih pasangan..
     
  6. eyecandiest M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2012
    Messages:
    861
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +8,200 / -0
    mudah jatuh cinta, sulit dicintai, sulit melupakan cinta ,mudah dilupakan cintanya
    ngganyambungyowes
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. faceles M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2012
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +48,437 / -0
    mdah jtuh cinta pd pndangan prtama
    pstinya si ceweknya cntik bnget
    blomprnah ngrasa-in jtuh cnta pndangan prtama sama cewek biasa aja
     
  8. lingzhee Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 11, 2012
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    wahhh..
    ane mah stiap ktmu cwe ckep lgsg cinta..
    :P
     
  9. davoc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2011
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    cant agree moreee
    jempolll
     
  10. gorky001 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +21 / -0
    ketertarikan pada keelokan fisik wanita memang kelemahan pria
    help.... :)
     
  11. therezarinaldi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2012
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +91,462 / -0
    mudah jatuh cinta, sulit dicintai, sulit melupakan cinta ya gan :hmm:
     
  12. wiggly Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    hahaha setuju banget nih
     
  13. Artemiez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    satu dari empat orang mengaku tak pernah pulih sepenuhnya dari patah hati

    ini bagian yg paling engga banget
     
  14. knighthand Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 6, 2011
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    kalo gw malah susah jatuh cinta loh @__@
     
  15. valrciel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,328 / -0
    lha terus cintanya sama sapa :ogbingung:
     
  16. RA_Legacy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 26, 2012
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    setuju banget, kasihan yang di tolak mentah mentah :ogohno:
     
  17. Ggakkung Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 25, 2012
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    yup... wanita emang sangat sangat selektif. walaupun mereka jatuh cinta on the 1st sight, pasti dia melihat lain2nya lagi. kalo cowo mah seringkali jatuh cinta pandangan pertama dikejar deh.
     
  18. aminslamet Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    mudah jatuh cinta n mudah melupakan cinta(gampang bosen)
     
  19. johncena25 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    setuju nih..
    hahaha
     
  20. hubex Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    cowok emang gampang jatuh cinta, kalo ga pernah malah ga normal kan
     
  21. voidstalker84 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    2,435
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +862 / -0
    g ga pernah ngalamin gt tuh. mgkn klo jatuh cinta ama muka atau bodynya mgkn. tp klo cinta sbg individu cewe kek na ga tuh.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.