1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

50 Hal teraneh yang ada di dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Damoh, Nov 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Damoh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    641
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,022 / -0
    Sori lagi kalo repost bos

    1. Queue adalah satu-satunya kata dalam bahasa Inggris yang dapat dibaca dengan cara yang sama ketika empat huruf terakhir dihilangkan.

    2. Kumbang tu rasanya seperti apel, tawon seperti pine nuts (sejenis kacang), kalo cacing seperti daging babi goreng.

    3. Dari seluruh kata dalam bahasa Inggris, kata ’set’ punya definisi paling banyak.

    4. “French Kiss” kalo di Perancis namanya “English Kiss”

    5. “Almost” adalah kata terpanjang dalam bahasa Inggris yang disusun mengikuti urutan Alfabet.

    6. “Rhythm” adalah kata terpanjang dalam bahasa Inggris yang tidak ada huruf vokalnya

    7. Tahun 1386, seekor babi dihukum gantung di depan publik di Perancis gara2 membunuh anak kecil

    8. Kecoa bisa hidup selama beberapa minggu tanpa kepala

    9. Tulang paha manusia lebih kuat daripada dinding semen.

    10. Kita tidak bisa bunuh diri dengan cara menahan napas.

    11. Di setiap benua pasti ada kota bernama “Rome”.

    12. Jantung berdetak lebih dari 100.000 kali per hari.

    13. Horatio Nelson, salah seorang Admiral (jenderal Angkatan Laut) legendaris di Inggris seumur hidupnya tidak pernah menemukan cara untuk menyembuhkan mabuk laut yang dideritanya.

    14. Kerangka Jeremy Bentham selalu hadir di setiap pertemuan penting di University of London

    15. Orang bertangan kanan rata2 hidup 9 tahun lebih lama dari yang kidal

    16. Tulang iga kita bergerak sekitar 5 juta kali setahn, tiap kita bernapas!!

    17. Gajah satu-satunya mamalia yang tidak bisa lompat

    18. Seperempat tulang di tubuh kita ada di kaki

    19. Sidik lidah tiap orang berbeda!

    20. Transfusi darah pertama dilakukan tahun 1667, ketika Jean-Baptiste
    mentransfusikan darah sebanyak 2 pint (kira2 1 liter) dari domba ke orang..

    21.Kuku jari tangan tumbuh 4 kali lebih cepat dari kuku jari kaki

    22.Debu di rumah paling banyak terbentuk dari sel kulit mati

    23.Diperkirakan taun 2080 penduduk dunia bakal mencapai angka 15 miliar

    24.Cewek mengedipkan mata 2 kali lebih banyak dari cowok

    25.Adolf Hitler adalah seorang vegetarian dan cuman punya satu testis!

    26.Madu adalah satu-satunya makanan yang tidak bisa basi.

    27.Bulan yang dimulai dengan hari Minggu selalu punya “Friday the 13th.”

    28.Coca-Cola kalau tidak pakai pewarna warnanya jadi hijau.

    29.Rata-rata jantung landak berdetak 300 kali per menit

    30.Lebih banyak orang terbunuh tiap tahun karena disengat lebah daripada digigit ular.

    31.Sebatang isi pensil (pensil kayu) bisa dipake menulis sepanjang 35 mil atau menulis 50.000 kata

    32.Alergi terhadap makanan/minuman yang paling banyak diderita orang adalah alergi terhadap susu sapi.

    33.Onta punya 3 kelopak mata untuk melindungi matanya dari pasir gurun.

    34.Posisi mata keledai memungkinkan keledai melihat keempat kakinya setiap saat.

    35. 6 Bahasa resmi PBB: Inggris, Perancis, Arab, Mandarin, Rusia dan Spanyol.

    36.Bumi atau “Earth” adalah satu-satunya planet di tata surya yang tidak
    menggunakan nama dewa

    37. Sendawa atau bersin di gereja di Nebraska, USA, adalah melanggar hukum

    38. Kita dilahirkan dengan 300 tulang, tapi ketika dewasa tinggal 206.

    39.Beberapa cacing akan makan dirinya sendiri kalau kelaperan dan tidak menemukan makanan.

    40.Lumba-lumba tidur dengan satu mata terbuka

    41.Tidak mungkin bersin dengan mata terbuka

    42.Potongan permen karet di dunia tertua umurnya 9.000 tahun

    43.Rekor penerbangan terlama seekor ayam adalah 13 detik

    44.Queen Elizabeth I menyatakan bahwa dia adalah teladan kebersihan. Dia mandi 1 kali tiap 3 bulan, tidak peduli dia butuh atau tidak.

    45.Bekicot (Slug) punya 4 hidung

    46.Burung hantu adalah satu-satunya burung yang bisa melihat warna biru

    47.Charles Osborne mengalami cegukan selama 69 tahun!

    48.Jerapah bisa mengorek kuping sendiri dengan lidahnya yang panjangnya 21 inchi

    49.Rata-rata tiap orang ketawa 10 kali sehari

    50.Mata burung Onta lebih besar dari otaknya
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Derwe Members

    Offline

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    masa sih kek gitu aneh ... biasa aja keknya
     
  4. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    nice inpo

    ngakak gwa liat yg no 13 .. kok bisa jadi pelaut legendaris ya padahal mabok laut :lol::lol:
     
  5. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :jah:ga risih tu,
    saya aja waktu sakit, ga mandi beberapa hari rasanya udah ga nyaman banget, ini sampe 3 bulan:swt:
    :lol:
    ternyata udah ada permen karet di jaman batu:lol:
     
  6. vf3nk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    wah gw perna baca neh, seinget gw ini post buat isengin orang karena ada "manusia normal tidak bisa menjilat siku'nya sendiri", sayang di post ini nda ada :haha:
     
  7. 06501030 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    sumbernya mana kak :???:

    jangan2 bohongan lagi? :piss:
     
  8. bl4ck_aca Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    nah lho.. hayo sapa yang mau mencicipi ??:lol:
     
  9. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,456 / -0
    wkwkwk
    kebanyakan mitos neh :haha:
     
  10. sisil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,093 / -0
    Beberapa cacing akan makan dirinya sendiri kalau kelaperan dan tidak menemukan makanan.
    :swt: msa mkn dri ndiri saking laperny...

    dh gt, mank bs transfusi darah dari domba k manusia..??
     
  11. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,129 / -0
    banyak banget fakta yg aneh tapi nyata
    tapi nice inpo lumayan buat nambah wawasan

    :piss::piss:
     
  12. Damoh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    641
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,022 / -0
    dapet dari sini kang.neng...mangga...
    Code:
    http://budysukamto.com/blog/50-hal-teraneh-yang-ada-di-dunia.html
     
  13. Berthrezen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    mantap !!! :niceinfo::niceinfo:
     
  14. cotine Members

    Offline

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wakakakkakaka, ada yang laen gak ???
     
  15. diti M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    "14. Kerangka Jeremy Bentham selalu hadir di setiap pertemuan penting di University of London"

    weks.. ini maksudnya apaan?? :apa:

    masa tengkorak ikutan rapat?? :takut:
     
  16. w3nz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    116
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,546 / -0
    7. Tahun 1386, seekor babi dihukum gantung di depan publik di Perancis gara2 membunuh anak kecil

    pasti babi utan ato babi jadi2an :p
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  17. rky3prince M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,033 / -0
    baru tahu hal menakjubkan begini :top:
     
  18. rky3prince M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,033 / -0
    wah baru tahu yg ni, kirain bisa :haha:
     
  19. Redd87 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    2,429
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,925 / -0
    bro pengen nanya walo sedikit oot..

    siapa yang pertama kali mengenalkan kata earth pada bumi ?? :???:
     
  20. Salvation M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    wah thanks banget. menambah wawasan lebih lagi..
     
  21. TukangKebun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    ketawa enak abisnya gan :hahai::piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.