1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

5 Things To Be Learnt At Work

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by de_unlimited, Sep 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. de_unlimited M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,553 / -0
    1. Snowball effect

    It happens almost to all krocos in the office.

    I’ll show the equation:

    The Biggest Boss asks to The Big Big Boss = 100
    The Big Big Boss panic, he asks to his subordinate (The big boss) = 100 x 2 = 200
    The Big Boss panic, he asks to his subordinate (The boss) = 200 x 2 = 400
    The Boss panic, he asks to us = (400 x 2) + (2 x 100)= 1000
    We’re panic, we ask no one (since we’re in the bottom of the pyramid).
    .
    .
    .
    .
    Voila,, we take 1000 instead of 100.

    (Note: 2 is the coefficient of personal improvisation)



    2. Marketing (jualan.bahasa) is everybody business

    Regardless you’re an accountant, engineer, buyer, corporate lawyer, or even marketer,
    you gotta sell yourself in front of the boss, big boss, big big boss, or biggest boss.........
    ...... or everyone if needed.

    Remember, it’s always about Kotler’s 4Ps:

    - Product (result of your task)
    - People (you)
    - Place (your current position)
    - Price (demanded salary/bonus -> but it has less effect)


    3. Play your cards smartly (in bahasa -> main cantik)

    Don’t show your ace up soon. Be patient.
    Wait until your boss is panic.... ok, he/she will ask your hand for his/her life.
    And then,,, show your jack, queen, king, and finally the ace...
    taraaaaa ---> you’re the savior


    4. Be 200%

    If you’ve heard commercial of Mizone: be 100%, just forget it.
    Simple,, you have 8 working hours (100%) in a day. Just double it to make it 200%...
    How could you get a promotion if you show typical performance hah??


    5. Don’t worry,,,,

    .
    .
    .

    The above statements are jokes... =D

    .
    .
    .
    .

    Don’t work too hard, nobody notice anyway.... (except God huehehe)


    tambahan lagi:
    1. paling sebel klo ada yang mulai main "bola"...
    mmm...apalagi kalau bolanya bola "panas"...hiii......bt!
    lempar-lemparan...... contoh kasus

    Big boss : "saya sudah cascade ke Ary Pak..."
    Big big boss : "Ary..have you done it"
    Ary : "cascade?...kyanya baru tadi di forward,



    "anw, belum pak...I'll back to you soon with



    the answer....."
    Big big boss : "Oh my Godness Ary......"
    Ary : "...?????"

    2. Lalu...set the priority! many things to do in a little time...

    3. Don't look stupid in one time, or...the rest image in your career...as the stupid one.

    4. Perception...perception...and perception! noted!

    5. Mastering your work, knowing the every relevant details...

    susahnya dunia kerja......


    Smile and the world smiles with you :em4700:

    Klo suka boleh lah klik:
    Thank you juga yah :smiley_beer:

    klo mo kasi rep juga tidak ditolak.

    tetep sehat, tetep semangat
    stay safe and alert

    dukung terus indonesiaunite
     
    Last edited by a moderator: Oct 2, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. die Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    hue... susahnya..:onion-103::onion-59:

    Be my self ajah deh.. and working 200%.. itu setuju..
     
  4. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Jadi atasan suka seenaknya sendiri:kecewa:
     
  5. sakulla Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    yah namanya juga setap... mau gmn lage? :piss:
     
  6. PseudoAngel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,007 / -0
    lol it happens to almost all krocos :lol:

    susahnya jadi kroco,gak bisa bikin panik sapa2 :p
     
  7. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +133 / -0
    yah namax juga atasan suka seenakx sendiri..
    :haha::haha::haha:
     
  8. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    200%? pegel ah,apalagi kalo kena shift jaga malem.
    pokoknya ditempat kerja itu prinisip yang gw kenal cuman :
    1. kalo bos salah, bawahannya harus ikut kena salah dan nanggung semuanya. gak peduli kita di TKP pas kejadian atau tidak.
    2. kalo bawahan salah, bos gak boleh kenak.
    3. kalo bawahan bener, bos harus ikut2an ketiban rejeki.
    4. kalo temen kerja salah, siap2lah, main ping-pong bola kesalahan antar teman. just wait for the lucky guy.
    5. bos tidak pernah salah. kalau bos salah? ya liat aja point 1
     
  9. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    nasib, jadi pegawai harus nurut aj deh apa kata atasan :kecewa:

    yg penting dapet gaji, trus perlahan naek jabatan :haha:
     
  10. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    kasus ini mirip seperti ditempatku.. buset dah.. terutama point pertama.. untung saja hal itu tidak kejadian.. jadi rada ngeri sih... btw puyenk juga kalo punya atasan yang seperti itu.. getahnya selalu ke bawahan2 semua. :hot:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.