1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

5 Tempat Di Rumah Yang Wajib Rutin Dibersihkan

Discussion in 'Lifestyle' started by yudzdee, Jan 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yudzdee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,567
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +235,272 / -1
    Membersihkan rumah seringkali jadi tugas yang cukup berat dilakukan. Namun Anda harus tetap melakoninya demi kesehatan keluarga tercinta.

    Dilansir She Knows, Marni Jameson seorang penulis buku tentang rumah memberikan tips tempat-tempat mana saja yang harus Anda bersihkan secara rutin:

    1. Tempat Cuci Piring & Kulkas
    Di mana ada makanan, di situlah bakteri akan bersarang. Menurut sebuah penelitian, lebih dari 500 ribu bakteri per inci persegi ada di tempat cuci piring. Ingin membersihkannya? Sikat dan sabuni tempat cuci piring lima kali dalam seminggu.

    Selain tempat cuci piring, kulkas juga jadi salah satu sarang bakteri. Bersihkan lemari es baik bagian dalam maupun luarnya. Khusus untuk pegangan kulkas, bersihkan dengan air hangat dan sabun. Jangan lupa juga untuk membersihkan rak-raknya dan laci tempat penyimpanan daging sedikitnya seminggu sekali.

    2. Kran Kamar Mandi
    Kran kamar mandi dan kran wastafel salah satu tempat yang cukup sering disentuh anggota keluarga Anda di rumah. Sempatkan waktu untuk membersihkan dua kran tersebut setiap hari. Kalau di kamar mandi Anda ada handuk untuk membersihkan tangan, rutinlah menggantinya. "Handuk betah bersarang di handuk yang lembab," jelas Jameson.

    3. Mainan Anak-anak
    Setiap hari anak-anak pasti akan menyentuh mainan-mainannya. Anak-anak pun akan dengan santainya memasukkan tangan ke dalam mulutnya setelah memegang mainan tersebut. Makanya penting sekali untuk mencuci mainan anak-anak dengan sabun.

    4. Remote TV, Keyboard Komputer dan Telepon
    Ketiga tempat ini surganya bagi bakteri. Apalagi jika Anda kerap memegang ketiga benda
    tersebut sambil makan, bakteri yang membawa penyakit akan bersarang di sana. Sering-seringlah membersihkan ketiga benda dengan desinfektan itu.

    5. Tombol Lampu/Saklar & Pegangan Pintu
    Mematikan dan menyalakan lampu serta membuka pintu, kegiatan yang tidak bisa Anda hindari dalam kegiatan sehari-hari. Di tombol lampu terdapat sekitar 217 bakteri yang bisa berpindah tangan.


    Selamat bersih-bersih yaaa..
    :peace::peace::peace::peace:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. honeyhun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    keknya hampir semua bagian rumah perlu dibersihkan secara rutin deh ^^
     
  4. mypsp Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    13,476
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,439 / -0
    yang paling penting pasti kamar mandi
    kalo nggak di bersiin jadi males mandinya
     
  5. areeavicenna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +238 / -0
    aigoooo...
    jadi inget iklan sabun...
    Berani Kotor itu baik
    :lol:
    dosen mikrobio gw juga pernah bilang, skali2 jorok kagak kenape2
    untuk merangsang kekebalan tubuh,
    [​IMG]
     
  6. onnie_phikun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2011
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    dan dari semua point itu, tempat/lokasi yang kudu steril menurut ku adalah KASUR!!

    pokonya kalo mau tidur, kasur kudu steril. cos biasanya tu kasur penuh ma barang2 yang "penting".

    :hihi:
     
  7. onnie_phikun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2011
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    dan dari semua point itu, tempat/lokasi yang kudu steril menurut ku adalah KASUR!!

    pokonya kalo mau tidur, kasur kudu steril. cos biasanya tu kasur penuh ma barang2 yang "penting".

    :hihi:
     
  8. Asavark Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    Wah lah kok ane nga pernah bersiin satu pun dari kelimanya yach ?
     
  9. fany_tiffany Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    hampir semua bagian isi rumah wajib dibersihkan gan . .
     
  10. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,738
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,332 / -0
    Oh yeah, kulkas
    Males banget rasanya bersihin yang satu ini
    :keringat:
     
  11. omi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,985
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,317 / -1
    wah gimana caranya nyuci keyboard dan mouse ? :keringat:
    kalau saya siy paling, bersihin pake kanebo aja :keringat:

    tempat-tempat lain ? bnyk yg terlupakan
     
  12. Soenk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    palink bner smoa tmpt di rumah ente di bersihin gan...^^
     
  13. 95026 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,203 / -0
    Gawat... akhir minggu deh gue bersihin nih keyboard...
     
  14. darkside750 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    smuanya jg pnting gan
    hehe
     
  15. cucungux M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    525
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +685 / -0
    kalo ane sih yang paling sering ya kamar mandi...
    apalagi kalo kamar mandinya didalam kamar tidur, harus lebih sering lagi tuh.. :hahai:
     
  16. Kemput Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 23, 2011
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    kalo bersih2 mending semua sekalian..

    cm remot di berisihin kenapa ya.. kena daki dr tangan yah.. :D
     
  17. zzii Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +630 / -0
    iya tuh biasanya di keyboard ato remote suka ada daki nya ..

    plg gw sih pake tisu basah, lg jg mana enak pake handuk basah hiiiyy
     
  18. Meli22 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    smua bagian rumah emg hrus dibersihin kyaknya.. hoho..
     
  19. Maisterius Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kamar tidur juga harus bersih :em0100:
     
  20. bakachii Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    ini mengingatkanku untuk membersihkan kamar kosku..
    hhaha
    :hahai:
     
  21. putraxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,038 / -0
    hahahah sekalian dong semuanya kalo bersih bersih...

    tapi yang wajib banget kamar.. paling berantakan banget deh biasanya... :))
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.