1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Info 5 Rekor dunia Valentino Rossi yang sulit ditandingi

Discussion in 'Sports Center' started by satria340, Mar 4, 2014.

  1. satria340 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,085 / -0
    [​IMG]

    Siapa yang tidak kenal dengan Valentino Rossi? Pembalap asal Italia ini cukup melegenda di telinga pada penggemar MotoGP. Namun tahukah Anda, rekor-rekor yang telah diukir oleh pria kelahiran 16 Februari 1979 ini?

    Merdeka.com telah mengumpulkan beberapa informasi gelar atau rekor dunia yang ditorehkan oleh pria yang identik dengan nomor 46 ini. Apa saja rekor tersebut? Berikut ulasannya:

    1. Rekor pertama
    Rossi adalah satu dari tiga pembalap yang mampu menjuarai 5 atau lebih kejuaraan dunia. Dua pembalap lainnya adalah Mick Doohan dengan 5 gelar, dan Giacomo Agostini dengan 8 gelar.

    Hingga saat ini belum ada pembalap yang menyamai rekor milik Valentino Rossi ini.

    [​IMG]

    2. Rekor kedua
    Rossi menjadi pembalap Yamaha pertama yang mampu menang dalam 5 kali berturut-turut di kelas utama.

    Setelah Valentino Rossi mungkin yang bisa mendekati rekor ini adalah Jorge Lorenzo. Hanya saja jika Lorenzo mampu melakukannya, dia bukanlah yang pertama.

    [​IMG]

    3. Rekor ketiga
    Rossi adalah pembalap pertama yang meraih sembilan kemenangan atau lebih dalam semusim di kelas utama di lima kejuaraan.

    [​IMG]

    4. Rekor keempat
    Rossi bersanding dengan Fredie Spencer, Mike Hailwood, dan John Surtees, untuk berjajar pada gelar pembalap termuda di dunia yang menjuarai kelas 500cc.

    [​IMG]

    5. Rekor kelima
    Rossi menjadi pembalap termuda satu-satunya yang merebut gelar juara di 3 kelas berbeda. Akan tetapi ada juga pembalap lain yang pernah meraih tiga kejuaraan, di antaranya Phil Read di kelas 125cc, 250cc, dan 500cc. Selain Phil Read, nama Mike Hailwood juga ada dengan meraih kejuaraan di kelas 250cc, 350cc, dan 500cc. Hanya saja, mereka bukanlah yang termuda.

    [​IMG]

    sumber :merdeka
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mpixz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    memang rossi dewanya moto gp, kemaren start 11 finish ke 2 ajaib...
     
  4. mcabbaz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    167
    Ratings:
    +8,531 / -0
    klo ngomongin termuda,,kta'a si marquest tuh di kelas GP utamanya.?
    yang ane suka dari rossi 2001 juara ampe 5x berturut tuh yg bkin ane resep & si Giacomo Agostini lebih mantep asalnya jga sama dari italy(kaya'a guru'a si rossi ini) paling byk, lupa ane berapa kali berturut-turut, sayangnya ane blm lahir blm liat..haha:
    & yg ane resep rossi salip-salipan'a itu.. wow bgt dah
    kya kemaren tuh, walaupun kalah tetep om rossi no1 bgi ane..
    ayo rossi come back the king of tikungan
     
  5. tukanggowes Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    haha emg rossi udh legend bgt, mungkin sosok dia gak bakal ada yg gantiin utk 10 thn lagi
     
  6. 3dycosmo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +8 / -0
    Marces punya potensi, tp gw klo d Rossi msh agak ragu2
    dulu gw dukung Rossi tp pas sdh keluar Ducati n ga sebegitu greget pas msh d Yamaha, gw ngerasa pasti ada penurunan, msk smua yg d salahin motor Ducati waktu tu, gmana pendapat temen2 IDWS nieee tanggapin
     
  7. tsaniarsyad Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Rossi udah susah mau juara atau bikin rekor lagi, semoga rekor2 nya ga disalip orang deh. Udah doyan banget liat rossi dari jaman masih duel ama Kenny Robert
     
  8. kenmaster2008 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 18, 2011
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    selain faktor usia gua rasa yang menyebabkan rossi tidak seperti dari dulu karena faktor motor yamaha yang digunakan rossi kecepatannya ditikungan maupun trek lurus kalah jauh sama honda.
    Selama ini motor honda sebenarnya adalah yang terbaik, cuma faktor pembalapnya aja yang menyebabkan dulu honda kalah sama yamaha
     
  9. capeta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +22 / -0
    klo menurut ane, faktor usia mongkin sedikit berpengaruh karena bagaimanapun semakin bertambahnya usia maka kemampuan semakin menurun.
    tapi bkn the doctor klo tdk punya solusinya, hanya saja yg menjadi masalah adalah Yamaha sendiri masih mempercayakan pengembangan M1 pada Lorenzo and the gang.
    Jd harap maklum ja, input rossi yg segitu banyak cm diambil sedikit oleh YFR.
    Tapi Rossi memang pantang menyerah dan selalu berjuang hingga mencapai batas yg memang sudah tidak bisa dia lalui. jika sudah mencapai batas itu maka dia akan segera pensiun.
    Tp semoga masih lama, karena moto gp tanpa rossi terasa kehilangan rohnya.. CMIUWW
     
  10. hidensaber Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 1, 2013
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +29 / -0
    tapi sayang untuk saat ini dia belum nemu settingan motor yg pas
    tapi mending sih bisa masuk 3 besar terus
     
  11. thelordmicko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    673
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,543 / -0
    om Rossi emang The Legend,salut buat dia walau skrng sudah mulai menurun performanya karena faktor usia...wajar lah.
     
  12. ronins Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    tapi emang umur ga bisa bohong ya ..ane inget dulu masih kuliah jaman jaya2nya rossi ..
    sekarang udah anak 3 .. cuman bisa liat rossi disalip ama anak2 muda
     
  13. bangades Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    rossi emang legend banget gan..

    marques tapi bentar lagi juga bakal nyaingin rekor2nya rossi..
     
  14. splitw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2013
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    emang sih marques hebat, tapi rossi tetep melegendaa
    hehe
     
  15. himi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2011
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +15 / -0

    Rossi VR46 the living legend
    semoga tahun depan bisa juara dunia lagi
     
  16. anaswick Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2013
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    VR46 , best rider forever, need a long of time to beat you master Rossi. :)
     
  17. Diaz_dee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    Iya masanya marques masih berjalan , tetapi untuk saat ini yah masih V46 :D
     
  18. rifata19 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 4, 2012
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    walaupun sekarang performanya sudah menurun tapi Rossi tetep mantap lah :D

    Sukses terus The Doctor!
     
  19. wongserpong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 5, 2013
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +85 / -0
    rekor terbaru valentino rossi adalah satu2nya orang yg punya 4000 point di kelas premier yg diperoleh sejak masuk kelas premier di tahun 2000
     
  20. ziuma Members

    Offline

    Joined:
    May 31, 2014
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Andai saja Rossi dapat satu gelar lagi (menyamai Giacomo Agostini) lengkap sudah,
    tapi persaingan balap motor jaman dulu tidak sesengit sekarang, sebenarnya Rossi sudah lebih Baik dari Agostini.
     
  21. HartantoShine M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    8,152
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,997 / -0
    Jamannya Agostini lebih sulit :hehe:

    Agostini ikut 3 kejuaraan sekaligus di MotoGP :hmm:

    Rekor Rossi tinggal 2 :

    1. Juara Dunia 7 kali di kelas utama (500 dan MotoGP), Agostini kulupa berapa kali :hehe:

    2. Start terbanyak di kejuaraan, kulupa dia mecahin rekor Alex Barros (Kalau Gak Salah) :hmm:

    Untuk Juara termuda baik di Keseluruhan maupun 3 kelas berbeda sdh Marquez :hmm:

    Juara 10 race beruntunpun sdh Marquez, Doohan dan Agostini :hmm:

    Untuk Juara Dunia Beruntun 5 kali di kelas Utama ada Doohan dan kulupa ada 1 lagi :dead:

    :angel:
     
    Last edited: Aug 28, 2014

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.