1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

5 Penyakit yang Timbul Akibat Stres Panjang

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by shinobi32, Jan 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,369 / -10
    Ketahuilah dampak buruk yang akan timbul jika Anda terlalu lama terpuruk dalam stres.

    ubuh manusia masih bisa beradaptasi dengan baik untuk menangani stres jangka pendek.

    Namun jika stres yang Anda alami cukup lama, bisa berdampak serius pada kondisi kesehatan. Berikut 5 penyakit yang sering ditimbulkan oleh stres.

    1. Gangguan Saraf
    Ketika Anda stres, sinyal otak memicu kelenjar adrenal untuk melepaskan berbagai bahan kimia alami pada otak, termasuk epinefrin (adrenalin) dan kortisol. Tingginya bahan kimia tersebut dapat mengganggu ingatan dan risiko depresi sangat besar.

    2. Masalah Endokrin
    Hormon stres (adrenalin dan kortisol) memicu hati untuk menghasilkan lebih banyak gula dalam darah untuk memberikan energi. Hal ini sangat berbahaya karena peningkatan kadar gula (glukosa) bisa membuat Anda terkena diabetes tipe 2.

    3. Gangguan Pernafasan
    Saat stres tinggi, Anda cenderung bernafas lebih cepat. Hal ini bisa memicu sesak nafas dan membuat tubuh lebih rentan terhadap virus. Terutama virus yang menyerang sistem pernafasan.

    4. Kardiovaskular
    Stres yang terjadi pada waktu tertentu dan hanya sementara, cenderung membuat jantung berdetak lebih cepat dan tekanan darah meningkat. Tetapi jika stres jangka panjang, hal yang bisa terjadi lebih dari itu, bisa berupa pembuluh darah, peningkatan kadar kolesterol, dan membuat Anda berisiko tinggi terkena penyakit jantung dan stroke.

    5. Masalah reproduksi
    Stres bisa memperpanjang atau memperpendek siklus menstruasi dan membuat menstruasi lebih sakit. Bahkan, stres bisa membuat siklus haid terhenti selama beberapa waktu. Tingkat stres yang tinggi juga membuat bakteri vaginosis (BV) selama kehamilan levelnya menjadi lebih tinggi. Hal ini membuat janin berisiko terhadap penyakit asma dan alergi.

     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ryan_kotzen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wadow... hindari stresss aja.. have fun terusss
     
  4. kimmothep8 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,870 / -0
    :sigh: gara2 gw stress krna bnyk masalah, skrg malah kena maag

    bener2 bahaya dah terlalu di forsir :madesu:

    have fun aj deh bwt yg laen :piss:
     
  5. titanov Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    have fun bwt menghilangkan stress :piss:
     
  6. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    jangan kebanyakan setres, tar bisa gila

    soalnya di kampus gw udah ada satu yang jadi gila gara gara kuliah

    dan belom lulus aja sampe sekarang

    yang dulunya tampan dan gaul suka dugem

    jadi anak rumahan rajin sholat dan sedikit gila beneran
     
  7. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,558 / -0
    stress jd bibit pnyakit :sigh:
    iya, hilangkan stress seberat apapun beban yg kita tanggung :piss:
     
  8. Hyperangel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    651
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,621 / -0
    betul.. betul.. betull
     
  9. lesmana30 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +44 / -0
    tapi bagaimana cara utk melupakan stress yang timbul karena masalah yang ada >????
     
  10. yniko M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,101
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,642 / -0
    Wah kalo dak pernah stress , have fun trus susah lah......
     
  11. Cloroid Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +242 / -0
    yang kedua dan yg kelihat berbahaya bangat harus perhatian khusus tuh entar kalau yg pengen nikah hahahahaha
     
  12. jcreate Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    hmm...bener juga sih...
    kebetulan bokap ahli syaraf juga jd srg dgr ceramah ttg penyakit2 stress..
     
  13. estrada27 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    920
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,169 / -6
    sering stress bisa brakibat impotensi tho :kaget:
    ga boleh sering2 stress nih :panik:
     
  14. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,369 / -10
    stres egk ada yg larang, dan pasti bakal muncul.
    yang penting cara kita menanganinya..
     
  15. qichan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    :hmm:tul.. baru ajah dapet seminarx
    stress itu penting, perlu bgt, kudu, musti...
    yg blg having fun aja, sbenarx dia udah manfaatin stressx jd sarana rekreasi (mangkax dia fun-fun aj)

    tp yah,, stress jangka panjang emang ga baik,
    :awas:pilih stress jangka pendek aja (+mampu tuk menanganix), he:piss:
     
  16. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,369 / -10
    dan klo tiap orang kan beda2 penanganan stres itu, klo lo egk sanggup sendiri carilah orang2 yang bisa membantu lo. seperti curhat, kasih solusi, dll/.
     
  17. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,866
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,308 / -1
    emang kk stress apa ampe keseringan gitu?? :???:
     
  18. nunu1234 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,256 / -0
    istri gw kalau pas haid mesti kesakitan banget
    kayanya tanda2 keseringan stres nih
    gagal sebagai suami donk :nangis:
     
  19. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,369 / -10
    kyknya pernah baca deh tentang managemen stress.
    tapi tau ah..
    stres itu masih manusiawi kok.
     
  20. Genobe M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wah yg trakir rada suram juga tu wkwkwkwkwk:hahai::hahai::hahai:

    nice info
     
  21. kamenraider14 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +112 / -0
    setuju bro..olahraga teratur jg bs..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.