1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

5 monster - monster primitif yg aneh dalam sejarah

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by k1m0ch1, Apr 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    5. Azhdarchid

    [​IMG]

    Azhdarchids adalah semacam pterosaurus termasuk dalam makhluk terbang terbesar yang pernah ada. Beberapa dari mereka dapat terbang 12-15 meter, dan terlihat seperti pesawat kecil. yang membuat monster ini benar-benar aneh adalah ukuran tubuh mereka, kaki panjang, leher, paruh dan tubuh yang sangat kecil serta sayang relatif kecil. ilmuwan berkata bahwa mereka tidak berburu pada saat terbang, melainkan berjalan di termpat berburu untuk setiap binatang yang mereka bisa tangkan, dan menelan seluruh makanannya yang sebesar ukuran anjing biasa :shock1:, bahkan ukuran anjing dewasa pun :shock:. berdiri dengan posisi merangkak. Azhdarchids dewasa tingginya sebesar jerapah modern dan hampor setinggi T-Rex :takut:

    4. Pulmonoscorpius

    [​IMG]

    Pulmonoscorpius adalahmonster terkecil dalam disini, tetapi racunna dapat membuat langsung serangan jantung. sangat mirip dengan kalajengking, tetapi dapat tumbuh sampai satu meter panjangnya (bisa lebih) dan dipersenjatai dengan cakar dan ekor racunnya itu.

    3.Entelodon

    [​IMG]

    mirip babi hutan. tapi besarnya sebesar laki-laki dewasa, dikenal memakan daging bangkai, pada dasarnya monster ini adalah vegetarian. Di sisi lain Entelodon, adalah karnivora purba dan mungkin salah satu mamalia yang paling mengerikan yang selama ini ada.. Ilmuwan berkata bahwa monster ini dapat berburu mangsa hidup, tapi juga takut dari perdator lain yang membunuh mereka(padahal monster ini juga harusnya dapat melawan), monster ini ada sekitar 9 juta tahun yang lalu

    2. Megalodon

    [​IMG]

    ini adalah monster yang cukup terkenal. Megalodon adalah hiu raksasa, dapat tumbuh sampai sebesar 20 meter panjangnya :shock: dan beratnya sampai 60 ton.

    1. Spinosaurus

    [​IMG]

    pasti yang pernah nonton jurasic park III pada tahu ini. monster ini nyatanya lebih besar daripada T-REX sisa-sisa predator ini ditemukan di mesir pada tahun 1915, dan ahli paleontologi yang mempelajari mereka sudah yakin bahwa itu lebih besar dari T-Rex. tapi semua itu belum bisa dibuktikan karena fosil yang aslinya hancur oleh pengeboman selama perang dunia II. tetapi baru" ini ditemukan kembali. Predator ini dapat tumbuh 17 sampai 18 meter panjangnya, dan beratnya sampai 10 ton.

    Bonus : di skotlandia ditemukan ada kecoa raksasa seukuran kucing rumah, capung ukuran elang dan lipan sebesar tiga meter....

    sumber : listverse.com
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    untung smua makhluk tsb udh pada punah...
     
  4. kuro14 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +56 / -0
    spinosaurus apanya yg aneh ??:bingung:
     
  5. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    yang aneh ukurannya boss, itu adalah dinosaurus terbesar, yang bahkan bisa bikin t-rex keliatan kyk anak kecil
     
  6. hidayato M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,055
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,658 / -0
    menurut qu ini ga aneh lah

    biasa aja...

    soalnya makhluk2 itu makhluk purba yg rata2 ukurannya XL semua
     
  7. rudot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    1,577
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,133 / -0
    Azhdarchid
    Gila pterosaurus sebesar t-rex?
    Ga kebanyang kalo jaman skerang masih terbnag di langit.
    Btw bukannya pterosaurus paling besar itu Quetzalcoatlus
     
  8. du8ck M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,172 / -0
    XL kk??? XXL kali kalo dibandingin ama binatang skr.... :hehe:
     
  9. de_tee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    961
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +787 / -0
    untungnya udah punahh.. Kalo di zaman modern gini masih banyak hewan gitu.. Gag kebayang dhee..
     
  10. kakapelipurlara Members

    Offline

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    BrrrrrrRRRRRRRrrrrrrRRRRRGGGggggggHHHHHHHHHHhhh
     
  11. am4terazu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,055 / -0
    Lipan 3 Meter...????
    :takut:
     
  12. yosuacuber Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    kecoa sgede gtu untung ud ga ad [​IMG]
     
  13. major_main M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,530
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,664 / -0
    mahluk purba lebih kearah monster bentuknya
    serem...
     
  14. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,803 / -0
    untuk kita semua dilahirkan di zaman modern seperti ini :doa: gg kebayang kalo gw hidup dimasa seperti itu :takut:
     
  15. tepayjen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    untung blm ada ilmuwan yg betul2 mao bikin jurasic park..klo nga....sereeeeemmm abes
     
  16. Hyperangel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    651
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,621 / -0
    yang Megalodon ada filmnya kan. wah ngeri banget kalo ternyata masih ada
     
  17. audrian M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,391 / -0
    kecoa segede kucing rumah? kecoa biasa aja gw udah gelagepan :takut:
     
  18. ikarus07 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,627 / -0
    wew gede banget ya :kaget:
    yang Megalodon bisa nelen kamar gw bulat2 tuh.. :swt:
     
  19. HarvestMoon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,743 / -0
    inilah kebesaran ALLAH
    btw nice info gan
     
  20. ollacute Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Kok binatang sekarang kecil - kecil y???
    padahal nenek moyangnya gede,,
    kayak megalodon tuh kan moyangnya hiu..
     
  21. sagishi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +193 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.