1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

5 Makanan Sehari-hari yang Bikin Gemuk

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by uncrit83, Sep 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. uncrit83 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +86 / -1
    Sebagian makanan yang sering dikonsumsi tiap hari ternyata bisa membuat tubuh menjadi gemuk.

    Untuk Anda yang ingin menjaga penampilan dan kesehatan, sebaiknya memperhatikan lima makanan 'penjebak' tersebut.

    Roti
    Pecinta roti mungkin kaget dengan pernyataan ini. Terlalu banyak mengonsumsi roti akan membawa jebakan, sehingga tubuh menjadi gemuk.

    Untuk itu, Anda cukup mengonsumsi dua potong roti sehari. Roti bukan momok, hanya perlu dikontrol bagi mereka yang mengaku pecinta roti.
    Sebagai gantinya, Anda bisa mengonsumsi gandum, termasuk di antaranya pasta gandum.

    Yogurt Rasa Buah
    Sebuah studi pada 10 ribu orang diet yang mengonsumsi gandum, sayuran, susu, dan protein nonlemak, menunjukkan orang-orang tersebut sering makan empat kontainer yogurt low fat rasa buah setiap hari.

    Namun, jika mereka meletakkan buah segar di atasnya, konsumsi berkurang menjadi satu cangkir. Alangkah baiknya jika yogurt rasa buah Anda diganti dengan yogurt nonfat tanpa rasa, dengan menambahkan buah segar di dalamnya.

    Sereal Sarapan
    Orang cenderung mengonsumsi sereal sebagai camilan dan menyantapnya terlalu banyak dalam sehari. Meski menyehatkan, sereal tinggi serat dapat meningkatkan perhitungan kalori harian dan menghentikan berkurangnya berat badan.

    Sebagai penyeimbangnya, makanlah sereal dengan susu. Kombinasi ini akan menurunkan tingkat kalori makanan dalam sereal.

    Beras Putih
    Orang akan lebih nyaman mengonsumsi beras putih ketimbang beras coklat. Hal itu karena beras putih tidak mengandung serat, komponen makanan yang membantu mengenyangkan.

    Pasta putih juga bebas serat dan cenderung disukai dibanding pasta gandum. Jadi, jika Anda mengalihkan konsumsi ke beras coklat atau pasta gandum, kemungkinan kalori yang dikonsumsi lebih rendah 50 hingga 60 persen.

    Coklat Panas Bebas Gula
    Orang yang mencoba mengusir jebakan manis dengan mengonsumsi coklat panas bebas gula, rata-rata justru menghabiskan lima cangkir setiap hari.

    Mereka terus meminumnya setiap hari dan tidak menyadari bahwa kokoa adalah makanan yang kurang baik.

    Tentu saja, kalori akan tetap naik. Jadi, sebaiknya kurangi coklat bebas gula dan menggantinya dengan puding coklat khusus diet.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Advan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah justru nih bagus bwat g bro..biar bs gendut ahaha
     
  4. ian M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +448 / -0
    berita gembira untuk yang badannya kurus..
    berita buruk untuk yang berbadan over weight..

    thanks infonya...
     
  5. lukaserrych Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +173 / -0
    gw jarang makan kayak gitu kec beras putih tp tetep gendut....:em0600:
     
  6. Garfield_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,491
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,067 / -1
    Dari 5,cuma beras putih aja yang masuk..
    Maklum,Boz,orang Indonesia asli.
     
  7. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,303 / -0
    jyah gw mah mau gemuk tuh..
    banyak2 makan beras putih tetep aja gak gede2 badan :lol:
     
  8. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,275 / -0
    Beras Putih=Beras biasa :???:
    kok gw kaga gemuk2 sih :swt:
    bokis bgt T_T
     
  9. garuq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    gmana gak gemuk kalo mkanx byk dan tiap hari..
     
  10. Ebink M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +191 / -0
    Kalu sarapan : Roti + selai Coklat
    Makan Siang : Nasi
    Makan Malam : Nasi + Susu Coklat
    Waw.. makin bengkak....
     
  11. oraDonk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,836
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,135 / -0
    baru tau kalo roti bisa bikin overweight...

    nice inpo..
     
  12. bejoraharjo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +10 / -0
    u harus rajin olah raga kalo ingin badan loe gede karena gen loe gen kurus susah kalo cuma makan doang tau:chinese:
     
  13. aldehida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,401 / -0
    Roti : hampir dimakan tiap hari
    Yoghurt : kadang2
    Beras putih : tiap hari
    Sereal : kadang2
    hot chocolate : ga pernah

    kalo menurut gw sih kalo makan dengan porsi yang ga berlebihan ga akan ngebuat gemuk.
     
  14. mahousenseinegima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    gw tiap hari maakn roti gak gemuk2
    T.T
    padahl sehari bisa mkn 4 potong
     
  15. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    weleh banyak juga yg dilarang, padahal kan enak2 tuh
    lama kelamaan kalo makanan banyak yg dilarang harus jadi vegetarian terus makan-makanan yg ga pake kimia. sulitnya sehat T_T
     
  16. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Beras seh mana bisa milih. Orang gw tinggal di kost-an. Beli makanan dari luar. Yah mana tau berasnya mereka make apa :haha:

    Roti -> Enak buat makanan tengah malam :D

    Yang penting sebenernya lu jaga porsi makan aja cukup. Apapun itu klo makan kebanyakan pasti bikin gemuk koq
     
  17. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,571 / -0
    kalo makan oat meal, pengganti beras bisa ga yah..

    Apa cuman buat sarapan aja.. :D
     
    • Like Like x 1
  18. palong Members

    Offline

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah?? roti?? gw tiap hari makan roti dongs .... :-(
    gw sii berat badan ga masalah.. tp perut ni.. BUNCIT !! hhe
    ada tips ngilangin buncit ga ni??
     
  19. nataka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +585,301 / -0
    ga juga klo bagi gw, dah faktor tutumnan kale yah,
    gw makan banyak tetep aja ga gemuk2, :onion-32:
     
  20. hiro M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +95 / -0
    ^
    enakkan makan byk tetep gak gemuk

    aku makan porsinya tambah dikit aja dah naek berat badan :onion-07:
     
  21. gituajakokrepot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,114
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,401 / -0
    asik ada kesukaan gw.. Yoghurt...
    emang ni khasiatnya dahsyat..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.