1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

5 Langkah Mudah Ubah Pola Makan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by roy_thea, Apr 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. roy_thea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +164 / -0
    Pola makan sehat ternyata sangat penting bagi mereka yang ingin menurunkan berat badan, termasuk mengetahui makanan mana yang perlu dihindari. Untuk mengubah pola makan menjadi lebih sehat ternyata tak begitu sulit. Apa saja langkah-langkah mudahnya?

    Untuk memperoleh tubuh yang ideal ternyata sangat berkaitan erat dengan pola makan Anda sehari-hari. Dengan mengkonsumsi makanan sehat ternyata akan lebih mudah menurunkan berat badan dibanding melakukan diet ketat. Namun Anda juga harus mengetahui makanan-makanan apa saja yang sebaiknya dihindari atau dikurangi konsumsinya.

    Berikut beberapa makanan yang sebaiknya Anda hindari atau kurangi konsumsinya:

    1. Kurangi Konsumsi Keju: Mungkin banyak yang bertanya-tanya mengapa kita harus mengurangi konsumsi keju? Keju memang mengandung banyak nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. Namun bagi mereka yang ingin menurunkan berat badan sebaiknya mengurangi konsumsi keju dengan mengkonsumsinya tidak lebih dari 60 gram keju dalam seminggu.

    Setiap 30 gram keju mengandung 4-7 gram dari lemak jenuh. Bayangkan jika Anda mengkonsumsinya setiap hari, berapa banyak lemak jenuh yang masuk ke dalam tubuh? Terkadang kita memang tidak menyadari banyaknya keju yang masuk ke dalam tubuh karena keju biasa terdapat pada sandwich, burger, salad, pizza, dll yang biasa kita konsumsi setiap hari. Oleh karena memesan burger atau sandwich tanpa keju bisa jadi solusi yang baik.

    2. Ganti Soft Drink dengan Jus Jeruk atau Susu Skim.

    Pada tahun 1976, soft drinks menjadi minuman yang sangat populer di Amerika dan kemudian menyebar hingga ke seluruh dunia. Dalam sekaleng soda ternyata tidak memiliki kalori, melainkan banyak pemanis buatan. Setiap 12 ons minuman soda terdapat sekitar 10 sendok teh gula, 160 kalori-tidak ada yang lain. Dibandingkan dengan susu yang dapat membantu mencegah osteoporosis, atau jus yang dapat membantu pencegahan kanker. Dalam sekaleng soda terdapat 180 kalori yang berupa permen cair.

    Jika Anda ingin mengurangi kalori, minumlah jus buah yang tentunya dari buah asli dengan sesedikit mungkin tambahan gula dan Skim milk sebagai pengganti soft drink. Jika Anda benar-benar peduli dengan kesehatan dan tubuh Anda rasanya hal tersebut bukan hal yang sulit.

    3. Kurangi Konsumsi Sodium: Dengan mengurangi konsumsi sodium sekitar 4.000 mg per hari bisa mengurangi rata-rata tekanan darah sekitar 2 poin. Hal tersebut cukup untuk menyelamatkan kurang lebih 10.000 manusia dari serangan jantung dan stroke. Oleh karena itu cukup kurangi konsumsi sodium yang kadang tak terlihat seperti pada french fries, sandwich, potato chips, cereal, dan roti.

    4. Makanlah Gandum Sedikitnya 3 kali Sehari: Dengan mengkonsumsi gandum, Anda akan lebih banyak mendapatkan serat, vitamin E, vitamin B-6, magnesium, zinc, potassium, dll. Keuntungan lainnya adalah berkurangnya resiko terkena penyakit seperti diabetes, kanker, dan tentunya memperlancar pencernaan.

    Untuk mengkonsumsinya cukup dengan menikmati satu lembar roti gandum setiap hari untuk menu sarapan. Bisa juga dalam bentuk whole-wheat pasta, whole-grain krackers, atau oatmeal secara bergantian setiap harinya.

    5. Konsumsi Lebih Banyak Sayuran dan Buah: Penyakit jantung, stroke, kebutaan, kanker, dll bersumber dari kurangnya mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan.

    Oleh karena itu ubah pola kebiasaan Anda dengan mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan. Misalkan saja dengan membuat salad untuk disisipkan pada makanan utama.
    www.kaskus.us/showthread.php?t=3828912

    sorry kLo :repost: and seperti biasa :thx: :grp:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tiazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    343
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,621 / -0
    potasium bukannya yang buat bom itu ya???
    emang ada dikandungan gandum??apa salah nama ya?
    :piss:
     
  4. 1nuy45h4 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    untuk yang nomor 4 gan...

    Apakah ada yang jual gandum utuh di INDONESIA...?:piss:
     
  5. acidblackist Members

    Online

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +9 / -0
    untuk nomer 1:
    minum susu aj jarang, apalagi makan keju. :hiks:
     
  6. EDGE M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    560
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +55 / -0
    dari no 1-4 gampang.abis gak pernah makan keju,minum softdrink,dll.
     
  7. hitoki M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +968 / -0
    buat gandum maksudnya gandum utuh ato yang udah diolah jadi makanan :???: bagusnya apaan buat gandum sereal ato roti tp roti ama cereal juga ada sodiumnya :pusing:
     
  8. ya_chan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    2,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,244 / -0
    mungkin potassium ini maksudnya ion Kalium
    klo itu sih konsumsi dari buah pisang juga ada:unyil:
     
  9. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,634 / -0
    padahal klo saya pengen rada berisi nih....

    tapi kalo untuk yang ini :

    sering makan.... kebanyakan sih produk olahan... :hihi:
     
  10. hapoki M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    wah.. harus mengorbankan keju biar kurus.. hiks2
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.