1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

5 Keuntungan Bergigi Sehat

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by march37, Aug 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. march37 Members

    Offline

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +68 / -0
    [​IMG]
    Kita pasti sering mendengar anjuran untuk memelihara gigi dengan baik, mulai dari menyikat gigi minimal dua kali sehari hingga memeriksakan gigi ke dokter setiap 6 bulan sekali.

    Itu semua bertujuan untuk menciptakan gigi yang sehat. Gigi merupakan salah satu garda depan terpenting yang dimiliki tubuh kita, karena semua yang masuk ke dalam usus praktis melewati gigi kita. Itu sebabnya gigi sehat dapat menurunkan risiko mengalami suatu kondisi yang parah.
    Berikut adalah beberapa keuntungan lain memiliki gigi yang sehat.:

    1. Jantung sehat
    Sebuah studi yang diterbitkan the American Heart Association Journal Circulation menemukan, orang yang memiliki jumlah bakteri (yang menyebabkan infeksi pada gusi) tinggi, juga mengalami risiko aterosklerosis (pengerasan pembuluh darah). Hal ini karena suatu penyakit tertentu yang menyebabkan bakteri di dalam mulut dapat memasuki aliran darah melalui gusi dan menempel pada plak yang berlemak, sehingga timbul penyumbatan yang dapat menyebabkan sakit jantung dan stroke.

    2. Membantu menjaga kestabilan kadar gula darah
    Penting bagi para penderita diabetes untuk menjaga kesehatan giginya. Pasalnya, penderita diabetes dapat mengalami penyakit periodontal, dimana penyakit tesebut memilki efek merugikan pada kadar gula seseorang menuju kondisi berbahaya.

    3. Mencegah timbulnya gangguan pencernaan
    Gigi mempunyai peran dalam proses fisik ketika mencerna makanan di dalam mulut, dibantu dengan enzim yang berperansebagai proses kimianya. Mereka bekerja sama menghancurkan makanan, sehingga mudah dicerna oleh usus. Setiap masalah dalam proses ini dapat menyebabkan kegagalan usus, iritasi usus, dan gangguan pencernaan lainnya.

    4. Melindungi memori
    Menurut laporan pada the Journal of Neurology, Neurosurgery & Psychiatry, orang dewasa dengan radang gusi (bengkak, gusi berdarah) cenderung menperoleh hasil buruk dalam tes memori dan kemampuan kognitif dibandingkan dengan rekan-rekan mereka.

    5. Meningkatkan rasa percaya diri
    Hal yang pertama diingat dari sesorang adalah ketka orang tersebut tersenyum. Akan tetapi sangat sulit bagi orang tersebut untuk tampil dengan baik, jika gigi-nya berubah warna atau bernoda. Tampil dengan gigi cemerlang dapat menimbulkan perasaan yang mneyenangkan, sehingga meningkatkan kepercayaan diri, citra diri, dan harga diri.

    Sumber
     
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ananakahara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +417 / -0
    rajin ke dokter gigi. bersihkan karang gigi. 6 bulan sekali. :)
    jgn biarkan gigi anda berlubang :hehe:
     
  4. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    bener banget tuh hubungan gigi dan jantung, banyak orang yg masih blom sadar itu padahal udah ada korbannya
     
  5. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,554 / -0
    Ane setuju banget...
    kebanyakan kita ga menyadari bahwa gigi sangat berpengaruh terhadap organ tubuh kita...
    Jantung misalnya....
    keep up your health guys
     
  6. iLLuSia Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +403 / -0
    hayo rajin2 sikat gigi 2x sehari, terkadang org kalau sudah lelah malam tidak gosok gigi... haha.
     
  7. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    yang penting senyumnya jadi menggoda gan
    klo bolong kan gada yang mau
    :hahai:
     
  8. Rick_hardner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    kesehatan gigi berpengaruh ke organ tubuh lain toh :kaget:

    berarti harus sering gosok gigi nih :rokok:

    no 5 ane setuju banget tuh :top:
     
  9. awale M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    592
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +316 / -0
    hoo.. baru tau gw kl kesehatan gigi bs pengaruh ke kesehatan:ngupil2:


    yah berhubung gw termasuk org yg jorok point no 5 itu kayaknya ga penting2 bgt kl mnurut gw :gembel:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.