1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. EPYC is back! Yuk ikutan seru-seruan bareng di EPYC Season 17! Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
    Dismiss Notice
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Machinery 5 kapal selam hebat abad ini

Discussion in 'Science and Technology' started by nurhana, Feb 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nurhana M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +684 / -0
    5. USS Nautilus

    [​IMG]

    dibuat tahun 1995, kapal selam ini adalah kapal selam pertama yang menggunakan reaktor nuklir sebagai bahan bakar mesin nya yang membuatnya dapat menempuh jarak sejauh 1,100 nautical mil salah satu jarak tempuh terjauh dalam sejarah kepal selam

    4. T Class

    [​IMG]

    kapal selam ini juga dapat disebut triton class dengan berat 1.500 ton sering menjadi pasukan pengawal kapa-kapal perang kerajaan inggris pada saat perang dunia ke dua dimana kapal ini dilengkapi dengan kemampuan menembakkan 10 torpedo pada waktu yang bersamaan


    3. Gato Class

    [​IMG]

    usa gato class ini adalah kapal selam dengan kemampuan laju yang sangat cepat, jika mengapung mencapai kecepatan 20 knot jika menyelam dapat mencapai kecepatan 9 knot dilengkapi dengan torpedo depan sebanyak 6 buah dan bagian belakang 4 dibagain belakangnya.

    2. Seawolf Class

    [​IMG]

    dengan harga 4 juta dollar kapal ini dianggap sebagai salah satu kapal selam termahal di dunia tapi tidak sisangsikan lagi keberhasilannya dalam melaksanakan misi baik mengintai dan menyerang titik-titik strategis, didesain khusus untuk bergerak cepat dan tenang, tapi sayang hanya ada 3 jenis kapal ini yang masih digunakan hingga sekarang

    1. Type VII U-Boat

    [​IMG]

    ini adalah simbol kematian begitu kata orang jerman yang menggunakan kapal jenis ini dipersenjatai dengan kemampuan menembakkan 5 torpedo dengan berat hanya 900 ton dan diproduksi massal dengan jumlah 1800 unit yang diterjunkan dalam perang dunia ke II saat pertempuran atlantic
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    hhhmm
    mantep bro :top:

    tapi kayanya kapal2nya yg tipe lama ya :???:
     
  4. ascopvt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    yups tipe lama semua, paling cuman si nautilus....

    but nice info gan....
     
  5. shinbakayarou M V U

    Offline

    ダメ人間

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,626
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,119 / -0
    kapal2 selam jaman PD 2...
    klo sekarang pasti lebih imba lagi :hehe:
     
  6. masih_pemula M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +896 / -0
    wahh, masih kapal" jadul semua.. :hehe: kapal" selam yang sekarang pasti lebih IMBA..
     
  7. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Bagaimana dengan Typhoon, kalau gak salah itu kapal selam terbesar di dunia buatan rusia :???:
     
    Last edited: Feb 5, 2010
  8. kimmothep8 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,870 / -0
    hm, paling hebat abad ini yah :???:
    kapal indonesia kpan nyusul yah :haha:
     
  9. onibanchou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +111 / -0
    biasa nya soviet ato russia tuh yang specialist kapal selam nya..:haha:
     
  10. Yuzaku Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +19 / -0
    U-boat emang mencetak prestasi tersendiri..battle proven dengan hasil yg memuaskan...
     
  11. JIGOKUME Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    kere abeeeeesss!!! :top:
    hati2 aja kena death charge! :piss:
    klo punya Indo yang mana? :???:
    harus siap nih buat perang sama Malaysia mendatang!!! :hulk:
     
  12. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    balik ke taon 1960, Indonesia kan pny kapal selam yg canggih jg wkt itu...what happened with it?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.