1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

5 Jurus Ampuh Amankan iPhone 3G

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +155,599 / -3
    [​IMG]

    Jakarta - Jika Anda memiliki iPhone 3G dan was-was jika smartphone ini hilang, entah karena dicuri atau terjatuh, ada baiknya Anda menyimak beberapa langkah sederhana untuk mengamankan iPhone tersebut.

    Dikutip detikINET dari Tuaw, Senin (11/5/2009) ada beberapa hal yang bisa Anda lakukan untuk mengamankan iPhone kesayangan Anda:

    1. Ada baiknya asuransikan iPhone 3G Anda. Pasalnya iPhone di Indonesia termasuk 'barang mahal', ini demi mengantisipasi kerugian yang lebih besar.

    2. Memasang password pada iPhone, untuk mengurangi risiko pencurian data.

    3. Terkadang, penggunaan casing iPhone "gendut" lebih efektif dari bentuk asli yang "tipis", ini demi menghindari risiko iPhone jatuh dan terselip di sela-sela kursi taksi, kereta atau pesawat.

    4. Biasakan mem-backup data pada iPhone, minimal 3 kali seminggu, sekaligus 'membersihkan' aplikasi-aplikasi yang kurang penting.

    5. Sedikit 'narsis' penting untuk mengamankan iPhone. Pasanglah foto diri Anda menjadi Wallpaper iPhone. Sehingga saat iPhone Anda berpindah-pindah tangan, orang akan tahu bahwa iPhone tersebut milik Anda.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jimpur M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,131
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,171 / -0
    masa iphone di asuransi in :haha:
    g ga kebanyakan duit buat asuransiin gituan
     
  4. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,983
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73,600 / -16
    kasih tali aja kayak HP biasa. :D Ato taro di kantong khusus ato saku kemeja, jangan ditaro di saku celana.
     
  5. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,281
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,332 / -0
    haiyah.....ane aja gk pk asuransi....toh ane gk punya....:lol:
    berharap bisa beli....:hihi:
     
  6. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,440 / -0
    wkwkwkwkw
    HP diasuransiin.. mahal di asuransinya kali bos...
     
  7. dummy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    jah diasuransiin.. skalian pasang alarm anti maling aj :haha:
     
  8. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,617 / -0
    wakakak ada gitu asuransi yang mau nerima iphone ? tapi ide bagus tuh asuransi buat handphone seharga mobil...
     
  9. chandra85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,466 / -0
    kalo seharga mobil, casingnya harus dibalut emas kali:innocent:
     
  10. fukka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    462
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +82 / -0
    asuransi dimana bro? asruansi jiwa? asuransi kendaraan? wakakaka
     
  11. r31ya M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    dah, ngingetin gwa ama psp ku yg ilang :(
     
  12. hagare M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,955
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,022 / -0
    masih lebih mending ngasuransiin PDA daripada iPhone --a
    ada2 aja. lagian kalo kecolongan masang wallpaper muka juga ga ngaruh dah kayaknya.
    wkwkwkwkw
     
  13. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,759 / -0
    kalo org yg nemuin baek sih pasti di balikin tu dengan inpo foto yg di jadiin wallpaper :lol:
     
  14. drmad M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2008
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +51 / -0
    Wah sayang ane g punya ihone
    cuma mampu beli ipod touch aj.....
     
  15. gaara_hisoka M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,332
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +79,179 / -0
    Nambah 2 lagi...

    1. Pake Iphone orang lain...
    2. Jangan Beli Iphone...

    XD

    :p
     
  16. kakarrot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    Jurus2nya bukan cuma buat Iphone aja tuh.. bisa buat gadget lainnya juga hehehe
     
  17. roncek M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    lol..
    tips nya asli bikinan sendiri nih pasti..
    hahahha
     
  18. xaviour M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2008
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +296 / -0
    ada ya asuransu buat ip[hone?
     
  19. bajury M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,882 / -0
    hp diasuransiin??? memang ada ya layanan asuransi hp??
     
  20. wisnumurti1993 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    waduh saya saja belum ikut asuransi masa tuh Iphone mesti di asuransikan dulu
     
  21. duljon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +490 / -0
    ada asuransinya toh??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.