1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Info 5 Jenis Makanan untuk Kecantikan Rambut

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Sep 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    Efek sinar matahari, klorin dan kekeringan karena musim kemarau akan sangat berbahaya bagi keindahan rambut Anda. Mereka bisa membuat helaian rambut lebih kusam dan rapuh dari biasanya. Di samping pengaruh lingkungan, diet yang Anda lakukan memberikan dampak yang besar pada kesehata rambut.



    Ahli diet dan penulis “Nutrition at Your Fingertips” Elisa Zied membantu kita untuk memilih makanan apa saya yang bermanfaat untuk mengembalikan kemilau rambut Anda agar indah seperi sediakala.

    1. Kedelai
    Selain sebagai alternatif asupan daging, produk makanan yang mengandung kedelai dilengkapi dengan protein dan asam lemak Omega-3. Mengonsumsi kedelai dan tahu akan mengingkatkan kemilau rambut yang berasal dari Omega-3 dan keratin, sejenis protein yang merupakan unsur di rambut.

    2. Kangkung
    Biarkan sayuran ini dimakan mentah dan dapatkan semua nutrisinya, tapi meskipun Anda ingin memasak ataupun menumisnya, kangkung tetap dapat memberikan banyak kandungan vitamin A dan zat besi. Zied mengatakan, vitamin A dapat membantu memulihkan rambut kering dan menjaga kesehatan gigi, tulang dan jaringan tubuh seperti kulit. Zat besi pun memiliki manfaat yang sama bagi tubuh dan juga membantu menumbuhkan rambut.

    3. Tiram
    Meski tanpa mutiara, makhluk laut ini mampu meningkatkan kecantikan. Zied mengatakan tiram mengandung jumlah Omega-3 yang cukup untuk meningkatkan kemilau rambut, dan vitamin B12 yang telah terbukti untuk mengurangi kerontokan rambut.

    4. Produk rendah lemak
    Susu, yoghurt, dan keju rendah lemak memiliki banyak kandungan protein dan vitamin B12. Menurut Zied, semua itu sangat berguna untuk memperkuat rambut.

    5. Salad
    Lengkapi salad hijau Anda dengan bahan-bahan yang mengandung banyak vitamin A seperti selada, wortel, paprika merah, brokoli. Zied secara khusus menyarankan Anda untuk memilih bahan-bahan tersebut untuk membuat rambut lembut dan lebat, selain juga berguna bagi diet tubuh Anda.


    sumber : http://id.promotion.yahoo.com/style...nis-makanan-untuk-kecantikan-rambut-anda.html
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Aug 20, 2013
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. utapes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +358 / -0
    share dong gan kalo punya tips buat ngurangi kerontokan rambut..semua makanan yg TS sebutin semua dah sering ane konsumsi, dapet lembutnya tp gak dpt lebatnya :sigh:
     
  4. ayaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    kalo untuk kerontokan rambut da banyak faktor gan,bisa lingkunga,makanan,pola hidup dan keturunan,mending agan periksakan ajah ke spesialis biar pasti penyebabnya
     
  5. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,450
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,431 / -0
    tiram itu kyk apa sih :???:
     
  6. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    sejenis kerang kk. enak banget kok CMMIW

     
  7. timz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    ane biasa makan sayur kangkung ttap gak kemilau rambut ane..masih surem aja warna na....
     
  8. __________Luffy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,112 / -0
    yang jarang dimakan cuma tiram dari pilihan di atas :kecewa:
     
  9. Fakhry7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    sip dah infonya..
    harus banyak banyak makan tempe tahu nih :hoho:
     
  10. erudite Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +46 / -0
    sip dah infonya..
    harus banyak banyak makan tempe tahu nih
     
  11. Reyn15 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2012
    Messages:
    836
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +108 / -0
    Iya nih tiram itu yang biasanya ada saus tiram gitu ya ? :hehe:
     
  12. farucchan29 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    381
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    Waah. Buat rambut ya.
    Meskipun bukan cewe, tp boleh dong punya rambut bagus.
    :centil:

    Dicoba ah..
    :ogtop:
     
  13. cakrabyuha Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    Wah kebanyakan kategorinya makanan yang sering gua makan tuh
    kayaknya terbukti tuh (rambut gua kan tebel) - tapi dulu hehehehe

    tapi sejak rambut gua dilurusin kok tambah tipis ya? semoga tambah tebel lagi nie rambut kayak dulu :D
     
  14. just_usam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2012
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    Kalo gw sih sering makan kangkung dan salad, sisanya kayanya susah dicari dan gak umum :hahai:

    Jangan lupa juga rajin keramasan, sama aja bodong kalo gak keramasan :hahai:
     
  15. rockandrock Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 2, 2012
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wahahaha nice info
    kali aj rambut bisa jadi kaya di iklan2 sampo
     
  16. Alan_d M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2013
    Messages:
    579
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +2,244 / -0
    kalo untuk kerontokan rambut SUDAH banyak faktor gan,
    bisa lingkunga,makanan,pola hidup dan keturunan,mending agan periksakan ajah ke spesialis biar pasti penyebabnya!!
     
  17. deannasution Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +8 / -0
    Jadi inget belakangan ini kurang makan berserat diatas,

    thanks gan TS dah ingetin !
     
  18. zakharov M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    nesti banyak makan kangkung nih kalo gt
     
  19. Alan_d M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2013
    Messages:
    579
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +2,244 / -0
    ang jarang dimakan cuma tiram dari pilihan di atas :onion-07:
     
  20. Kurauto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    1,917
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +96,109 / -1
    ini bisa juga gak dipake pria untuk mencegah kerontokan rambut?
     
  21. AcquaDiGio316 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2013
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    ane cuma sering makan kangkung doank..
    plg gampang nemu soalnya..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.