1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna 5 hewan terlangka di dunia versi national geographic

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by blacksheep, Aug 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,001 / -0
    Quote:
    TARSIUS PULAU SIAU

    Spoiler for TARSIUS PULAU SIAU:
    [​IMG]



    Quote:
    Spesies ini berada dalam ancaman aktivitas vulkanik dan predator yang lebih besar. Tarsius Pulau Siau dimasukkan ke dalam daftar hewan yang hampir punah pada konferensi IUCN pada tahun 2011. Persebaran hewan ini sangat sempit yaitu hanya di Pulau Siau, Sulawesi Utara, Indonesia. Di pulau itu saja sudah diburu oleh manusia dan terancam aktivitas vulkanik

    Quote:
    SALAMANDER KERDIL

    Spoiler for SALAMANDER KERDIL:
    [​IMG]



    Quote:
    Salamander Kerdil berasal dari Guatemala, dan pada tahun 2011 masuk daftar hewan yang hampir punah. Salamander Kerdil ditemukan di hutan Hardwood, yang telah banyak ditebang pohonnya dan dijadikan perkebunan. Pecinta alam setempat bekerja sangat keras untuk menyelamatkannya dari kepunahan.


    Quote:
    KURA - KURA RAWA

    Spoiler for KURA - KURA RAWA:
    [​IMG]



    Quote:
    Kura - kura kecil yang hampir punah ini merupakan salah satu kura - kura terkecil dengan panjang cangkang antara 3 - 4 inchi. Penyebab utama kelangkaan kura - kura ini adalah semakin berkurangnya habitat rawa - rawa di dunia akibat pengerukan yang berlebihan.


    Quote:
    KATAK BADUT

    Spoiler for KATAK BADUT:
    [​IMG]



    Quote:
    Katak Badut dari Peru merupakan salah satu dari 19 jenis katak yang masuk daftar hampir punah. Selama penelitian, dilaporkan bahwa baru dua ekor katak ini yang diketahui masih tersisa di alam liar. Hewan Amfibi memang banyak yang terancam kepunahan.

    Quote:
    KIJANG ARAB

    Spoiler for KIJANG ARAB:
    [​IMG]



    Quote:
    Kijang Arab hampir punah beberapa waktu lalu, namun ternyata sekarang Populasi Kijang ini meningkat pesat. Hal ini karena dilakukan konservasi dengan cara reintroduksi spesies dan penangkaran.
    Code:
    http://jelajahunik.blogspot.com/2011/07/quote-tarsius-pulau-siau-spoiler-for.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Dastan7 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    yg nomer 1 itu bukannya yg ad di pelem pinguin madagaskar???
    si morp???
     
  4. 4sEgAf Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +60 / -0
    itu kadal ko kulitnya mirip ular piton?:matabelo:
     
  5. nopain Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 27, 2011
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0



    astaga...!!!! baru kemaren w nemu kura2 ini di deket sawa paman w di kampung, sekarang w taro di akuarium..

    :nongol:

    bentuk, ukuran , n warnanya sama.....:bingung:
     
  6. downloadaddicted M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +79 / -0
    katak badut bagus banget corak kulit nyaa.. mengkilap" lagi
     
  7. noviharips Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2011
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -1
    bagus2 ya.. harus dijaga agar ga sampe punah
     
  8. elfira91 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2011
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    hhaha iya mirip gan!ternyata ada aslinya toh ya
     
  9. bizly M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,281
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +103,949 / -3
    setahu saya namanya morris,
    BTW saya dulunya mengira nama makhluk ini adalah tangkasi....
     
  10. gaara_hisoka M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,361
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +79,009 / -0
    Yang salamander itu mirip kayak pemeran oscar oasis... :hehe:

    Kalo mau liat hewan-hewan langka dilindungi dijual... dateng aja ke BIP bandung... banyak tuh yang aneh-aneh... :facepalm:
     
  11. jeffy_alfanny Members

    Offline

    Joined:
    Sep 17, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Mort

    :peace:
    beda boz kalo mort di Madagaskar it sejenis Lemur tepatnya lemur tikus (mouse lemur)
    ini tersangkanya Boz :ehem:
    [​IMG]
     
  12. cungju M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,516 / -0
    [​IMG]

    tuh katak warnanya bagus amat!!!

    tapi gw rasa tuh katak beracun, kan biasanya katak2 yg warnanya cerah gtu beracun
     
  13. davelf M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    792
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +65,141 / -0
    [​IMG]
    ini bukannya banyak ya di jual, di forum sebelah banyak tuh yang jualin
     
  14. taufikrf Members

    Offline

    Redirect::route('404');

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,840 / -0
    [​IMG]
    ini sih mirip kaya kadal air ya... :bloon:
     
  15. echocuel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,603 / -1
    kaga gan kaya mirip cicak....
     
  16. kolibird Members

    Offline

    Joined:
    Jan 26, 2012
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kok orang utan g masuk ya??
    Allhmdlh *sigh*
     
  17. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    [​IMG]

    sepintas kayak kukang yang ada di kalimantan ya :???:

    [​IMG]
     
  18. raviel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    itu yang nomer satu paling lucu ya, klo aja pengenalan ke dunia internasionalnya bagus bisa ngalahin popularitas koalanya australia
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.