1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fauna 5 Hewan Kutub yang Dapat Berubah Warna Pas Musim dingin

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by kaeruxchan, Mar 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kaeruxchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,323 / -0
    1. Ermine (cerpelai)
    Cerpelai (Mustela erminea) adalah mamalia kecil dari famili Mustelidae. Hewan ini juga dikenal sebagai musang ekor pendek dan Ermine. anggota paling kecil dari famili musang. Ermine adalah hewan malam hari (meski kadang-kadang mereka keluar juga di siang hari) saat ini banyak ditemukan di daerah kutub Asia, Eropa, dan Amerika Utara. Lihat bagaimana hewan ini merubah warna punggungya dari coklat menjadi keputih-putihan di musim dingin.
    [​IMG]
    [​IMG]

    2.Rusa Kutub (Karibu)
    Umumnya, kulit sejenis rusa kutub ini berwarna antara coklat dan putih, tapi tidak pernah seluruhnya coklat atau putih. Di musim panas warnanya akan dominan coklat tapi lehernya tetap berwarna keputih-putihan, sedangkan di musim dingin warna putihnya menyebar dan menjadi jelas meski warna coklatnya tidak sepenuhnya lenyap. Tingkat perubahan warnanya juga tergantung dari kondisi habitat sekitarnya.
    [​IMG]
    [​IMG]

    3.Ptarmigan (Belibis Kutub)
    Ptarmigan (burung belibis) atau dikenal dengan ptarmigan gunung di Amerika Utara adalah burung populer yang berubah warna dari coklat menjadi putih dengan pengecualian warna ekornya yang tetap seperti aslinya coklat atau hitam. Burung-burung ini lebih suka berada di ketinggian dan area yang tandus dan sering bertengger di batu-batu atau diam saja di salju (bersembunyi), daripada di pepohonan dimana mereka justru mudah terlihat di musim dingin.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    4.Kelinci Kutub
    perubahan warna pada kelinci kutub adalah juga mutlak terjadi. Meski selama musim panas berwarna coklat dengan flek-flek hitamnya, ketika memasuki musim dingin warna bulunya berubah menjadi putih bersih. Tidak hanya membantu menjaganya tetap hangat, tapi juga menjadikannya terkamuflase di tengah salju ketika mereka keluar dari sarang atau liangnya.
    [​IMG]
    [​IMG]

    5.Serigala Kutub
    Mulai bulan September, serigala kutub mengganti bulu coklatnya, berubah warna menjadi putih untuk membantunya menghadapi musim dingin. Ketika musim panas datang, sekali lagi warnanya berubah menjadi coklat, membantunya bersembunyi lebih baik di habitatnya. Serigala kutub hidup lebih jauh di sebelah utara daripada jenis serigala lainnya dan memburu tikus-tikus kutub untuk santapannya.
    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

    all-mistery blogspot.com
     
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. justinromanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,627 / -0
    bisa ganti" baju b'gitu yakk
    serigalanya yang b'rubah putih lucu
     
  4. aoki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,469 / -0
    lucu sech lucu tapi tetep aja nama nya srigala........
     
  5. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    Ih semuah hewan lucu-lucu :blink:
    Tapi semuanya berubah jadi keputihan :dead:
     
  6. s4suke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    2,099
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +54,272 / -0
    IMO mungkin cz dsesuikn dgn musim'a kali so jdi bgtu. :unyil:
     
  7. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,095
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +885 / -0
    keren warnanya "putih" berarti mereka pada bersih ya ^^
     
  8. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    Tapi kalo dipindah ke negara kite, warna putih jadi Bulukan karena debu dan kotoran :lol:
    Males makanya pelihara hewan putih cepet kotor
     
    • Like Like x 1
  9. skyzone90 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +45,585 / -0
    Ajib dach mereka pada kagebushin mode bunglon , . jadi pengen ke kutub siapa tau yang item jadi putih

    :hahai: , .nice info Gan , .
     
  10. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    kok bisa gitu ya???

    kek bunglon berarti ya??
    kena salju jadi putih ssemua bulunya??

    Kuasa Tuhan...

    keren gan:top:
     
  11. renold Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    apa siberian husky termasuk kata gori srigala yah ??? :???:
     
  12. banaken Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    serigala kutub nyalon dimane ya?....bersih bgt tu bulu...
     
  13. sizuk4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    bulunya jadi keren2 apa lg kelincinya jd imutz bgt
    tp kalo d indonesia kulitnya dah dikuliti
    hahahaha
     
  14. izom M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +156 / -0
    Serigala Kutub tu boz kren bgt....
    sayangya lucu2 tpi buas...
     
  15. valshya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    bisa ganti baju dengan merontokkan bulu dan menumbuhkannya kembali.

    keren srigalanya =w=dd
    mau gw..... >w<
     
  16. didody M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,340 / -0
    super dueper kueren

    ane kira cm bunglon aja yg bs ber kamuflase.

    btw, klo mereka jd putih, jd tambah cantik & imut
     
  17. rossieu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +966 / -0
    ahahahha...srigalanya lucuuuuuu......kalau gak sayang nyawa pengen dipeluk:hahai:
     
  18. bloody_hound47 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    manusia bisa tambah putih ga klo kesitu...
     
  19. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,171 / -0
    lucu2 gan...apalagi serigalanya..subhanallah dah..:top:
     
  20. bimaqiut M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +36 / -0
    Setuju.
    Srigala waktu jadi putih itu keren, apalagi yg close up cuman muka aja, gila keren dah.

    *Boleh juga donk yang kelinci ahahhaa. kek tempat HP, wkwkwkw kecil putih.:piss:
     
  21. whise Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    itu keknya emang 2 hewan yg sama tapi di tempat yg beda bkn bos ?? XD
    mksdnya emang 1 kingdom tapi beda lokasi n nama dsb...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.