1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

5 Hal Mengapa Pria Tidak Mengucapkan "i love you" kepada Anda

Discussion in 'Lifestyle' started by blacksheep, May 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,043 / -0
    Apakah anda termasuk salah satu perempuan yang tidak pernah mendengarkan kata-kata sakti "i love you" atau "aku cinta kamu" dari suami?
    Anda jangan buru-buru memvonis suami dahulu, karena kebanyakan pria akan menunjukkan rasa sayangnya dengan tindakan dan perbuatan, misal dengan antar jemput anda untuk kerja / arisan, membawa oleh-oleh, memijat saat anda mengeluh capek, dll...
    Berikut ini Beberapa Hal Mengapa Pria Tidak Mengucapkan "i love you" kepada Anda
    Ada beberapa penyebab mengapa pria tidak menyatakan rasa sayangnya kepada pasangan melalui kata-kata. Hal ini biasanya berkaitan dengan karakter pria tersebut.
    1. Menurut Dr. Brenda Shoshanna, psikolog dan penulis sejumlah buku seperti Zen And The Art of Falling In Love, mengatakan "I love you," sama artinya dengan menawarkan komitmen. Bagi banyak pria, cinta diekspresikan melalui tindakan, sehingga kata-kata ini adalah janji mengenai apa tindakan selanjutnya. Hanya dengan membalas ucapan Anda, pria akan merasa harus menyetujui dukungannya pada Anda. Misalnya, menikah, membelikan rumah, dan sebagainya.
    2. Pada pasangan yang masih dalam tahap pacaran, pria enggan mengucapkan kalimat tersebut karena belum yakin apakah dirinya memang betul-betul mencintai pasangannya. Bagi mereka, kata cinta harus diucapkan dari hati, dengan sungguh-sungguh, bukan sekadar untuk menyenangkan hati pasangannya (meskipun ada juga yang melakukan hal ini).
    3. Pria yang lain memang cenderung sulit mengekspresikan perasaannya. Orang yang sejak kecil tidak dibiasakan mengungkapkan rasa sayang kepada orangtua melalui kata-kata, ketika dewasa pun akan cenderung seperti itu. Baginya, lebih baik rasa sayang diperlihatkan melalui perbuatan, atau pemenuhan kebutuhan pasangan. Misalnya, menyediakan waktu untuk menemani Anda berbelanja di hypermarket, meskipun ia tidak menyukainya.
    4. Pria yang lain lagi tidak ingin terlihat cengeng dengan mengucapkan kalimat tersebut, apalagi jika kepergok mengucapkannya di depan teman-temannya. Jika ia tahu lingkungan pergaulannya termasuk yang memiliki kebiasaan yang sama, mungkin ia pun akan melakukannya. Jika tidak, lebih baik tidak mencari masalah.
    5. Pria yang pernah menghadapi kegagalan dalam hubungannya, seperti bercerai, berebut hak asuh anak, dan sejenisnya, juga akan berpikir lebih lama untuk menambahkan komitmen baru ke dalam dirinya (lihat nomor 1). Ia akan memilih lebih berhati-hati, karena tidak ingin melukai perasaan Anda, dan mengulang kesalahan yang sama. (sumber : kompas)
    http://dunia.web.id/keluarga.php?no...Pria-Tidak-Mengucapkan-i-love-you-kepada-Anda
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    tuh...buat para wanita...kudu perhatiin tuh....:rokok:
     
  4. Vuuga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +703 / -0
    "Cinta" Kenapa Harus Selalu Di Ucapkan Dgn Kata " I Love You " Ya ???
     
  5. arthemia M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    tidak selamanya cinta harus diucapkan dengan kata i lope yu. aku sama pacarku dulu deket pas waktu kkn karena deket itu timbul rasa suka tapi ga penah ada yang bilang i lope yu
     
  6. debridementist M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +32 / -0
    hanya saat2 tertentu gw ngucapin "i love u" ke cewek gw...
    biasanya dihari jadian qt
     
  7. domoon M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    2,379
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +992 / -0
    izin repost di note gan.. hahaw..
    @wanita, tuh baca.. ga bilang ai lap yu bukan berarti ga cinta, justru yg ngumbar2 ai lap yu yg harus dicurigai @_@
     
  8. crazy M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    aku wanita malah nga terlalu mentingin kata i love you,rasanya seperti cuma gombal pi napa dia sering banget pengen dengar aku ngucap I Love You padanya??:???::???:aku jadi heran sebenarnya aku yang aneh apa dia yang aneh:nuke::nuke:
     
  9. renzezvouze Members

    Offline

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    setubuh ma pendapat bro :onion-105:
     
  10. gusdecool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    Wah ini dy thread yg gw cari.. mesti kasi tw cewek gw nih :lol:
     
  11. tsuchimikado M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    633
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,555 / -0
    Tapi biasanya cewek justru lebih mengharapkan ucapan i Love you dari cowo yang disukainya, meskipun tindakan dari cowo tersebut lebih mencerminkan rasa cinta kepada cewek yang bersangkutan. (girls is complicated)
     
  12. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    wah mengena banget...
    tp itulah kenyataan yg ada

    yg pasti sikon nya harus pas...
    bukan sekedar main2 mengucapkannya
     
  13. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,474 / -0
    jika cowok yg gk pernah ucapin i love u n tiba2 ngelakuin itu biasa pertanda akan something will happen........:onion-52:
     
  14. nyt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Memang ga perlu ke tiga kata 'I love you' untuk tau isi hati seorang cowo. Ketulusannya jutu lebih terjamin klo dia memang memperlakukan seorang cewe dengan perhatian dan penuh kasih sayang, bukan dengan ucapan. Walaupun cuma hal2 kecil seperti mengucap kepala, mencubit pipi, atau memegang hidung..tapi justru small gesture yg seperti itu yg bkn tau klo he can't get enough of you.

    Dan justru krn dia sgt jarang tiga kata sakti itu, saat dia bener2 bilang ketiga kata 'I love you', saat itu kamu pasti yakin klo he really means it. Dan rasanya seneng ga terkira..

    Pengalamn pribadi nih..ehehe...
     
  15. Sakutaro M V U

    Offline

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / -0
    cinta itu dirasakan....bukan di dengar....
     
  16. brahmin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    iya perasaan kok bilang lo*e y*u aja kok sulit ya padahal kalo sayang ato lainnya gampang hehehe ga tau knapa.....
     
  17. tsuchimikado M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    633
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,555 / -0
    @atas
    bilang i love you malah gampang tapi perbuatan yang mencerminkan "i love you" nya itu susah dilakukan..
    justru gw malah susah bilang sayang, malah gampangan bilang i love you...
     
  18. zhenzhaa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    karena cinta tidak hanya melalui kata2 sperti "i love you"

    jadi para wanita ingatlah itu jangan salah menilai pria :haha::haha:
     
  19. reksarekso M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    tuh sebagian besar :???:

    kayaknya lebih susah ngomong "saya mencintaimu" daripada "i love you", entah kenapa kalo ngomong kalimat yg pertama rasanya berat banget
     
  20. vine Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2008
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    yoi mamen gw banget tuh.. tp kdg ce maunya kta tuh ngmng dan ngmng, padahal sih ckup lihat tindakan kta ajah uda mencerminkan apa yang kta lakukan tnp kta hrus pakai ngmng kan.. hehe
     
  21. RndmBadLuck M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    setuju, jadi inget lagunya clubeightes yang dari hati
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.