1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

5 Gunung Terdahsyat Didunia

Discussion in 'Random Images' started by lonelordbuzz, May 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lonelordbuzz Members

    Offline

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    GAMBAR 5 GUNUNG TERDAHSYAT

    1. Gunung Krakatau

    [​IMG]

    Krakatau merupakan sebuah gunung vulkanik yang terletak di antara Pulau Jawa dan Sumatra (Indonesia) dikenal karena letusannya di tahun 1883 yang setara dengan 200 megaton TNT, atau melebihi 13.000 kali bom atom yang menghantam Hiroshima selama Perang Dunia II dan korban dari bencana ini sudah lebih dari 100.000 jiwa.

    2. Gunung Tambora

    [​IMG]

    Gunung Pelee terletak di Perancis diwilayah Martinique, terkenal karena letusannya pada tahun 1902, diperkirakan menelan korban lebih dari 30.000 orang dan menghancurkan Santo Pierre dikota Martinique.

    3. Gunung Nevado del Ruiz

    [​IMG]

    Gunung Nevado del Ruiz terletak sekitar 129 kilometer barat Bogota Kolombia, meletus pada tahun 1985 menyebabkan kematian 23.000 jiwa, menghancurkan kota Armero dan peristiwa ini dikenal sebagai “Armero Tragedi “

    4. Gunung St Helens

    [​IMG]

    Gunung St Helens terletak di Washington dan termasuk gunung paling mematikan lainnya, letusannya pada tahun 1980 menewaskan 57 orang dan menurut perkiraan karena letusan gunung berapi ini amerika menderita kerugian sebesar 3 Milyar US.

    5. Gunung Pelee

    [​IMG]

    Gunung Pelee terletak di Perancis diwilayah Martinique, terkenal karena letusannya pada tahun 1902, diperkirakan menelan korban lebih dari 30.000 orang dan menghancurkan Santo Pierre dikota Martinique.

    JANGAN LUPA REp..:idws::idws:

    :panik::panik:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Kalo gunung toba (yang ada danau toba) nggak masuk juga :???:
     
  4. sugaAssauqi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +320 / -0
    emang masih aktif y gunung toba (yang ada danau tobanya)?
     
  5. ibelibel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    925
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +13,799 / -3
    ternyata krakatau no 1 yaa
    ngeri juga yah :matabelo:
     
  6. XDree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,184 / -0
    :gaswat: letusan gunung krakatau setara 200 megaton TNT??
    untung ane belom lahir waktu itu :terharu:
     
  7. kiki31 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    525
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +2,991 / -2
    krakatau kan yang buat atlantis tenggelam gan, teorinya sih gitu
     
  8. bobo32 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    ternyata gunung d indonesia memang lebih dahsyat yah..
    gk heran, coz ada 1000 lbh gunung berapi d sekitar wilayah indonesia..
    [​IMG]
    ini gunung yang d lord of the ring bukan sih..
     
  9. fadli_if11 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    4,389
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +2,896 / -0
    buset dah letusannya setara dengan 200 megaton TNT, atau melebihi 13.000 kali bom atom yang menghantam Hiroshima :shock:

    ntung aja saya belum lahir saat itu :haha: kalau enggak gimana rasanya mengalami bencana yg sebesar itu :dead:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.