1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

░▒▓ 5 Film Animasi Yang Tidak Boleh Ditonton Anak2 ▓▒░

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ojongonotalah, May 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ojongonotalah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +854 / -0


     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    kalau yang ini boleh ditonton anak2 gak?
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 2
  4. Ryugaku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    2,504
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,263 / -6
    makanya ga semua animasi = film anak2 :unyil:
    salah sekali pengertian klw film animasi hanya untuk anak2. Ada juga film yang kartun abis, tapi isinya kekerasan, darah, pokoknya menjebak banget dah:panda:

    padahal udah pertamax :tega:
     
    • Thanks Thanks x 2
  5. rampok M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    1,578
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +140 / -0
    Itu boleh di tonton kok gan:hahai:.
     
  6. caldbolgz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +947 / -0
    klo sekarang animasi jepang/anime liat rating dulu
    klo ratingnya 17+ ya, jgn buat anak2 :malu:
     
  7. hamuza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    Oh baru tau ternyata ada animasi/kartun yg ga layak ditonton untuk anak2 (kalo anime sih banyak jd ga usah diceritain lg :swt:)

    Tapi sih asal orang tua mengajarkan maksud dan tujuan baik dari adegan di kartun/animasi itu, paling ga mengurangi lah dampak jelek pada anak :top:
     
  8. narsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    kalau sinchan, dan super hero amrik maupun anime kan ada perkelahian..apakah termasuk juga??:bingung::bingung:
     
  9. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,346 / -0
    kalau yang kategori ecchi" gitu nggak boleh ya ditonton anak2 :haha:
    contoh: airgear
    apalagi yang kategori hentai :awas:
     
  10. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Aku lagi kecil suka disogok tom and jerry tuh...
    Tapi nggak suka berkelahi tuh...

    Emang yang penting harus didampingi orang tua.
    Jadi ratingnya BO bukan BB17+ :lol:
     
  11. ithikithik M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    2,069
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +57,427 / -0
    untung saya cuman nonton Spongebob, Upin Ipin ma Bernard Bear,, :malu:
     
  12. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +341 / -0
    hmmm...
    ternyata makin susah nyari film kartun yg bagus buat anak2 ya... :rokok:

    kalo kartun jepang sih uda jelas out of questions... kebanyakan buka2an... :panda:

    tom n jerry bukannya termasuk sadis tuh... anak kecil gak boleh nonton, ntar ikut2an gebukin kucing tetangga... :voodoo: ... :beku:

    paling miki mouse aja yg masih bisa diandalkan... :nikmat:
     
  13. mr_ark SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,244
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,550 / -15
    [​IMG] film animasi anak-anak yang mendidik ya? susah kayaknya... upin dan ipin aja ada nakal-nakalnya.
     
  14. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    spongebob tidak mendidik, kasihan squidward & Mrs Puff disiksa terus :sedih1

    begitulah, kalau dicari2 sisi jeleknya semua film animasi tidak ada yang mendidik:ngacir:
     
    Last edited: May 18, 2011
  15. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,121
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,290 / -0
    Cars --> padahal animasinya bgus..knapa gak boleh ditonton ma anak2...tp dah sering di siarkan di tv juga...ane juga sering liatnya..
    penuh nasehat juga didalam ceritanya...
    emg sih gak da manusiannya sma sekali isinya mobil semua...
     
  16. itazchu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +245 / -0
    padahal pas ditayangin di bioskop cars, the incredible n chicken run banyak beud anak" yg nonton.
     
  17. ithikithik M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    2,069
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +57,427 / -0
    yang mendidik ya cuman ada di Baby TV, Ceebeebies ato Playhouse Disney,,, :hihi:

    saya suka Patrick ma Tuan Krab,, yang 1 idiot minta ampun yang 1 pelit minta ampun,,,, :iii:

    Bernard Bear itu disiksa melulu juga,, tapi adik saya yang umur 7 taun malah suka,, :haha:
     
  18. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    kalau dora the explorer?:tkp2:
     
  19. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    kalo skrg mah justru malah banyak x...:swt:

    contoh:
    1. G Gata H Kei --> ngajarin begitu(yg punya anak ce pantang banget d pkoknya)
    2. Crayon Shinchan --> kok gk masuk ya, pdhl ud jelas bahaya nya apa
    3. Gunslinger Girl, Hidan no Aria --> violence and gore content
    ======================================================================

    kalo yg negatif" itu banyak sekali....
    mestinya animasi apa yg pantas ditonton utk anak", yg mendidik gt....
     
  20. KorbanAFT Members

    Offline

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +129 / -0
    ini sih tergantung persepsi juga
    kalo baik yah diambil , kalo yang jelek yah ga usah diambil :rokok:


    lagian belum tentu juga animasi = buat anak anak :rokok:
     
  21. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    iya, makanya heran juga kok the incredibles dan cars jadi contoh yang tidak baik, padahal masih banyak contoh animasi lain yang lebih parah :tkp2:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.