1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

5 Cara Mendetoksifikasi Tubuh Dari Nikotin

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by mudher, Jun 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mudher Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 25, 2010
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40 / -0
    Merokok selama ini dikenal sebagai kebiasaan yang tidak sehat karena memaparkan banyak zat adiktif dan racun ke dalam tubuh. Meroko juga termasuk polusi yang bisa menyebabkan kesehatan seseorang memburuk dari waktu ke waktu. Karbon monoksida dan tar dalam rokok juga dapat merusak tubuh manusia.

    Karbon monoksida merusak sel sehat dengan mencegah oksigen berperan mengisi dan menyembuhkan. Adapun tar pada rokok dapat melapisi paru-paru, membuat orang lebih rentan terhadap penyakit pernapasan seperti emphysema dan bronkitis.

    Tak hanya perokok, bahaya ini juga berlaku bagi mereka yang sering terpapar asap rokok. Mau membersihkan diri Anda dari paparan nikotin? Berikut caranya:

    1. Pertama, jika Anda merokok, berhentilah.

    Bila serius ingin mendetoksifikasi tubuh dari racun nikotin, Anda seharusnya mempertimbangkan segala cara yang diperlukan untuk berhenti merokok. Ada beberapa cara berhenti merokok, bisa melalui terapi, permen, atau hipnosis.

    2. Minum banyak air.

    Ini akan membantu untuk mengelurkan racun dan nikotin yang telah terakumulasi dalam tubuh Anda setelah bertahun-tahun merokok.

    3. Makanlah makanan yang kaya serat untuk membersihkan perut dan sistem pencernaan.

    Nikotin mungkin telah melemahkan sistem ekskretoris yang bertanggung jawab untuk mengeluarkan limbah dari tubuh. Mengonsumsi serat akan memungkinkan Anda untuk memiliki gerakan usus rutin yang akan membersihkan sistem metabolisme tubuh.

    4. Mempertahankan pola makan sehat yang meliputi banyak buah-buahan, sayuran, biji-bijian dan makanan kaya antioksidan seperti buah beri.

    Hindari alkohol, soda, kafein dan makanan yang digoreng. Mengonsumsi gizi dan makanan kaya antioksidan akan membantu memperbaiki kerusakan sel yang disebabkan oleh karbon monoksida dalam rokok.

    5. Memperkuat paru-paru dengan melakukan latihan pernapasan setiap hari.

    Duduklah di tempat yang tenang dan nyaman. Buat tubuh rileks dan tarik napas panjang melalui hidung dan hembuskan napas melalui mulut selama sekitar 5-10 menit.



    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. iksanmiru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +18 / -0
    di cb dlu gan
    sxpun gw bukn pengkonsumsi rokok
    tp gw prlu cra2 agr bdan lbih sehat
     
  4. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,026 / -0
    udah berbagai cara dicoba utk berhenti :rokok: tp sangat susah :madesu:

    btw hipnosis itu terapi hipnotis ya? :???: work kah? :???:
     
  5. GinoAnjar Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +9 / -0
    yang penting sih harus rutin olah raga juga yahh

    tapi kadang2 malesnya itu yg bikin kita jarang olahraga
     
  6. One_D M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    minum susu kambing juga bisa..ane tau dari bokap
     
  7. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    dijamin bekerja, gan. if u want, i will help u for free.
    minum air yg banyak sama makan buah itu tips yg paling ampuh. bisa jg pergi ke tempat2 detox 1bln sekali
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.