1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fauna 5 Burung Unik

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by engboh, May 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. engboh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,605 / -0
    1. Resplendent Quetzal
    Burung ini ditemukan di Meksiko dan wilayah Panama barat. burung ini panjangnya hanya belasan inci dan ditambah 25 inci untuk ekor pada burung laki- laki. Mereka mempunyai berat sekitar tujuh ons. Mereka memiliki kepala berbentuk bulat dan berbagai macam warna.
    [​IMG][​IMG]

    2. Helmeted Hornbill
    Burung ini ditemukan di Semenanjung Malaya, Kalimantan, dan wilayah Sumatera. Bulu-bulu burung ini sebagian besar warna hitam. sebagian bulu burung ini ada yang berwarna putih dan terletak di perut dan ekor burung. umumnya memiliki kepala yang keriput dan leher berwarna merah pada laki-laki dan biru pada perempuan. Berat badan mereka sebagian besar di bagian kepala.
    [​IMG][​IMG]

    3. Hoopoe
    Burung ini dapat ditemukan di Afro-Eurasia. Burung ini ringan, beratnya 1,6-3,1 ons., lebar sayap adalah lebar dan bulat, mirip sayap kupu-kupu
    [​IMG]
    [​IMG]

    4. Hoatzin
    Ditemukan terutama di seluruh rawa-rawa hutan hujan Amazon dan Orinoco Delta Amerika Selatan, burung ini berbulu wajah biru, dan bulu mata berwarna, mahkota kepalanya runcing. Burung-burung ini memiliki leher panjang dengan kepala yang sangat kecil. julukan mereka "stinkbird."
    [​IMG]
    [​IMG]

    5. Sri Lanka Frogmouth
    Hidup di Southwest India dan Sri Lanka, burung-burung ini adalah makhluk malam hari. Ini tinggal di sebuah hutan tropis yang lebat. Warna bulu tergantung pada apakah pria atau wanita. Betina tampak kemerahan dengan bintik-bintik putih ringan tersebar di seluruh tubuh. Laki-laki berwarna abu-abu dan memerciki padat titik putih
    [​IMG][​IMG]

     
    • Like Like x 8
    • Thanks Thanks x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,099
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +885 / -0
    nice gan tp cendrawasih ko masyuuk ya?????
     
  4. galuhrestu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    burung semacam ini dah jarang dilihat ya.. di Animal Planet ato Nat Geo Wild juga gw jarang liat burung ini di TV, mungkin jumlahnya sudah sedikit..
     
  5. anduk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    kalo cendrawasih sudah banyak yang tahu gan..:piss:
     
  6. babypig Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hampir smua burung luar negeri :(
    pdhal di indo mase bnyk burung2 endemik khas daerah setempat yg g ada di belahan dunia lain
     
  7. Pocky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    masih kerenan buruk merak.. Koq burung merak ga ad ya?
     
  8. DanEEL M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +212 / -0
    ternyata banyak juga jenis burung yang ga pernah ane lihat..
    maklulmlah biasanya cuma liat burung tekukur sama gereja doang :piss:

    ane suka yang nomor satu, bagus kepalanya
     
  9. shindecade M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    5,818
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,845 / -1
    setujuuuuuuu. merak emang yg paling keren & cantik :piss:
     
  10. engboh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,605 / -0
    kalo di sumbernya di bilang khas indonesia, tp kl liat isinya hanya ada beberapa aja :hehe:
     
    • Like Like x 1
  11. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,165 / -0
    warna n bentuk nya aneh2 yah :haha:

    indah nya ciptaan maha kuasa :top:
     
    • Like Like x 3
  12. ichanuna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +81 / -0
    Sri Lanka Frogmouth kaya warna ranting n daun :hmm:
     
  13. azkareza M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    450
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,202 / -0
    burung yg #2 Helmeted Hornbill kepalanya (pake helm) ky burung jaman purba?
    namanya apa yaa.. :???:
     
  14. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Burung2 yang emang aneh bentuknya,:top: tapi sayang, burung2 asli indonesia gak masuk:swt:
     
  15. nicobahagia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 19, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    keren bro... no.1 jadi inget sama ayam yang di cat sama abang2 yang jual di sd...
     
  16. bagaimana M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    yang frogmouth bunyinya kaya kodok jg g y???
     
  17. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,298
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,279 / -1
    [​IMG]

    :top: mirip bunglon bs mirip sama warna lingkunga sekitar :niceinfo:
     
  18. advs2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +23 / -0
    :th_104_:
    burungnya bagus2,kayak bukan dari bumi,kyk burung dr planet lain gitu..
     
  19. ardi_himura Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    cendrawasih kok g ada????:gigit:
     
  20. benedwahyu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
     
  21. arxtitans Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    lho kok foto pliharaanku di sini semua ya...?
    siapa sih yang up load...? hahahaha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.