1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

5 Alasan "GILA" bagi Perokok ...

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by gusrus, Mar 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gusrus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,431 / -0
    Anda perokok atau istilah “keren”-nya ahli Hisap? Pastikan alasan berikut ini jadi dasar bagi anda dalam menjawab pertanyaan, “Mengapa anda merokok?”

    1. Rokok Bikin Fresh dan Bersemangat (uhukkk…uhuuukkk)

    Ditinjau dari kesehatan, alasan ini sama sekali Gak Masuk Akal. Tapi, saya inget Kakek saya dulu ketika bekerja di sawah dapat mencangkul beberapa petak sawah lebih banyak daripada ketika dia tidak merokok. Ini berlangsung sampai beliau meninggal pada usia 92 (baca SEMBILAN PULUH DUA) dan itu bukan karena SAKIT. Orang tua anda yang tidak perokok meninggal pada usia berapa dan dalam keadaan Tidak sakit? Hehehehe…

    2. Rokok Bikin Tambah PD (uhuukkk…uhuuukkkk)

    Saya pernah baca IKLAN LAYANAN KESEHATAN di Rumah Sakit dan Puskesmas bahwa dalam 1 (baca SATU) batang rokok didalamnya terkandung:

    1.TIMBAL - bahan tambahan bensin
    2. KADMIUM - bahan aki mobil
    3. KROMIUM - senyawa organik
    4. HIDROGEN SIANIDA - racun untuk hukuman mati
    5. METIL ETIL KETON - pelarut karet sintesis
    6. FENOL - antiseptik untuk pembedahan
    7. FORMALIN - balsem pengawet mayat
    8. BENZENA - campuran bahan bakar mobil
    9. NIKOTIN - jenis pestisida
    10. TAR - bahan pengeras jalan
    11. KARBONDIOKSIDA - gas buang dari knalpot
    12. AMONIAK - pembersih lantai
    13. ARSENIK - racun semut
    14. ASETON - penghapus cat
    15. ASAM SULFURIK - bahan pupuk dan peledak
    16. BUTANA - bahan bakar korek api
    17. METANOL - bahan bakar roket
    18. NAPTALEN - kapur barus
    19. TOLUENA - pelarut industri
    20. VINIL KLORIDA - bahan plastik PVC
    21. DDT - insektisida yang terlarang
    22. SHELLAC - bahan pengkilap kayu

    Bisa anda bayangkan….betapa PD dan”gaya-nya” seorang perokok menikmati pekerjaan,hobi dan hidupnya dengan SANTAI meski dalam tubuhnya terkandung sekitar 22 racun (ada roket,cat, pestisida, aki mobil, aspal…dan mereka tetap merasa SEHAT…(UHUKKK…UHUUUKK… Lha ini,batuk-batuk…hehehe).Coba, bisa anda bayangkan seperti apakah tubuh bagian dalam seorang Perokok?? Hiiiiii…ngeriiiii….

    3. Tidak Merokok TIDAK BIKIN KAYA

    Lha ini juga alasan yang kata Non-Smokers “Gak bener” dan dibuat-buat. Tapi (menurut guwe….) alasan ini ada benernya lho?? Beberapa temen perokok yang sering sayaajak ngobrol bilang “Saya dulu gak ngrokok…ee hidup guwe Miskin….sekarang,guwe ngrokok…ya sama..tetep miskin…akhirnya, ngrokok aja sekalian”…hehehehe

    4. Merokok Bikin Beda…

    Sebenernya,gak enak nulis Ini alasan…(sssttt..takut nyinggung perasaan Non-smoker). Emang (kata temen-temen saya…dan saya amini) merokok bikin kita beda dari mahluk laen..(saya ambil contoh…SAPI). Kata temen saya…”Saya makan, sapi juga makan…….Saya minum, sapi juga minum……Saya tidur, sapi juga tidur……Saya Merokok, sapi TIDAK MEROKOK). Nah looo….bener khan??? Biar BEDA gitu lo…(meski ngawur…dan emang) …hehehehe…Uhuuukkk…uhuuukkk….

    5. Merokok Berarti IKUT MEMBANGUN NEGARA….

    Berapa uang yang masuk ke KAS Negara dari Rokok?? 16.5 T!! Sebuah angka yang fantastis (meski ada bantahan bahwa Negara harus ngeluarin 127.4 T untuk biaya kesehatan). Kita lihat bukti… Siapa sponsor penyelenggaraan MUSIC SHOW di negeri Ini? Siapa sponsor utama Siaran Langsung Sepak Bola Liga Inggris,Spanyol dan Italia? Para non-smoker boleh bilang “MANIAC MUSIC, GILA BOLA dll” …Tapi,apa andil anda? Harusnya anda JUGA MEROKOK….hahahaha..Mosok seneng BOLA-nya doank… Kalo gak ada Siaran Bola, anda protes…Tapi, apakah anda MEROKOK???

    Sebenernya,masih banyak alasan-alasan GILAdan Gak Masuk Akal dari para HARD SMOKER. Tapi,silakan anda memberi alasan sendiri-sendiri…. Buat para Non-Smoker, jangan takut. Ini Cuma “sharing” para perokok…. Buat paraSmoker, adakah salah satu,salah dua, atau Sala(h)tiga…(ini sich di Jateng)..menjadi Pedoman anda dalam menjawab pertanyaan “Mengapa anda Merokok??” (uhuuukkk…uhuuukkkk)

    Poentjak goenoeng yang dingin

    Ditemani sebungkus rokok…..(uhuuukkk….uhuuukkk)


    www.kompasiana,com
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. aroel1833 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Bhuahahahaahahahahhh..... !!! :hahai: Bener tuh benerrrrrrr..... :clap:kl perlu mulai besok kuburan di indo di buat dari bungkus rokok aja sekalian and ganti tuh kain kafan pake Papir...!!:osama:
     
  4. kidjaisy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    ada job baru ni....
    siapa ya mw???

    :hahai:
     
  5. hebat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    kain kafan pake papir, trus dibakar deh,,, uhuk uhukk uhukk, koq saiah ikut2an batuk ea,,
     
  6. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,423
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,994 / -2
    opo toh iki....
    :sigh:.....
    saia perokok dan tak pernah mengusut2 soal yg dibahas di atas...
    karena saia merokok untuk diri saia sendiri..
    yg penting, tidak merokok di tempat umum sadja..
    :sigh:
     
  7. tyknjinq Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    saya berpendapat sepanjuaang rokok tidak menggangu saya dan membuat mereka yg berada disekitar saya jg tidak merasa risih = it's OK.
    soal FRESH N SEMANGAT = saya tidak perokok dan tidak pernah merasa seperti itu, kecuali orang yg saya sukai berada di dekat saya (walau bertepuk sebelah tangan = its OK)
    soal PD = sy tdk perokok dan merasa tidak pede.terkadang penyakitan,dll kecuali orang2 tidak mempedulikan saya seperti apa (walau masih tidak pede jg...)...T^T
    soal KAYA = hm........kok jd kepengen jd perokok yah?
    soal BEDA = moooooo.....
    soal IKUT MEMBANGUN NEGARA = waduh !!!! siap tuh yg bikin PP daerah ttg dilarang merokok di tempat umum !!! pasti pihak oposisi.....(.....atau teroris ???? )
     
  8. talvion M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    dan pengalaman gw perokok selalu menyarankan orang yg belum ngerokok jangan ikut2an ngerokok seperti dia[​IMG]

    ...takut diminta kali ya[​IMG]
     
  9. Sulpher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115 / -0
    5. Merokok Berarti IKUT MEMBANGUN NEGARA….

    Naekin harga rokok. yg kecanduan kan tetep beli:rokok:
    nambah d pendapatan negara:top:
     
  10. maz_da Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    Aku gak munafik lho bro...tapi kenyataanya rokok adalah salah satu pendapatan devisa besar di negara ini
     
  11. uchihauchiha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    wahahaha lol lucu abis~ :)
     
  12. fjr324budiman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    412
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,116 / -0
    yoha,,, bagi para perokok masih mau merokok setelah baca ini?
    kalo beneran perokok pasti tetep ngeroko walo udah baca :hahai:
     
  13. Cruzy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +84 / -0
    Idenya mantep bgt gan.
    KLo dia kaya kan pasti tetep beli, klo dia miskin kan jadinya berhenti.
     
  14. dwi99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 19, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Yup... tetap merokok.... Ada beberapa hal2 yang memang tidak dapat diterima secara logika dan tidak perlu dimengerti :))
     
  15. ferrousbrain Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +194 / -0
    yup" sepakat gan, ga perlu mikir alasan kalo mo ngerokok ato ga ngerokok
    [​IMG]
     
  16. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,634 / -0
    Itulah jiwa-jiwa pejuang dari para perokok kita demi mempertahankan argumennya.

    Padahal kalau jumlah orang sehat lebih banyak gara2 tidak merokok, kayaknya pembangunan bangsa lebih lancar :hehe:
    Karena anggaran kesehatan bisa lebih dipergunakan buat hal yang lain, misalnya buat sarana Iptek yang lebih canggih lagi....
     
  17. novatria Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    391
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,950 / -0
    itu kan pendapat dari beberapa perokok..bukan dari sluruh perokok...

    gw juga merokok kok....tp tidak membuat argumentasi seperti yg di atas...

    klo pun para non smoker berteriak dan berorasi soal bahaya merokok.....itu mah gk mslh
    nama nya jg demokratis....

    tp jng sampe para perokok berorasi yg isi nya... " TOLAK PEROKOK PASIF " :hahai:

    nah ..ini yg repoot :piss:
     
  18. Sulpher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115 / -0
    rata rata orang yang ngerokok umur nya abis di usia brp:???:

    kakek gw ngerokok ampe mati usia nya bisa ampe 68th

    bahanya apa ya:???: coba yang ngerokok mati di usia 40th
     
  19. DanEEL M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +212 / -0
    ane perokok bros, tp ane ga prnh mau ngerokok di deket anak² kecil, lansia, perempuan.
    klopun tu rokok baru ane idupin trus tiba² ada lansia, otomatis ane buang tu rokok.
    kalopun ane membela diri tetap aj mereka ga bergeming dengan uneg² mereka tentang rokok yg seperti bro TS ungkapkan
    tapi ane pribadi terima kasih nih udah dikasih tau bahaya rokok meskipun ane tahu bahayanya hehehe..
    mereka berdo'a pun klo ane ga ada usaha untuk berhenti kan ttp susah, jd do'akan saja ane supaya sadar tp jgn do'a² yg buruk.:piss:

    nice info ini bro, terima kasih sudah mengingatkan ane, mohon maaf dan koreksinya kalo ada kata² yg tidak patut :maaf:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.