1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Trick - Kentang Goreng Renyah

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by erfi, Apr 17, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,446
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    setelah mencoba semua tips dan trik membuat kentang goreng yang renyah,akhirnya dapat trik baru dan menjadi andalan.
    Cara membuat =
    rebus kentang yang sudah di potong-potong kedalam air mendidih,beri lada dan garam secukupnya kurleb selama 5 menit atau jangan sampai kentang lunak.
    tiriskan dan masukkan kedalam wadah taburi tepung beras secukupnya.
    simpan ke dalam freezer tahan sampai 3 hari jadi bisa bikin kentang goreng 1 kg sekaligus.

    ~Selamat mencoba~
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Sep 26, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. UnCalled Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 7, 2012
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    untung aja ane baca lagi, kirain abis direbus trs ditaburi tepung beras tp ga digoreng lagi. wkwkwkwk. btw, nice info
     
  4. marcopintarx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +25 / -0
    bener juga.
    kayaknya prinsip dasarnya ngerubus kentang 1/4 masak aja . trus langsung masukin lemari es.
    hasilnya gak beda jauh ama yang di jual di supermarket
     
  5. Garnet_IX M V U

    Offline

    .:: 陳玉蓮::.

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    7,070
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +537,382 / -2
    sip jadi ga perlu beli bumbu instant yang katanya bikin renyah
     
  6. Ichio M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    116
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +975 / -0
    Tambahan gan, klo bisa pas udah dikeluarin dari freezer digorengnya dua kali ....
    pertama selama 5 - 10 menit tergantung kondisi kentang sih ...
    tiriskan selama 2 - 3 menit
    udah itu goreng lagi, jadi perbedaan suhu luar dan dalam g terlalu signifikan dan renyah bisa merata ...

    tapi ini murni pengamatan ane dari restoran kentang rumahan, hhe
     
  7. sapi_balap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +48 / -0
    gan...
    kalo di bahan kentang goreng yg sudah jadi yg merk nya fa** ho*** itu kan kalo digoreng bisa seperti mekar dan tahan lama renyahnya,
    ada yg tahu gak cara buatnya???
     
  8. kaysan21 Members

    Offline

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pake cara gitu y... saya pernah coba kentangnya dipotong terus dilumuri tepung.trus masukin freezer jadinya mlenyet....gak jadi digoreng...
     
  9. kolank Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2013
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    ane pernah abis mtotng kentang lanagsung taburin tepung eh ga jadi.
    lemes gitu kentangnya
     
  10. redmangoes Members

    Offline

    Joined:
    Mar 31, 2012
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +45 / -0
    Tq infonya. Klo aku sih dulu di kasih tau kentangnya direndam air garam yang banyak biar cairan ketangnya rontok. Baru deh goreng
     
  11. LazyDog_ M V U

    Offline

    ~ Haram ~

    Joined:
    Feb 28, 2014
    Messages:
    1,598
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,407 / -2
    sama gan, :tega:

    mungkin tepungnya kebanyakan kali y :???:
     
  12. armD M V U

    Offline

    gori's rule

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    5,048
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,902 / -0
    Re: Trik baru untuk mendapat kentang goreng yang renyah.

    Jangan2 kentang beku di supermarket ngebuatnya jg bgini.
     
  13. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,446
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0

    konon kabarnya kentang beku yang di supermarket digoreng setengah mateng dulu baru dibekuin :hmm:
    makanya seperti ada lemaknya .
     
  14. excozt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +35 / -0
    kalo ane biasa bikin digoreng 2x, goreng setengah mateng.. dinginkan dulu baru goreng lagi..
     
  15. matmitmut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    sebelum dimasukin freezer perlu dilap2in /ditirisin pake tisu gak biar gak terlalu basah?
     
  16. magenta777 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +21 / -0
    bs pakai tepung terigu ato maizena gak gan?
     
  17. LazyDog_ M V U

    Offline

    ~ Haram ~

    Joined:
    Feb 28, 2014
    Messages:
    1,598
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,407 / -2
    katanya bisa bikin lebih crispy y gan :???:
     
  18. claudiabrigita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +234 / -0
    emang gan, kalo cuma ditepungin doang mah mana bisa, karena kentang itu kadar airnya tinggi banget...
    jadi ada beberapa cara yang bisa dilakukan nih gan
    1. cara seperti di atas
    2. kentangnya direndem air garam sekitar 15-20 menit
    3. kentangnya direndem air es atau air dingin 15-20 menit
    kalo masalah mau dikasih tepung atau garam itu sih selera pribadi yaaaaa
     
  19. tristan_akbar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +76 / -0
    bumbu instant yang banyak dijual itu katanya sangat tidak sehat dan bisa jadi pemicu beragam penyakit. mending racik sendiri sajalah...
     
  20. pocod Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo kaya gitu nanti jadinya bukannya kentangnya jadi lemes ya ?
     
  21. kyuvbree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    941
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +968 / -0
    kok aku nyoba cara pake tepung gini, malah letoy... mlenyet gitu :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.