1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lounge #46 Female Insight Lounge - Mitos & Fakta tentang Penyakit Jantung pada Wanita

Discussion in 'Official and Free Talk' started by kyuvbree, Oct 2, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kyuvbree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    941
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +968 / -0





























    Mitos & Fakta tentang Penyakit Jantung pada Wanita



    Perubahan gaya hidup membuat wanita modern rentan mengalami penyakit jantung. Nah, sudah saatnya para wanita memahami fakta serta mitos apa saja terkait kesehatan jantung yang dimilikinya. Cek yuk!​


    1. Mitos: Penyakit jantung adalah penyakit kaum pria
      Fakta: Cara penyakit jantung menyerang kaum hawa berbeda saat penyakit itu menyerang kaum adam. Pada wanita, penyakit jantung muncul setelah mereka menopause sehingga di masa muda mereka cenderung mengabaikannya.

    2. Mitos: Hanya wanita tua saja yang menderita serangan jantung
      Fakta: Penyakit jantung dapat dialami oleh semua wanita dari segala lapisan umur. Bahkan, mereka yang berusia 20 sampai 30 tahun pun dapat mengalami kondisi ini. Kombinasi antara penggunaan pil KB dan merokok mampu meningkatkan risiko penyakit jantung. Risiko akan terus mengalami peningkatan di saat usia mengalami penambahan, ditambah pula kebiasaan buruk seperti makan berlebihan dan gaya hidup yang tidak aktif berdampak pada terjadinya penyumbatan arteri di kemudian hari.

    3. Mitos: Pasien jantung harus mengonsumsi lemak sedikit mungkin.
      Fakta: Jika seorang wanita adalah pasien jantung, maka sudah seharusnya untuk mengonsumsi makanan yang rendah lemak jenuh. Mengonsumsi minyak nabati, dan makanan lain seperti susu rendah lemak, ayam, kacang-kacangan, dan minyak zaitun, menguntungkan pasien jantung. Bahkan pasien dianjurkan untuk mengonsumsi tinggi asam lemak omega-3 yang ada di dalam seekor ikan sebanyak dua kali dalam seminggu dapat menurunkan risiko penyakit jantung.

    4. Mitos: Penyakit jantung adalah keturunan.
      Fakta: Wanita dengan riwayat keluarga penyakit jantung punya risiko lebih tinggi terkena penyakit jantung. Namun, masih banyak hal yang bisa dilakukan untuk mengurangi risiko itu. Dengan cara membuat pilihan yang sehat dan cerdas untuk dalam menjaga diri dan kesehatan jantung, dengan mengubah gaya hidup menjadi lebih baik lagi.

    5. Mitos: Gejala penyakit jantung pada wanita sama seperti gejala dari pria
      Fakta: Meski keduanya dapat mengalami nyeri dada yang khas, sebagian besar wanita tidak memiliki gejala-gejala tersebut sama sekali. Biasanya, wanita mengalami ketidaknyamanan pada rahang, sesak napas, kelelahan, mual, dan pusing

    source
    [​IMG] --- Welcome To Female Insight! --- [​IMG]




    [​IMG]
    READ!
    1. Harap untuk tidak menggunakan fitur thread tag pada lounge demi kenyamanan bersama!
    2. Setelah #1500 post di ganti yang baru dan tema loungenya harus mengenai Female Insight.
    3. Untuk lounge kelipatan 10, seperti lounge ke 20-30-40 dst diganti baru pada saat post ke 1999.
    4. Sistem resetnya 5:1, berarti setelah memiliki lounge kelima, lounge pertama di reset.
    5. Yang menjadi TS selanjutnya bebas [asal perempuan], disarankan yang sudah pernah membuat lounge bergantian dulu dengan yang lain.




    [​IMG]
    USEFUL
    THREAD
    1. Announcement Center; Jadilah orang pertama yang selalu update dengan subscribe thread ini.
    2. Contact Moderator FI; Thread untuk pelaporan jika ada Junk atau post yg tidak sesuai dengan Rules.
    3. Perkenalan member FI; Thread untuk perkenalan khusus member perempuan.
    4. Beauty and Body Care ; SF yg berisi tentang pembahasan Perawatan Tubuh dan Kecantikan.
    5. Fashion; SF untuk membahas masalah Fashion terkini.
    6. Wedding; SF untuk membahas tentang serba-serbi pernikahan.
    7. Parenting and Pregnancy; SF untuk membahas tentang Parenting dan Pregnancy.
    [​IMG] --- Female Insight Lounge History

    [04-12-2013, 03:16 PM] - #1 Female Insight Lounge - Plaid Fashion Trend - @nikensepteria
    [06-12-2013, 01:30 PM] - #2 Female Insight Lounge - Life is a DIY project - @jerukno15
    [13-12-2013, 07:31 PM] - #3 Female Insight Lounge - Mau Cantik, Coba Minum Anggur Merah - @Oktopuff
    [19-12-2013, 06:00 AM] - #4 Female Insight Lounge - Lidah Buaya, Tanaman Sejuta Manfaat - @R4COON
    [23-12-2013, 09:44 PM] - #5 Female Insight Lounge - 10 Srikandi Indonesia - @lugly_ia
    [28-12-2013, 10:02 AM] - #6 Female Insight Lounge - Prediction of 2014 HAIR-TREND - @uutchi29
    [01-01-2014, 09:13 AM] - #7 Female Insight Lounge - Street Style - @kekeken
    [04-01-2014, 08:54 PM] - #8 Female Insight Lounge - Street Style Shoes - @hazzastyle
    [10-01-2014, 03:01 PM] - #9 Female Insight Lounge - Trend Warna 2014 - @mystiquelle
    [13-01-2014, 04:21 PM] - #10 Female Insight Lounge - Korean Traditional Clothes for Female - @yoonz14
    [17-01-2014, 10:08 PM] - #11 Female Insight Lounge - 10 Tips Cantik Wanita Dari Berbagai Negara - @rede9095
    [22-01-2014, 12:03 PM] - #12 Female Insight Lounge - What's Your Acne Telling You - @Estherzilla
    [25-01-2014, 08:40 PM] - #13 Female Insight Lounge - The Power of BB Cream! - @ilm
    [28-01-2014, 07:49 AM] - #14 Female Insight Lounge - Cantik ala Minyak Zaitun - @Wid_Hi
    [30-01-2014, 07:41 PM] - #15 Female Insight Lounge - Japanese Traditional Clothes For Female - @misschoi407
    [02-02-2014, 11:48 AM] - #16 Female Insight Lounge - Manfaat Tidur Malam Tanpa Cahaya Lampu - @Iras15
    [04-02-2014, 10:43 PM] - #17 Female Insight Lounge - 5 Cerita Mengharukan Pengorbanan Suami Untuk Istri - @vagabond
    [08-02-2014, 09:28 AM] - #18 Female Insight Lounge - Apa Hadiah Yang Cocok Untuk Perempuan Di Hari Valentine? - @hazzastyle
    [11-02-2014, 01:24 PM] - #19 Female Insight Lounge - 10 Ide Kreatif Membungkus Kado Cantik, Unik dan Romantis - @Special_ChoiCyRa
    [13-02-2014, 09:27 PM] - #20 Female Insight Lounge - Manfaat Coklat untuk Kecantikan - @novitanuphi
    [20-02-2014, 08:13 PM] - #21 Female Insight Lounge - Motif Tribal Tetap Jadi Pilihan Fashion 2014 - @sylvia16
    [23-02-2014, 10:21 AM] - #22 Female Insight Lounge - Membaca Kepribadian Lewat Cat Kuku - @scarlet26
    [27-02-2014, 12:22 AM] - #23 Female Insight Lounge - Rahasia Kulit Cantik Wanita Jepang Yang Bisa Ditiru - @ryuulynn
    [06-03-2014, 04:37 PM] - #24 Female Insight Lounge - Hypnobirthing: Persalinan Tanpa Rasa Sakit - @nengNida
    [13-03-2014, 06:01 PM] - #25 Female Insight Lounge - DIY: Sepatu Keds Warna Ombre, Lagi Ngetren Banget Lho.. - vin_zhivin_zhi
    [18-03-2014, 02:38 PM] - #26 Female Insight Lounge - Laksamana Perempuan pertama di Dunia - @vagabond;
    [26-03-2014, 10:35 AM] - #27 Female Insight Lounge - Perbedaan Cara Kerja Otak Pria dan Wanita - @rede9095;
    [02-04-2014, 08:48 AM] - #28 Female Insight Lounge - Pahlawan Wanita Sebelum Kartini - @wiwis6002
    [10-04-2014, 05:05 PM] - #29 Female Insight Lounge - Yuk kenalan sama primer! :malu - @nikensepteria
    [21-04-2014, 01:56 PM] - #30 Female Insight Lounge - Habis Gelap Terbitlah Terang - Selamat Hari Kartini! - @ilm
    [02-05-2014, 07:32 PM] - #31 Female Insight Lounge - Perintis Pendidikan Kaum Wanita - ernimulyandariernimulyandari
    [10-05-2014, 11:25 PM] - #32 Female Insight Lounge - Foundation VS BB? - misschoi407misschoi407
    [19-05-2014, 11:30 AM] - #33 Female Insight Lounge - Kubus Rubik (Rubik Cube's) - AyumuAyumu
    [25-05-2014, 11:32 PM] - #34 Female Insight Lounge - Lemon for Beauty and Health - kawaii0508kawaii0508
    [01-06-2014, 01:39 AM] - #35 Female Insight Lounge - Inspirasi: Tokoh Wanita Peduli Lingkungan - aianaaiana;
    [04-06-2014, 11:41 PM] - #36 Female Insight Lounge - Jadilah Seorang Wanita Simpanan Untuk Suami - ffdaffda;
    [09-06-2014, 07:06 PM] - #37 Female Insight Lounge - 6 plus 1 Alasan Kenapa LDR Itu Seru. - armDarmD;
    [18-06-2014, 09:36 PM] - #38 Female Insight Lounge - Hi-Tech Fashion Innovations That Will Blow Your Mind - EstherzilaEstherzila;
    [28-06-2014, 11:05 PM] - #39 Female Insight Lounge - 7 Programmer Wanita Handal dan Cantik - chikadiskachikadiska;
    [05-07-2014, 10:17 AM] - #40 Female Insight Lounge - Ladies mari masak yuk !!!! - erfierfi
    [15-07-2014, 04:21 PM] - #41 Female Insight Lounge - Amalan-Amalan Mubah - vagabondvagabond
    [23-07-2014, 04:12 PM] - #42 Female Insight Lounge - Tampil Stylish di Hari Raya - ernimulyandariernimulyandari
    [15-08-2014, 09:53 PM] - #43 Female Insight Lounge - Keluarga atau karir - HateLoveHateLove;
    [14-09-2014, 06:28 AM] - #44 Female Insight Lounge - Tips Agar Selalu Cantik Saat Foto Selfie - nasibakarnasibakar
    [25-09-2014, 02:47 PM] - #45 Female Insight Lounge - Myths or Facts? Which one is the truth? - uutchi29uutchi29

    [​IMG]--- Silahkan hubungi moderator jika ada keperluan dengan zona female insight.

    special thanks kepada supmod nikensepteria untuk template Lounge[/FONT][/QUOTE]
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. HateLove M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +482 / -0
    Wah baru ternyata
     
  4. misschoi407 MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 14, 2012
    Messages:
    31,417
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,155 / -0
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  5. HateLove M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +482 / -0
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  6. armD M V U

    Offline

    gori's rule

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    5,049
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,902 / -0
    Page one blh ga? :bloon:

    using tapa
     
    • Like Like x 1
  7. ilm Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    7,391
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,027 / -1
    sapa ini pindahan ndak bilang2 :cambuk:

    okay, all, pindah sini :toa:


    [h=2]Who Posted?[/h]

    semoga ndak phail :maling:


    phail luar biasa :oglol:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  8. nengNida MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 12, 2013
    Messages:
    11,106
    Trophy Points:
    253
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5,175 / -1
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  9. orkay M V U

    Offline

    Gold Carpet

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    67,624
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +99,409 / -6
    ini baru ya :kaget:
     
  10. kyuvbree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    941
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +968 / -0
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  11. nengNida MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 12, 2013
    Messages:
    11,106
    Trophy Points:
    253
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5,175 / -1
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  12. HateLove M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +482 / -0
    Ada Arum ternyata. . .
    :hihi: habiskan dulu kalau gitu
     
  13. kyuvbree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    941
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +968 / -0
    :nongol: uummm...

    :peace: :XD:
    aku baru pulang kerja banget tau :cekek:
     
  14. nengNida MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 12, 2013
    Messages:
    11,106
    Trophy Points:
    253
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5,175 / -1
    nambah satu lg boleh ga ya:lalala:
     
  15. armD M V U

    Offline

    gori's rule

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    5,049
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,902 / -0
    ada donk kak
    cuma pake tapa jadi kl pas bs keakses ya nge junk dikit :hihi::kata:

    kak hatelove :peluk: lama ga berjumpa

    cuma tadi ga bs bls quote
    :maaf: ya ilmilm;
    dijalan soalnya.. kl nge quote lama .. maklum signal 3g tadi
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  16. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,764
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,241 / -0
    ga dapet pejwan lagi :tega:
     
  17. nasibakar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    968
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +592 / -0
    gagal pejwan :aaaa: ilmilm; kyuvbreekyuvbree; aku sukanya baca2 belum berani/jago nulis sendiri :hihi:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  18. HateLove M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +482 / -0
    :peluk: Arum gimana kabarnya. .

    Arum lagi di jalan ya? Wah yang mau makan makan. .
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  19. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,764
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,241 / -0
    Total Posts 1,503 [h=2]Who Posted?[/h]
    1. Posts 201 ernimulyandariernimulyandari;
    2. Posts 147 nggaadanggaada;
    3. Posts 119 ilmilm;
    4. Posts 105 uutchi29uutchi29;
    5. Posts 95 AynaAndalusiaAynaAndalusia;
    6. Posts 79 fuikisamafuikisama;
    7. Posts 79 armDarmD;
    8. Posts 74 kawaii0508kawaii0508;
    9. Posts 64 Wang_FuksinWang_Fuksin;
    10. Posts 52 IndoAnchovyIndoAnchovy;
    11. Posts 49 kyuvbreekyuvbree;
    12. Posts 38 asoy_cemplonasoy_cemplon;
    13. Posts 30 shinigamidikashinigamidika;
    14. Posts 29 nengNidanengNida;
    15. Posts 29 CarlJSmithCarlJSmith;
    16. Posts 28 EstherzillaEstherzilla;
    17. Posts 27 jengkelonjengkelon;
    18. Posts 26 zulendzrazulendzra;
    19. Posts 24 aianaaiana;
    20. Posts 20 sim1sim1;
    21. Posts 20 HateLoveHateLove;
    22. Posts 19 shindecadeshindecade;
    23. Posts 18 nasibakarnasibakar;
    24. Posts 17 vagabondvagabond;
    25. Posts 16 nikensepterianikensepteria;
    26. Posts 12 uchaliciousuchalicious;
    27. Posts 9 rider_kickrider_kick;
    28. Posts 9 misschoi407misschoi407;
    29. Posts 8 ffdaffda;
    30. Posts 7 GwyneiraGwyneira;
    31. Posts 7 orkayorkay;
    32. Posts 6 hazzastylehazzastyle;
    33. Posts 5 d3p0kd3p0k;
    34. Posts 4 fuikikunfuikikun;
    35. Posts 4 diureladiurela;
    36. Posts 4 wiwis6002wiwis6002;
    37. Posts 4 noahzernoahzer;
    38. Posts 2 VampireXxXVampireXxX;
    39. Posts 2 lugly_ialugly_ia;
    40. Posts 2 rickiricki;
    41. Posts 2 mochanAvnmochanAvn;
    42. Posts 2 purelunacypurelunacy;
    43. Posts 2 bilunbilun;
    44. Posts 1 yadieinyadiein;
    45. Posts 1 diorockoutdiorockout;
    46. Posts 1 nyinyinyinyiungnyinyinyinyiung;
    47. Posts 1 TezukayumuTezukayumu;
    48. Posts 1 cholicholi;
    49. Posts 1 viperzviperz;
    50. Posts 1 RouannRouann;


    Page generated in 0.4811 seconds with 12 queries.
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  20. armD M V U

    Offline

    gori's rule

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    5,049
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,902 / -0
    udah pulang ini kak
    alhamdulillah baik :centil:
    kakak gmn?

    makan-makan :iii: tadi ponakan ulang tahun jadi juru foto dah.. :hehe:
    lumayan bisa makan tart :terharu:
     
  21. shindecade M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    5,820
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,850 / -2
    cuma 19 :iii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.