1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lounge #45 Female Insight Lounge - Myths or Facts? Which one is the truth?

Discussion in 'Official and Free Talk' started by uutchi29, Sep 25, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. uutchi29 Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    15,928
    Trophy Points:
    272
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +83,797 / -1





























    Myths or Facts? Which one is the truth?
    Care to share? Let's talk about it~!



    Sebenarnya apa sih yang termasuk fakta atau mitos dalam kecantikan?
    Bagaimana membedakannya? Bisakah kita mengatakan kalau ini termasuk fakta, yang itu termasuk mitos?
    Yuk share pengetahuanmu terhadap mitos dan fakta mengenai kecantikan, kulit, rambut, dan lain-lain!​


    1. Mitos: Simpan eyeliner jenis pensil dalam freezer agar bertahan lebih lama.
      Fakta: Udara panas membuat pensil eyeliner menjadi lunak dan cepat habis ketika diserut. Masukkan pensil eyeliner kesayangan Anda di dalam freezer agar teksturnya tetap keras dan padat.

    2. Mitos: Simpan eye shadow di dalam kulkas agar dapat digunakan selama lebih dari 6 bulan.
      Fakta: Cukup simpan eye shadow di ruangan yang sejuk dan terhindar dari sinar matahari langsung. Batas kedaluwarsa eye shadow memang sekitar 6 bulan. Beli baru untuk menghindari iritasi atau problem kesehatan pada kelopak mata.

    3. Mitos: Maskara yang menggumpal pada ujung aplikator menandakan maskara tersebut sudah hampir habis.
      Fakta: Maskara yang menggumpal menandakan percampuran oksigen yang berlebih pada kandungan maskara. Ini terjadi karena Anda terbiasa melakukan gerakan seperti memompa sebelum mengaplikasikan maskara pada bulu mata. Sebaiknya lakukan gerakan seperti mengaduk atau langsung mengaplikasikan ujung aplikator pada bulu mata.

    4. Mitos: Campurkan cairan pembersih kuku pada pewarna kuku yang mulai mengering dan bertekstur lengket.
      Fakta: Mencampurkan cairan pembersih kuku pada pewarna kuku akan merusak formula dan tekstur pewarna kuku. Lebih baik gunakan Nail Polish Thinner untuk mencairkan pewarna kuku yang mulai mengering dan bertekstur lengket. Untuk pewarna kuku berbahan dasar minyak, rendam dalam air hangat selama beberapa menit. Pewarna kuku pun dapat digunakan kembali.

    5. Mitos: Membersihkan dan mencuci kuas make up dengan sabun mandi akan membuat helaian bulunya menjadi keras.
      Fakta: Agar kuas make up bertahan lebih lama, cuci dengan sampo bayi dan bilas dengan air hangat. Kombinasi keduanya akan menghasilkan bulu-bulu yang kembali terasa lembut di wajah.

    6. Mitos: Rendam mata pisau cukur dalam air sabun agar terhindar dari karat.
      Fakta: Pisau cukur yang berkarat tentu tak aman bagi kulit. Cegah dengan membersihkan dan mengangin-anginkan pisau cukur pada suhu ruangan setelah selesai digunakan. Ganti pisau cukur setelah 6 kali penggunaan.

    7. Mitos: Tambahkan air ke dalam masker rambut agar produk dapat bertahan lebih lama.
      Fakta: Simpan masker rambut dalam kulkas agar terhindar dari kontaminasi bakteri dan jamur. Cara ini sekaligus dapat memberi sensasi dingin masker rambut saat diaplikasikan pada kulit kepala.

    8. Mitos: Bubuk eye shadow dapat menjadi pewarna kuku sesuai keinginan Anda.
      Fakta: Benar. Caranya, tumbuk eye shadow hingga halus, lalu campurkan dengan cat kuku warna bening. Anda pun mendapatkan pewarna kuku yang diinginkan!

    9. Mitos: Menyimpan parfum di dalam mobil akan mengubah aroma dan membuat parfum cepat menguap.
      Fakta: Umumnya, batas kedaluwarsa parfum adalah 2 tahun. Agar umur parfum menjadi lebih panjang, simpan di tempat sejuk dan kering serta hindari dari paparan sinar matahari.

    source
    [​IMG] --- Welcome To Female Insight! --- [​IMG]




    [​IMG]
    READ!
    1. Harap untuk tidak menggunakan fitur thread tag pada lounge demi kenyamanan bersama!
    2. Setelah #1500 post di ganti yang baru dan tema loungenya harus mengenai Female Insight.
    3. Untuk lounge kelipatan 10, seperti lounge ke 20-30-40 dst diganti baru pada saat post ke 1999.
    4. Sistem resetnya 5:1, berarti setelah memiliki lounge kelima, lounge pertama di reset.
    5. Yang menjadi TS selanjutnya bebas [asal perempuan], disarankan yang sudah pernah membuat lounge bergantian dulu dengan yang lain.




    [​IMG]
    USEFUL
    THREAD
    1. Announcement Center; Jadilah orang pertama yang selalu update dengan subscribe thread ini.
    2. Contact Moderator FI; Thread untuk pelaporan jika ada Junk atau post yg tidak sesuai dengan Rules.
    3. Perkenalan member FI; Thread untuk perkenalan khusus member perempuan.
    4. Beauty and Body Care ; SF yg berisi tentang pembahasan Perawatan Tubuh dan Kecantikan.
    5. Fashion; SF untuk membahas masalah Fashion terkini.
    6. Wedding; SF untuk membahas tentang serba-serbi pernikahan.
    7. Parenting and Pregnancy; SF untuk membahas tentang Parenting dan Pregnancy.
    [​IMG] --- Female Insight Lounge History

    [04-12-2013, 03:16 PM] - #1 Female Insight Lounge - Plaid Fashion Trend - @nikensepteria
    [06-12-2013, 01:30 PM] - #2 Female Insight Lounge - Life is a DIY project - @jerukno15
    [13-12-2013, 07:31 PM] - #3 Female Insight Lounge - Mau Cantik, Coba Minum Anggur Merah - @Oktopuff
    [19-12-2013, 06:00 AM] - #4 Female Insight Lounge - Lidah Buaya, Tanaman Sejuta Manfaat - @R4COON
    [23-12-2013, 09:44 PM] - #5 Female Insight Lounge - 10 Srikandi Indonesia - @lugly_ia
    [28-12-2013, 10:02 AM] - #6 Female Insight Lounge - Prediction of 2014 HAIR-TREND - @uutchi29
    [01-01-2014, 09:13 AM] - #7 Female Insight Lounge - Street Style - @kekeken
    [04-01-2014, 08:54 PM] - #8 Female Insight Lounge - Street Style Shoes - @hazzastyle
    [10-01-2014, 03:01 PM] - #9 Female Insight Lounge - Trend Warna 2014 - @mystiquelle
    [13-01-2014, 04:21 PM] - #10 Female Insight Lounge - Korean Traditional Clothes for Female - @yoonz14
    [17-01-2014, 10:08 PM] - #11 Female Insight Lounge - 10 Tips Cantik Wanita Dari Berbagai Negara - @rede9095
    [22-01-2014, 12:03 PM] - #12 Female Insight Lounge - What's Your Acne Telling You - @Estherzilla
    [25-01-2014, 08:40 PM] - #13 Female Insight Lounge - The Power of BB Cream! - @ilm
    [28-01-2014, 07:49 AM] - #14 Female Insight Lounge - Cantik ala Minyak Zaitun - @Wid_Hi
    [30-01-2014, 07:41 PM] - #15 Female Insight Lounge - Japanese Traditional Clothes For Female - @misschoi407
    [02-02-2014, 11:48 AM] - #16 Female Insight Lounge - Manfaat Tidur Malam Tanpa Cahaya Lampu - @Iras15
    [04-02-2014, 10:43 PM] - #17 Female Insight Lounge - 5 Cerita Mengharukan Pengorbanan Suami Untuk Istri - @vagabond
    [08-02-2014, 09:28 AM] - #18 Female Insight Lounge - Apa Hadiah Yang Cocok Untuk Perempuan Di Hari Valentine? - @hazzastyle
    [11-02-2014, 01:24 PM] - #19 Female Insight Lounge - 10 Ide Kreatif Membungkus Kado Cantik, Unik dan Romantis - @Special_ChoiCyRa
    [13-02-2014, 09:27 PM] - #20 Female Insight Lounge - Manfaat Coklat untuk Kecantikan - @novitanuphi
    [20-02-2014, 08:13 PM] - #21 Female Insight Lounge - Motif Tribal Tetap Jadi Pilihan Fashion 2014 - @sylvia16
    [23-02-2014, 10:21 AM] - #22 Female Insight Lounge - Membaca Kepribadian Lewat Cat Kuku - @scarlet26
    [27-02-2014, 12:22 AM] - #23 Female Insight Lounge - Rahasia Kulit Cantik Wanita Jepang Yang Bisa Ditiru - @ryuulynn
    [06-03-2014, 04:37 PM] - #24 Female Insight Lounge - Hypnobirthing: Persalinan Tanpa Rasa Sakit - @nengNida
    [13-03-2014, 06:01 PM] - #25 Female Insight Lounge - DIY: Sepatu Keds Warna Ombre, Lagi Ngetren Banget Lho.. - vin_zhivin_zhi
    [18-03-2014, 02:38 PM] - #26 Female Insight Lounge - Laksamana Perempuan pertama di Dunia - @vagabond;
    [26-03-2014, 10:35 AM] - #27 Female Insight Lounge - Perbedaan Cara Kerja Otak Pria dan Wanita - @rede9095;
    [02-04-2014, 08:48 AM] - #28 Female Insight Lounge - Pahlawan Wanita Sebelum Kartini - @wiwis6002
    [10-04-2014, 05:05 PM] - #29 Female Insight Lounge - Yuk kenalan sama primer! :malu - @nikensepteria
    [21-04-2014, 01:56 PM] - #30 Female Insight Lounge - Habis Gelap Terbitlah Terang - Selamat Hari Kartini! - @ilm
    [02-05-2014, 07:32 PM] - #31 Female Insight Lounge - Perintis Pendidikan Kaum Wanita - ernimulyandariernimulyandari
    [10-05-2014, 11:25 PM] - #32 Female Insight Lounge - Foundation VS BB? - misschoi407misschoi407
    [19-05-2014, 11:30 AM] - #33 Female Insight Lounge - Kubus Rubik (Rubik Cube's) - AyumuAyumu
    [25-05-2014, 11:32 PM] - #34 Female Insight Lounge - Lemon for Beauty and Health - kawaii0508kawaii0508
    [01-06-2014, 01:39 AM] - #35 Female Insight Lounge - Inspirasi: Tokoh Wanita Peduli Lingkungan - aianaaiana;
    [04-06-2014, 11:41 PM] - #36 Female Insight Lounge - Jadilah Seorang Wanita Simpanan Untuk Suami - ffdaffda;
    [09-06-2014, 07:06 PM] - #37 Female Insight Lounge - 6 plus 1 Alasan Kenapa LDR Itu Seru. - armDarmD;
    [18-06-2014, 09:36 PM] - #38 Female Insight Lounge - Hi-Tech Fashion Innovations That Will Blow Your Mind - EstherzilaEstherzila;
    [28-06-2014, 11:05 PM] - #39 Female Insight Lounge - 7 Programmer Wanita Handal dan Cantik - chikadiskachikadiska;
    [05-07-2014, 10:17 AM] - #40 Female Insight Lounge - Ladies mari masak yuk !!!! - erfierfi
    [15-07-2014, 04:21 PM] - #41 Female Insight Lounge - Amalan-Amalan Mubah - vagabondvagabond
    [23-07-2014, 04:12 PM] - #42 Female Insight Lounge - Tampil Stylish di Hari Raya - ernimulyandariernimulyandari
    [15-08-2014, 09:53 PM] - #43 Female Insight Lounge - Keluarga atau karir - HateLoveHateLove;
    [14-09-2014, 06:28 AM] - #44 Female Insight Lounge - Tips Agar Selalu Cantik Saat Foto Selfie - nasibakarnasibakar
    [25-09-2014, 02:47 PM] - #45 Female Insight Lounge - Myths or Facts? Which one is the truth? - uutchi29uutchi29

    [​IMG]--- Silahkan hubungi moderator jika ada keperluan dengan zona female insight.

    special thanks kepada supmod nikensepteria untuk template Lounge
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,148 / -0
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  4. uutchi29 Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    15,928
    Trophy Points:
    272
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +83,797 / -1
    amankan dulu satu :obrokok:
     
  5. orkay M V U

    Offline

    Gold Carpet

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    67,624
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +99,409 / -6
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
     
  6. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,148 / -0
    Ikut amankan juga.... :XD:

    [​IMG]
     
  7. orkay M V U

    Offline

    Gold Carpet

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    67,624
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +99,409 / -6
  8. orkay M V U

    Offline

    Gold Carpet

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    67,624
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +99,409 / -6
    bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
     
  9. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,148 / -0
    Dopost.... :lol:

    [​IMG]
     
  10. uutchi29 Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    15,928
    Trophy Points:
    272
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +83,797 / -1
    yang ngabisin pejwan cuman itu2 aja orangnya :XD:
     
  11. orkay M V U

    Offline

    Gold Carpet

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    67,624
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +99,409 / -6
    away ah,ntar dikira maruk lagi :sedih:
     
  12. uutchi29 Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    15,928
    Trophy Points:
    272
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +83,797 / -1
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  13. uutchi29 Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    15,928
    Trophy Points:
    272
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +83,797 / -1
    habis ngabisin pejwan langsung kabur kamu ya :piso:
     
  14. orkay M V U

    Offline

    Gold Carpet

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    67,624
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +99,409 / -6
    habisin apaan,cuman 3 biji gitu :sedih:
     
  15. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,148 / -0
    Away.... duluuuu balik kerja... :XD:

    [​IMG]
     
  16. nggaada M V U

    Offline

    Unspecified

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    57,760
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544,663 / -117
    jiah td mau reply ga bisa2...ternyata ditutup ya?

    maap ya ga bisa bales yg quotean td :maaf:
     
  17. uutchi29 Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    15,928
    Trophy Points:
    272
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +83,797 / -1
    3 biji dari mana :oglol:
    jangan kabur dong :aaaa:

    iya yang tadi udah 150 page soalnya :XD:
     
  18. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,148 / -0
    Phail ituuuu.... kurang di spasi koq.... :lol:
    Summonnya jadi g cantik gegara ada tulisan last edited... :dead:

    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  19. uutchi29 Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    15,928
    Trophy Points:
    272
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +83,797 / -1
    udah di siapin sebelumnya ya? :XD:
    sasuga :sembah::sembah:
     
  20. wiwis6002 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,142
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,438 / -2
    :facepalm:

    niat ngincer pejwan, malah kelupaan :hehe:



    pejtu :gotdrink:
     
  21. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,148 / -0
    Kak UUt..... jadiii mana yg mitos mana yg fakta...:XD:

    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.