1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Collection Kumpulan resep Kokiku TV Fimela.com : Honest Food for Real People

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by nikensepteria, Sep 21, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nikensepteria SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    9,075
    Trophy Points:
    263
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65,425 / -3




    [​IMG] [​IMG]

    Kokiku TV adalah online portal kuliner untuk para pencinta makanan.
    Dari resep masakan rumah sampai kisah chef profesional, keunikan street food sampai keindahan fine-dining cuisine,
    semua ada di Kokiku TV - your ultimate cooking channel!


    Dengan visi honest food for real people, Kokiku TV menyajikan informasi dan solusi memasak yang real dan praktis.
    Kami akan berbagi video tutorial masak, resep mudah super lezat, sampai trik menghias makanan untuk kamu yang suka mengadakan pesta.

    Untuk para foodies, Kokiku TV juga memberikan informasi tren masakan dan review restoran yang sedang in.
    Untuk para culinary traveller, terdapat informasi food culture terkini di dalam dan luar negeri.

    Tunggu apa lagi? Let's get cookin'!


    Credit :
    Kokiku TV Fimela
    Website
    [​IMG]












    Makanan
    A
    • coming soon

    B
    • coming soon

    C
    • coming soon

    E
    • Coming soon
    Minuman
    A
    • coming soon
    Miscellaneous
    coming soon
    Template credits: annna
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Sep 26, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. nikensepteria SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    9,075
    Trophy Points:
    263
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65,425 / -3









    RECIPE: ROAST CHICKEN
    [​IMG]


    BY DOMINIQUE LIN - 1 January 2013
    Ayam panggang adalah menu klasik favorit pada saat kumpul-kumpul.
    Jangan percaya kalau ada yang bilang menu ini sulit dimasak, karena bahannya mudah ditemukan dan cara masaknya pun cukup sederhana.
    So, let's get cooking!

    Video Tutorial: HERE




    Bahan:



    • Ayam (whole chicken) sekitar 3-4 kilogram
    • Daun thyme
    • Garam
    • Lada hitam
    • 2-3 Kentang
    • 2-3 Wortel
    • Olive oil
    • Benang wool/benang untuk memasak
    Cara Membuat:



    1. Panaskan oven pada 200 derajat selama kurang lebih 20 menit (pre-heat)
    2. Keluarkan tulang garpu atau wishbone ayam dari bagian dada. Caranya, dorong kulit yang menutupi rongga leher dan temukan wishbone berbentuk seperti huruf ‘V’ dengan jarimu.
    3. Gunakan ujung pisau untuk menarik tulang tersebut keluar dan memisahkannya dari tulang rawan agar lebih mudah untuk ditarik. Tarik kedua sisi tulang dengan perlahan agar tidak patah. Proses ini membutuhkan kesabaran dan latihan.
    4. Taburkan garam dan lada hitam ke dalam tubuh ayam sesuai selera, juga di bagian luar kulit.
    5. Agar ayam terasa gurih dan wangi, masukkan serumpun daun thyme dan mentega ke dalam tubuh ayam.
    6. Gunakan jari telunjuk untuk membuat rongga di antara daging dan kulit ayam.
    7. Masukkan mentega dan serumpun daun thyme di antara kulit ayam bagian dada dan paha.
    8. Menggunakan benang wool, ikat tangan dan kaki ayam, sampai ke leher, sampai bagian dada terasa padat. Hal ini dilakukan agar mentega meresap dengan baik pada ayam yang dipanggang.
    9. Masukkan ayam ke dalam oven yang telah dipanaskan, selama 45 menit.
    10. Potong kotak-kotak kentang dan wortel, lalu taburkan daun thyme dan lumuri dengan olive oil.
    11. Setelah 30 menit ayam berada dalam oven, masukkan sayur-sayuran ke dalam oven. Biarkan selama 15 menit.
    12. Setelah 15 menit, angkat ayam dan sayuran dari dalam oven. Makanan sudah siap untuk dihidangkan!
    Credit :
    Kokiku TV
    Recipe | Video
     
    Last edited: Sep 21, 2013
  4. nikensepteria SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    9,075
    Trophy Points:
    263
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65,425 / -3









    RECIPE: SOP BUNTUT
    [​IMG]


    BY DOMINIQUE LIN - 10 January 2013
    Apakah kamu penggemar makanan Indonesia?
    Ayo, cobain resep turun temurun keluarga Lucky Masterchef di sini!
    Video Tutorial: HERE




    Bahan:



    • 1kg Buntut Sapi
    • 5 siung Bawang putih
    • 5 siung Bawang merah
    • secukupnya Pala
    • 1,5 liter Kaldu Sapi
    • Garam
    • Merica
    Cara Membuat:



    1. Rajang halus bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum lalu masukan buntut sapi dan goreng hingga semua sisinya coklat; tambahkan sedikit garam.
    2. Setelah sudah coklat semua sisi buntut, masukan kaldu sapi (sampai semua buntut terendam) masak selama 1,5 jam atau sampai daging buntut lunak.
    3. Setelah daging lunak, tambahkan parutan biji pala ke dalam kuah dan cicipi rasanya tambahkan garam dan merica bila kurang.
    Credit :
    Kokiku TV
    Recipe | Video
     
  5. nikensepteria SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    9,075
    Trophy Points:
    263
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65,425 / -3









    RECIPE: PUDING BUAH
    [​IMG]


    BY DOMINIQUE LIN - 10 January 2013
    Mau masak desert buah mudah dan cepat? Lucky punya resep spesial untuk kamu!
    Video Tutorial: HERE




    Bahan:



    • 3 buah kiwi
    • 200 gram buah stroberi
    • Air
    • Agar-agar bubuk
    • Gula secukupnya
    Cara Membuat:



    1. Blender masing masing buah dengan sedikit air.
    2. Lalu masak buah dengan beda panci dengan campurkan sedikit air dan gula (tergantung dari tingkat keasaman) lalu beri sedikit bubuk agar-agar. (perbandingan untuk 1 litre pakai 2 gram bubuk agar2). Masak hingga mendidih lalu kecilkan api dan masak selama 2 menit; jangan lupa untuk selalu di aduk.
    3. Masukan larutan buah yg sudah di masak ke dalam pinggan lalu masukan kedalam kulkas, setelah lapisan pertama sudah mengeras baru tuang lapisan kedua.
    4. Berikan serutan white chocolate untuk penghias terakhir.
    Credit :
    Kokiku TV
    Recipe | Video
     
  6. nikensepteria SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    9,075
    Trophy Points:
    263
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65,425 / -3









    RESEP: FETTUCINE ZUCCHINI & LEEK
    [​IMG]


    BY DOMINIQUE LIN - 10 January 2013
    Mau masak pasta sehat yang kaya akan sayur-mayur? Ikuti resep yang satu ini!
    Video Tutorial: HERE




    Bahan:



    • 200 gram Fettucine
    • Zucchini (timun Jepang)
    • Leek (daun perai) atau daun bawang
    • Olive oil
    • Krim
    • Garam
    • Merica
    • Keju parmesan
    • Parsley
    Cara Membuat:



    1. Didihkan air di panci, dan masukkan 200 gram fettucini selama 12-15 menit (tergantung instruksi di paket) sampai aldente. Aldente berarti pasta yang bertekstur kenyal ketika digigit dan tidak terlalu lembut.
    2. Masukkan olive oil ke dalam wajan berapi sedang
    3. Potong zucchini dan bagian putih leek (atau bagian putih daun bawang) setebal 1.5cm
    4. Masukkan zucchini ke dalam wajan yang memanas, lalu tutup selama 15 menit atau sampai lembek dan berair. Tambahkan olive oil agar zucchini tetap lembab.
    5. Setelah 15 menit, tambahkan leek yang sudah dicincang dan tutup selama 10 menit.
    6. Masukkan fettucini yang telah matang ke dalam wajan berisi zucchini dan leek. Pindahkan langsung dari panci agar airnya menyatu menjadi saus.
    7. Tambahkan garam, keju parmesan dan merica sesuai selera.
    8. Tambahkan krim sesuai selera.
    9. Iris halus daun parsley dan taburkan
    Credit :
    Kokiku TV
    Recipe | Video
     
  7. nikensepteria SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    9,075
    Trophy Points:
    263
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65,425 / -3









    RESEP: SPAGHETTI MARINARA
    [​IMG]


    BY DOMINIQUE LIN - 7 February 2013
    Jangan panik ketika kamu kehabisan ide untuk masak di rumah. Ikuti resep spaghetti marinara yang satu ini!
    Video Tutorial: HERE




    Bahan:



    • 200 gram spagheti
    • Seafood mix (campuran cumi, kerang, udang)
    • 2 siung bawang putih
    • Garam
    • Merica
    • Olive oil
    • Saus tomat kaleng
    • Parsley
    • Keju parmesan
    Cara Membuat:



    1. Didihkan air di dalam panci, lalu masukkan sejumput garam untuk memberi rasa asin pada pasta.
    2. Rebus spaghetti ke dalam air mendidih sampai aldente selama kurang lebih 12-15 menit, tergantung instruksi di paket pasta. Aldente berarti pasta yang bertekstur kenyal ketika digigit dan tidak terlalu lembut.
    3. Panaskan wajan dengan api kecil dan masukkan olive oil secukupnya.
    4. Masukkan irisan 2 siung bawang putih dan seafood mix ke dalam wajan yang memanas. Aduk.
    5. Masukkan 1 kaleng saus tomat ke dalam wajan.
    6. Masukkan sejumput garam.
    7. Masukkan sejumput gula untuk menetralisir keasaman pada saus tomat.
    8. Masukkan spageti yang telah matang langsung dari panci ke dalam wajan. Aduk merata. Matikan api.
    9. Tambahkan merica, keju parmesan dan cincangan daun parsley sesuai selera.
    Credit :
    Kokiku TV
    Recipe | Video
     
  8. nikensepteria SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    9,075
    Trophy Points:
    263
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65,425 / -3









    RESEP: SUP KRIM AYAM
    [​IMG]


    BY DOMINIQUE LIN - 12 February 2013
    Butuh resep sup yang padat dan mengenyangkan? Ikuti resep Lucky di Freestyle Kitchen berikut ini!
    Video Tutorial: HERE




    Bahan:



    • Bawang putih
    • Jahe
    • 3 Kentang
    • Air
    • Minyak goreng
    • Paha/dada ayam
    • Garam
    • Merica
    • Biji pala
    • Cabai merah
    • Daun parsley
    Cara Membuat:



    1. Kupas 3 kentang dan potong kotak-kotak dan rebus dalam air kaldu sampai halus.
    2. Masukkan ke dalam blender dan tambahkan kaldu agar dapat di blender.
    3. Iris halus bawang putih dan 1cm jahe, buah kulitnya. Tumis dalam wajan.
    4. Pisahkan daging ayam dari tulangnya, lalu potong kotak-kotak kecil. Tumis bersama bawang putih dan jahe di dalam wajan.
    5. Tambahkan garam sesuai selera.
    6. Masukkan kentang yang telah di blender ke dalam wajan. Jika terlalu kental, tambahkan kaldu sampai mencapai kekentalan yang diinginkan.
    7. Parut biji pala sesuai selera agar menambahkan aroma.
    8. Jika ingin aroma dan rasa yang lebih fresh, kamu bisa peraskan sedikit jeruk nipis.
    9. Iris cabai merah dan daun parsley sesuai selera untuk menghias.
    10. Makanan siap untuk disajikan.
    Credit :
    Kokiku TV
    Recipe | Video
     
  9. nikensepteria SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    9,075
    Trophy Points:
    263
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65,425 / -3









    RESEP: MUSHROOM & EGG ON TOAST
    [​IMG]


    BY DOMINIQUE LIN - 12 February 2013
    Bosan dengan sarapan roti dan selai? Resep mushroom and egg of toast ini dapat menjadi sarapan favoritmu lho! So, what are you waiting for? Let's get cooking!
    Video Tutorial: HERE




    Bahan:



    • 1 Bawang putih
    • Jamur (2 macam, sesuai selera)
    • Thyme
    • 1 Telur
    • Roti
    • Olive oil
    • Garam
    • Lada hitam
    • 1 Lemon
    • 1sdt butter
    Cara Membuat:



    1. Lumuri wajan berapi sedang dengan olive oil dan diamkan selama 3 menit
    2. Cincang halus 1 siung bawah putih, masukkan ke dalam wajan.
    3. Masukkan irisan jamur dengan ketebalan sedang dan daun thyme yang telah dicincang ke dalam wajan. Tumis.
    4. Taburkan sejumput garam sesuai selera. Garam akan membuat cairan di dalam jamur supaya keluar.
    5. Masukkan lada hitam sesuai selera.
    6. Ketika jamur telah matang, matikan api, dan masukkan 1 sendok teh butter ke dalam wajan. Butter ini akan melumuri jamur dan memberikan aroma yang lebih kuat. Tumis.
    7. Panggang roti di atas wajan. Jika menggunakan country bread yang belum dipotong, pastikan kamu memotongnya sekitar 1.5-2cm, sehingga tidak mudah kempes setelah jamur diletakkan diatasnya.
    8. Panaskan air di panci untuk merebus telur. Suhu yang diinginkan sekitar 80 derajat, di bawah titik didih. Suhu sudah di bawah titik didih ketika gelembung-gelembung kecil bermunculan di permukaan air.
    9. Peras lemon ke dalam air yang dididihkan. Keasaman dari lemon akan membuat telur yang direbus menyatu dan tidak pecah di dalam air.
    10. Pecahkan telur ke dalam mangkuk.
    11. Menggunakan sendok, putar air dalam panci, agar ketika telur dimasukkan ke air, bagian putihnya akan menyelubungi kuningnya.
    12. Masukkan telur ke air yang sudah diputar secara perlahan. Diamkan selama 2-3 menit. Jangan terlalu lama, agar telur masih setengah matang jika dipotong.
    13. Setelah 2-3 menit, angkat telur dan letakkan di atas serbet untuk mengeringkan airnya.
    14. Tata makanan di piring dimulai dari roti, jamur, lalu yang terakhir letakkan telur di paling atas.
    Credit :
    Kokiku TV
    Recipe | Video
     
  10. nikensepteria SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    9,075
    Trophy Points:
    263
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65,425 / -3









    RESEP: CHOCOLATE CHIP COOKIES
    [​IMG]


    BY DOMINIQUE LIN - 20 February 2013
    Chocolate chip cookies adalah teman yang pas untuk teh favoritmu. Untuk kamu pencinta coklat, wajib cobain resep Cooking DJ berikut ini!
    Video Tutorial: ]HERE




    Porsi: Kurang lebih 10 - 12 buah

    Bahan:




    • 114 gr mentega
    • 90 gr gula pasir
    • 85 gr gula palem
    • 1 butir telur
    • 90 gr tepung terigu protein sedang
    • 3 gr tepung maizena
    • 100 gr tepung terigu protein tinggi
    • ½ sdt baking powder
    • ¼ sdt baking soda
    • 200 gr chocolate chip
    Cara Membuat:



    1. Kocok mentega dan gula dengan mixer kecepatan tinggi sampai berwarna pucat, masukkan telur satu persatu sampai adonan ringan dan halus.
    2. Campur bahan kering lalu masukkan ke dalam adonan basah perlahan sambil diaduk dengen kecepatan mixer rendah.
    3. Masukkan chocolate chip ke dalam adonan, aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata.
    4. Simpan adonan dalam kulkas minimal 1 jam sampai 2 hari sebelum dipanggang. Semakin lama akan semakin enak, tapi semua tergantung kesabaran.
    5. Panaskan oven pada suhu 150 derajat celcius, beri lapisan kertas anti lengket / silpat pada loyang.
    6. Bentuk adonan bulat, masing-masing sekitar 35 – 40 gram, atau sebesar sendok ice cream. Letakkan di atas loyang dengan jarak masing – masing 5 cm.
    7. Panggang selama 14 menit lalu keluarkan. Cookies akan terlihat seperti belum matang penuh, tapi biarkan saja tetap dalam loyang nya di luar oven kurang lebih 5 menit sebelum disajikan.
    8. Lebih enak dimakan hangat.
    9. Chocolate chip bisa diganti dengan bahan lain, misalkan kacang, coklat putih, permen, dsb.
    Credit :
    Kokiku TV
    Recipe | Video
     
  11. nikensepteria SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    9,075
    Trophy Points:
    263
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65,425 / -3









    RESEP: CHICKEN PENNE PESTO
    [​IMG]


    BY DOMINIQUE LIN - 22 February 2013
    Dengan 15-20 menit saja, kamu dapat hidangkan masakan Itali lezat nan mudah di meja makanmu malam ini. Let's get cooking!
    Video Tutorial: HERE




    Porsi: 2

    Bahan:




    • Bahan:
    • 200 gram Penne pasta
    • 1/2 Dada ayam
    • Garam
    • Merica
    • Olive oil
    • Pesto kaleng
    • Keju parmesan
    Cara Membuat:



    1. Didihkan air di dalam panci, lalu masukkan sejumput garam untuk memberi rasa asin pada pasta.
    2. Rebus penne ke dalam air mendidih sampai aldente selama kurang lebih 12-15 menit, tergantung instruksi di paket pasta. Aldente berarti pasta yang bertekstur kenyal ketika digigit dan tidak terlalu lembut.
    3. Masukkan olive oil ke dalam wajan berapi sedang
    4. Potong dada ayam secara kotak-kotak, lalu masukkan ke dalam wajan selama 30 detik sampai 1 menit sebelum membalik. Masak sampai kecoklatan dan tidak terlalu kering.
    5. Setelah matang, pindahkan ke dalam mangkuk terpisah.
    6. Gunakan wajan yang sama untuk menumis pasta tanpa api. Pindahkan pasta ke dalam wajan langsung dari panci. Biarkan sedikit basah karena airnya akan menyatu menjadi saus.
    7. Campurkan 2 sendok makan bumbu pesto kaleng ke dalam wajan. Aduk hingga merata.
    8. Masukkan ayam, lalu aduk hingga merata.
    9. Tambahkan merica, irisan parsley dan keju parmesan ke dalam wajan seseuai selera.
    Credit :
    Kokiku TV
    Recipe | Video
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.