1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Collection All About Spagethi Variations

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by amulet, Sep 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,032 / -0
    Spaghetti ‘Simple’

    [​IMG]

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 49
    • Like Like x 31
    Last edited by a moderator: Oct 14, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,032 / -0
    SPAGETTHI SAUS MARINARA

    Bahan:200 gram spaghetti Pelengkap:
    170 gram daging kepiting kalengan
    250 gram cumi besar, iris tipis
    100 gram jagung manis, rebus, pipil
    250 gram bawang Bombay, cincang halus
    1 sendok makan minyak zaitun
    2 siung bawang putih, memarkan
    1 kaleng pasta tomat
    1 buah wortel, parut kasar
    1 sendok makan peterseli cincang
    250 ml kaldu ayam
    1 sendok teh Italian seasoning
    1 sendok teh gula pasir
    ½ sendok teh lada bubuk
    1 sendok teh garam

    Cara Membuat Resep masakan Spaghetti Pasta Marinara:
    Rebus air hingga mendidih. Masukkan spaghetti hingga matang. Sisihkan.
    Panaskan minyak zaitun, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cumi dan daging kepiting. Masukkan pasta tomat, wortel, peterseli, kaldu, Italian seasoning, gula pasir, garam dan lada. Masak hingga mendidih dan mengental. Masukkan jagung manis. Aduk sebentar. Angkat.
    Taruh spaghetti di piring. Tuang bahan yang dimasak tadi diatasnya. Sajikan.


    SOUP SPAGETTHI SEAFOOD

    Bahan

    1 bungkus spaghetti
    2 sdm minyak zaitun
    500 ml air untuk merebus spaghetti
    1 sdt garam

    Kuah seafood

    Air bekas merebus spaghetti
    6 buah bakso ikan
    100 gram sotong
    3 tangkai sawi hijau
    10 ekor udang, buang punggungnya
    1 sdt garam
    1 sdt merica bubuk
    5 buah tahu Cina, goreng

    Pelengkap

    2 sdm daun bawang

    Cara membuat

    Rebus spaghetti, perciki sedikit minyak zaitun, lalu tambahkan garam. Biarkan selama 10 menit. Setelah selesai, buang airnya.
    Panaskan kebali air bekas merebus spaghetti, masukkan sawi hijau, sotong, bakso ikan dan tahu cina goreng. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk hingga semuanya tercampur rata.
    PENYELESAIAN: Tata spaghetti di atas mangkok, lalu atur seafood di atasnya, siram dengan kuahnya dan sajikan hangat dengan pelengkap.
     
    Last edited: Sep 21, 2009
  4. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,046 / -0
    tambahin lg dong Chef :hmm:
    Carbonara sama Bolognaise blom tuh
     
  5. b48eh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +520 / -0
    spageti yang bagus mereknya apa ya master sekalian :D
    Mo bikin tapi gak ngerti spageti yang bgs
     
  6. doyannonton Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    6,318
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +413,435 / -1
    nih deh..

    Spaghetti Carbonara :

    BAHAN :

    150 gr spaghetti, rebus hingga lunak
    1 sdm minyak
    500 ml air
    50 gr bawang bombai, cincang halus
    2 sdm mentega
    3 sdm tepung terigu
    200 ml susu cair
    100 gr jamur kancing, iris tipis
    150 gr daging asap, iris panjang
    50 gr keju parut
    1/2 sdt lada
    1 sdt garam
    1/4 sdt pala

    CARA MEMBUAT :

    1. Rebus air, garam dan minyak hingga mendidih, masukkan spaghetti, masak hingga spaghetti lunak. Angkat, tiriskan.

    2. Saus putih :

    Lelehkan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin, masukkan daging asap, jamur, lada, garam dan pala. Masak hingga semua bahan matang.

    3. Taruh spaghetti dalam piring, siram dengan saus putih, tabur keju parut, sajikan.

    Spaghetti Bolognaise

    Bahan:
    250 gr spaghetti
    keju parut secukupnya

    Untuk saus:
    1 sdm mentega
    75 gr bawang bombay, cincang halus
    2 siung bawang putih, cincang halus
    250 gr daging sapi cincang
    1 sdt (peres) merica bubuk
    1/3 sdt pala bubuk
    1 sdt (peres) oregano + basil bubuk
    100 gr saus tomat
    50 gr pasta tomat
    100 cc kaldu
    garam, secukupnya

    Cara Membuat:

    1. Didihkan air, rebus spaghetti sampai matang dan cukup lunak. Angkat lalu tiriskan dengan ditambah 1 sdm mentega. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Sisihkan
    2. Buat saus: panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai daging berubah warna
    3. Tambahkan bumbu-bumbunya, saus tomat, pasta tomat, kaldu, dan garam secukupnya. Aduk-aduk sampai daging matang dan bumbu meresap. Hidangkan spaghetti dengan saus daging, lalu taburi keju parut
     
  7. yiepyup06 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    136
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    bedanya saus tomat ma pasta tomat apaan bro?? ane da nyoba yg saus bolognese :hahai::hahai: muaantap cuy...
     
  8. unFinisHeD M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    coba saosnya ditambah saos barbeque.... kyknya merk kraft
    lebih muantap rasanyaaa
     
  9. ekoiksanto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +78 / -0
    yang versi hemat yang mana ya :???:
    pengen coba" bikin nih tapi kalo pake pelengkap kaya gitu kayanya ga mampu de, pengen cobain yang Bolognaise kira" kalo mau ngurangin bahan yang mana ya :???:
     
  10. BebekImut M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    1,997
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +311 / -0
    Entahlah...
    Selama ini sih, nyokap aye pakenya Saos Tomat...
    Jadinya asem2 enak...
    So, kalo pas pesen di resto,
    rasanya jadi kurang manteb

    bagaimanapun,
    masakan mama tetap no1 :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.