1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Recipe(s) 2 Ingredient chocolate cake

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by Heartfinder, Jun 25, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Heartfinder Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2013
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +74 / -0
    Seperti judulnya, resep ini cuma menggunakan dua bahan untuk membuat cake coklat. :peace: cocok untuk kita2 yang lagi pengen buat homemade cake tapi nggak punya banyak waktu (baca:males) :hoho: untuk nyiapin bahan2 yg bejubel.
    ini dia cara membuatnya...

    bahan:
    3 butir telur - putih dan kuning telur dipisah
    165 gr dark coklat (coklat masak ya,, bukan coco powder)

    Alat:
    loyang (bentuk dan ukuran disesuaikan sama selera ya :siul:)
    kertas roti
    hand mixer / whisk
    oven (ya iyalah)

    caranya:
    Lapisi dasar dan dinding loyang dengan kertas roti
    lelehkan coklat dengan cara "double boiler" - mangkuk berisi coklat diletakkan diatas mangkuk berisi air mendidih. Atau boleh juga dengan menggunakan microwave.
    campur rata kuning telur dengan coklat leleh
    Panaskan oven pada suhu 170 C
    kocok putih telur hingga mengembang dan kaku
    Campur putih telur dengan adonan coklat - lalukan dengan 3 tahap ya, jangan dicampur sekaligus, nanti kuenya susah mengembang.
    Tuang adonan ke loyanng yang sudah dilapisi kertas roti
    panggang dalam oven 170 C selama 30 - 40 menit

    selesai deh, setelah matang kue bisa didiamkan biar dingin dulu atau bole juga disantap selagi hangat. pokoknya suka2 deh :peace:
    Bentuk kuenya kira2 kaya gini

    [​IMG]

    Credits to: Ochikeron - Youtube
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. hijuk13 Members

    Offline

    Joined:
    Jun 16, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wah, boleh dicoba nih~

    pas masukin loyangnya langsung aja? takunya malah rusak pas masuk loyang, dan nggak ngembang ntar..
     
  4. Heartfinder Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2013
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +74 / -0
    iya langsung aja, sama kaya adonan kue biasa. Dari pengalaman saya sih, kuenya pasti mengembang waktu dipanggang, soalnya kan ada campuran putih telurnya :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.