1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info 40 ribu tulang manusia di Gereja Sedlec Ossuary

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ibasev, Sep 27, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ibasev Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2014
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +71 / -0
    [​IMG]

    Harusnya yang namanya gereja tuh kan religius ya, kerasa tenang gitu kalo masuk ke dalemnya, kata temen gue yang suka ke gereja sih. Tapi dia bilang Gereja Sedlec Ossuary di Roma itu beda banget, dari bentuknya sampe perasaan orang yang masuk ke dalemnya malah bikin merinding. Gimana engga, ada 40 ribu tulang manusia di sana yang ga dikuburin tapi malah dijadiin interior gereja. Serem banget emang...

    Tapi biar ngeri kaya gitu banyak orang yang pengen liat ke sana, padahal begitu masuk aja udah keliatan tuh tulang belulang dan tengkorak manusia di dinding sampe atap gereja. Taun 1870, seniman bernama Frantisek Rint yang punya ide untuk bikin tulang2 itu menghiasi gereja, karena saking banyaknya kerangka manusia di sana. Ada yang dijadiin lampu, karangan bunga, pilar, macem2 deh.

    [​IMG]

    Cerita dulunya sih taun 1278 ada pendeta yang bawa satu peti tanah dari Yerusalem dan menguburkan jasad di sekitar gereja itu, sejak itu mulai banyak orang yang bawa jenasah keluarganya untuk dimakamkan di sana karena salah satunya menganggap gereja sebagai tempat suci. Apalagi waktu ada wabah pes di Eropa, banyak banget orang meninggal. Sampe akhirnya ya itu deh ada lebih dari 40 ribu tengkorak yang ada di geeja itu. Jangan heran aja kata temen gue kalo gereja itu sering banget keliatan banyak jemaahnya, memang aslinya banyak sih, tapi kabarnya ada ‘jemaah’ lain yaitu orang2 masa lalu yang mengikuti misa di sana.

    [​IMG]

    SUMBER

    Baca juga:

    Siapakah Suster Margareth?
    Kursi bertuah seorang santo wanita
    Arwah gadis Inggris dalam tubuh saudara kembarnya
    Mentang-mentang Yunchang seniman, bikin kalung aja dari tulang rusuknye
    Motor dari tulang belulang harganya Rp 620 juta bonus nyeremin
    Misteri batu bertuah Blarney Stone

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. sakubakugan M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    15,080
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,215 / -1
    Artistik malah kata saya :matabelo:
    Tapi klo tau sumbernya, dan bahwa ternyata itu adalah tengkorak asli, mending jauh2 deh daripada jadi bagian koleksi disana :maling:

    Sent from myThing™​
     
    • Like Like x 1
  4. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    ngeri dah,,, ada juga "jemaah" dari masa lalu :takut:
     
  5. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,676 / -1
    Menakutkan...........:takut:

    jadi serasa teringat film2 horor aja........:takut:
     
  6. theripper2009 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +25 / -0
    kalau tulang lo
    atau keluar lo yg dipjg masi artistik gak gan
     
  7. SaKaZe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +481 / -0
    klo disini pasti langsung dijadikan tempat uji nyali :hoho:
     
  8. Identified M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +262 / -0
    fyi, ini tempatnya bukan di Roma seperti yg dituliskan TS diatas melainkan sebuah kapel gereja katolik roma yg terletak di Republik Ceko :ehem:

    tambahan sekedar background history :maling:

     
  9. littletaeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2013
    Messages:
    1,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,041 / -1
    wow.. keren sih keren.. tapi klo lagi berdoa di tempat kayak gitu jadi serem sndiri.. :garing:
     
  10. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Malah keliatan keren bangunannya :matabelo:

    Dan tulang-tulangnya awet gitu ya :iii:
     
  11. elfideo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    keren bener penempatannya

    dari luar bagus dari dalem malah keren

    :top:
     
  12. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,220
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,222 / -7
    beneran tulang manusia rupanya, aku pikir cuma replika,
    tapi emang jadi daya tarik tersendiri kalo dah gini sih,

    tapi kalo sendirian keknya bakalan mikir-mikir juga orang masuk sini :p
     
  13. Hellixz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -0
    bagus sih bagus arsitektur nya.. tapi sedikit menyeramkan klo lagi doa di sana ya
     
  14. __Rahmi__Diana__ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +754 / -0
    Itu 40 ribu tulang manusia atau tulang2 dari 40 ribu manusia :???:

    Persepsi orang pasti akan ber-beda2, ada yg menganggap keren/cool/artistik :sembah:
    dan bakal ada juga yg menganggap nyeremin :XD:
     
  15. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    sama sekali ga menyeramkan kok [​IMG]
    tata letaknya yang rapi justru membuat gereja itu semakin hidup [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.