1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

40 Negara Pelajari Bahasa Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by escafl0wne, Oct 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    sumbernya?
    disini

    ==========================================================
    orang asing aja berminat ama bahasa indonesia:panda:
    kok kita yang jadi tuan rumah malah malu?:panda:
    biasakan memakai bahasa indonesia yang baik dan benar:panda:
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah harusnya kita bangga tuh.... :top:
    orang luar negeri mulai mempelajarai bahasa Indonesia.... :onegai:
     
  4. xepher M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    53k4RAn9 LaGy mUs1M bH454 4LaY t4uKKK....:hahai:

    haha becanda2, rupanya banyak jg negara2 yg memakai bahasa Indonesia sebagai pelajaran bahasa Asing di negara mereka
     
  5. n160192 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Wowwwww...

    Bangga deh ama bahasa kita...

    Hihihi
     
  6. Dika M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    waduh
    emang sih kayaknya bahasa indonesia bagus tuh buat orang luar :top:
    biar kalo ke luar negri make gue - lo ngerti :haha:
    kayaknya indo mulai terkenal nih :top:
    maju terus tanah air ku :top:
     
  7. maoh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    orang indo aja banyak yang ga isa bahasa indonesia....
     
  8. ZeroCross Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 1, 2008
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    wah ada kemajuan buat bahasa Indonesia di luar negeri nih , biar ntar keluar negeri juga pake bhs indo aja :hahai: ga perlu repot2 belajar bhs lain lagi

    coba lama2 bhs indo juga kyk bhs inggris , jadi pelajaran wajib di tiap negara :hahai:
     
  9. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    Bahasa Indonesia dipelajari di Jepang :shock1:
    asik asik asik... moga2 ntr kalo sya ke Jepang disapa pake bhsa Indo disana :yahoo:
    amiiin :hihi:
     
  10. sniper89 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    981
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,023 / -0
    tapi apa bisa menyaingi bahasa mandarin apalagi inggris :???:
     
  11. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Orang2 luar belajar bahasa kita

    Kita belajar bahasa orang2 luar

    Impas kan? Kenapa musti malu? :panda:
     
  12. nanank99 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    443
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    wah, kali2 aja ntar nya bahasa indonesia jadi bahasa internasional ke berapa gitu...manteb tuh :D ngayal mode ON
     
  13. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    sebenarnya itu karena ada prasaan "impor lebih baik:panda:"
    pdahal sama aja:panda:
     
    Last edited: Oct 7, 2009
  14. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    ^raestloz
    setuju bro... tentu saja, gak usah malu. belajar bahasa kan lumayan buat wawasan dan bersosialisasi secara internasional. memang ga ada salahnya setiap bangsa mempelajari bahasa bangsa lain untuk menambah wawasan globalnya.
     
  15. alterionz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    bahasa indonesia termasuk bahasa yang sulit dipelajari, dengan sebuah kata ditambah prefix/imbuhan me/pe/pe/ke/di dll, akan merubah fungsi dan arti sari sebuah kata2nya

    contoh = maling = pencuri ( objek )
    kemalingan = orang yg kena dicuri barangnya ( kata kerja ato sifat, tauk ah)

    cukup jauhkan berubahnya

    jangan anggap remeh bahasa indo :haha:
     
  16. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    tp kita harus hati hati
    tar mala isa di curi kaya budaya hahahaha
    ato ga ini cuman sekedar trap, tar kita di kasi yg maniees-maniees tau tau duagh
    kena deh, keilangan banyak ^^
    bole seneg tp hrs ati ati
     
  17. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Bahasa Indo bahasa yang paling mudah IMO. Justru karena itu jadi mudah. Cuma perlu nambah sedikit aja, bandingkan dengan bahasa Inggris yang mesti gonta-ganti wujud

    Steal
    Stealer
    Stolen

    Sedikit informasi: kemalingan itu kalau nggak salah termasuk keterangan :piss:
     
  18. alterionz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    kita nganggap mudah karena udah jadi makanan sehari2 :hahai:

    orang jepang nganggap jepang paling gampang, krena bahasa sehari2
    orang yg di china juga sama
    orang di italy juga gitu
    prancis sama aja
    sama halnya dengan amerika :hahai:

    coba kmu datang dari luar pelajari seluruh perubahan kata2nya, vocabnya berubah semua
     
  19. Piececoz2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    Wah kren dach Indonesia trcinta:top:
    bisa jaa suatu saat nanti indonesia jd bhasa internasional,hha . . .
    :haha:
     
  20. ayamgoreng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,301 / -0
    wahh gw makin bangga ama banggsa indonesia nyoo ~~!!!
    tp gw ga bangga ama pemerintahan nya nyoo ~~!!!
     
  21. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,043 / -0
    bener sekali mod bahasaIndonesia kita emang mantap!
    nah satu yang jadi pertanyaan saya,
    ada nda orang luar negeri sana belajar bahasa malaysia?
    :hahai:
    tough question:hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.