1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

40 Clever Advertising Campaigns of McDonald’s

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Sep 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,039 / -0
    McDonald’s Corporation is the world’s largest chain of fast food restaurants, serving nearly 47 million customers daily. The business began in 1940 with the first restaurant opened by brothers Dick and Mac McDonald in California. Today McDonald’s operates over 31,000 restaurants worldwide, employing more than 1.5 million people.

    Despite all the controversies and criticism, McDonald’s continues to grow fast and strong. We can’t imagine a world without McDonald’s, we can’t imagine not seeing the big yellow M. McDonald’s powerful advertising campaign contributes a lot to its worldwide awareness. The following are some brillant McDonald’s ads we collected. Let’s see what makes them special and what we can learn from.


    Rock ‘n’ Fries
    [​IMG]

    Free Wii-Fi served in all restaurant
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    The Real Milkshake

    [​IMG]
    The Hosttest Fastfood in Town

    [​IMG]
    Try Our New Breakfast Sandwich

    [​IMG]
    Wake Up with Premium Roast Coffee

    [​IMG]
    [​IMG]
    Nice Try, Mom…

    [​IMG]
    [​IMG]
    Enjoy Our Broadest Menu Ever

    [​IMG]
    [​IMG]
    You Can Always Grab a Bite at McDonald’s

    [​IMG]
    The Olympic Crew Selection is On. Can You Manage It?

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    The Thrilling Mystery of a Haunted Burger

    [​IMG]
    The Tale of the Mystery Fries

    [​IMG]
    The Chicken-Nuggets Mystery

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Extra Large Coffee

    [​IMG]
    Fresh Salads

    [​IMG]
    Merry Christmas

    [​IMG]
    [​IMG]
    Make a Deal

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Let’s Keep the City Nice. Use the Trash Can

    [​IMG]
    [​IMG]
    Objects in the Mirrors are Closer Than They Appear

    [​IMG]
    Come As You Are

    [​IMG]
    McDonald’s in Birkered Re-opens

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Code:
    http://www.uniquescoop.com/2009/08/40-clever-advertising-campaigns-of.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Stifler M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +564 / -0
    wuiidhhh...

    knapa kalo orang luar bikin advertisement kreatif2 gila...
    kayaknya bener2 dipikirkan masak2...

    ga cuma modal pake model cantik/cakep sambil megang produk jualan...hehe
     
  4. n_hobi_xxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    [​IMG]
    [​IMG]

    manteb nih... ngajak kita jadi cinta kebersihan... :D
     
  5. fabianopeixe M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    kreatip bgt ni yg bikin iklannya..
     
  6. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0
    kreatip iklan"nya....:top:
     
  7. venomzz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38 / -1
    MDC ada' aja bikin iklanya tapi lucu juga sih
     
  8. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,718 / -0
    ada beberapa yang nggak ngerti sih maksudnya :jah:
     
  9. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    [​IMG]

    maknanya apa yah [​IMG]

    gajes......... [​IMG]
     
  10. felix_saja M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    iklannya kreatif banget.... kapan iklan indonesia akan sebagus ini...

    iklan indonesia is so direct you know.....
     
  11. Krizalids M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,015 / -0
    Kreatip iklannya :top:
    Ngga cuma visual doank yg dipikirin...
     
  12. babeh_orayz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,436 / -0
    Benar2 kreatif :hmm: tapi ada yg gajebo juga
     
  13. superhuman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +36 / -0
    sama ... beda budaya kali ya :surrender:
     
  14. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    wah ada aja tuh idenya bikin iklan:top:
     
  15. Redd87 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    2,429
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,925 / -0
    Extra Large Coffee
    [​IMG]

    yang ini aye ga ngerti :???:
     
  16. narotama Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Kreatip iklannya
    Ngga cuma visual doank yg dipikirin...
     
  17. Vehn M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    iklannya keren abizz

    kreatif banget gitu

    coba kalo di indonesia iklannya kayak gitu
     
  18. freakingomugomu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    hmmmm ni iklan2 yang ada di luar yak?? emang orang luar advertising nya udah pada top semua,iklan2 nya cerdas n kudu mikir liatnya....
     
  19. aminaocha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,939
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +45,144 / -0
    hahaha nice pic bro...
    gw paling demen yang ini...

    [​IMG]
     
  20. zhugetrane Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    [​IMG]
    delicious :hehe:
     
  21. dickh4rp3r Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / -0
    gile banyak bener iklan MC D nya
    cm sayang rada kurang menarik
    gw nda suka Mc D sich
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.