1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

4 type anak berkemampuan khusus

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by zhepirates, May 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zhepirates Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2011
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    taukah anda anak-anak yg mempunyai kemampuan special.? anak-anak ini biasany disebut sebagai ana indigo. ndigo adalah warna nila, biru gelap. Anak indigo adalah anak yang memiliki lapangan aura berwarna nila. Cara berpikirnya yang khas, pembawaannya yang tua, membuat anak indigo tampil beda dengan anak sebayanya. Pancaran aura yang dimilikinya membawa kepada suatu karakteristik perilaku unik. Secara fisik anak indigo sama sekali tak berbeda dengan anak lainnya. berikut ini pejelasan lebih lengkapnya:tkp1: :bloon:

    [​IMG]

    1. Humanis
    Anak indigo tipe ini akan bekerja dengan orang banyak. Anak tipe ini mempunyai kelebihan untuk menyembuhkan berbagai penyakit. Biasanya mereka menggunakan kemampuannya untuk menolong orang lain. Kecenderungan karir mereka di masa datang akan menjadi dokter, pengacara, guru, pengusaha, politikus atau pramuniaga. Perilaku yang menonjol saat ini adalah hiperaktif, sehingga perhatiannya mudah tersebar. Mereka sangat sosial, ramah, dan memiliki pendapat yang kokoh. wow.. :sembah:
    [​IMG]

    2. Konseptual
    Anak indigo tipe ini lebih enjoy bekerja sendiri dengan proyek-proyek yang ia ciptakan sendiri. Mereka amat menonjol dalam merancang suatu program. Misalnya dalam rangka menyelamatkan perusahaan yang akan bangkrut atau membuat usaha baru yang booming dan mandatangkan keuntungan finansial bagi banyak orang. Contoh karir mereka di masa depan adalah sebagai arstiek, perancang, pilot, astronot, prajurit militer. Perilaku yang menonjol adalah suka mengontrol perilaku orang lain.
    [​IMG]

    3. Artis
    Anak indigo tipe ini menyukai pekerjaan di bidang seni. Perilaku yang menonjol adalah sensitif, dan kreatif. Mereka mampu menunjukkan minat sekaligus dalam 5 atau 6 bidang seni, namun beranjak remaja minat mereka terfokus hanya pada satu bidang saja yang dikuasai secara baik.
    :blink:
    4. Interdimensional.
    Anak indigo tipe ini yang memiliki ketazaman indera keenam di masa yang akan datang menjadi seorang filsuf, pemuka agama. Dalam usia 1 atau 2 tahun, orangtua merasa tidak perlu mengajarkan apapun kepada mereka karena mereka sudah mengetahuinya. :mental:
    [​IMG]

    1. Tingkat kecerdasan superior. Biasanya IQ-nya di atas 120. Sehingga mereka enggan mengikuti ritual yang tidak rasional dan tidak spiritual. :sembah:
    2. Anak indigo dapat mengerjakan sesuatu tanpa diajarkan terlebih dahulu.
    3. Dapat menangkap perasaan, kemauan, atau pikiran orang lain.
    4. Dapat mengetahui sesuatu yang tidak dapat dipersepsi oleh pancaindera di masa kini, masa lampau (post-cognition), dan masa depan (pre-cognition).
    5. Mengetahui keberadaan makhluk halus. :shock:
    6. Anak indigo tertarik pada hal-hal yang berkaitan dengan alam dan kemanusiaan.

    1. Memiliki sensitivitas tinggi
    2. Memiliki energi berlebihan untuk mewujudkan rasa ingin tahunya yang berlebih-lebihan
    3. Mudah sekali bosan
    4. Menentang otoritas bila tidak berorientasi demokratis
    5. Memiliki gaya belajar tertentu
    6. Mudah frustrasi karena banyak ide namun kurang sumber yang dapat membimbingnya
    7. Suka bereksplorasi :elegan:
    8. Tidak dapat duduk diam kecuali pada objek yang menjadi minatnya
    9. Sangat mudah merasa jatuh kasihan pada orang lain
    10. Mudah menyerah dan terhambat belajar jika di awal kehidupannya mengalami kegagalan.


    ORANGTUA DAN ANAK INDIGO
    1. Hargai keunikan anak dan hindari kritikan negatif.
    2. Jangan pernah mengecilkan anak.
    3. Berikan rasa aman, nyaman dan dukungan.
    4. Bantu anak untuk berdisiplin.
    5. Berikan mereka kebebasan pilihan tentang apapun.
    6. Bebaskan anak memilih bidang kegiatan yang menjadi minatnya, karena pada umumnya mereka tidak ingin jadi pengekor.
    7. Menjelaskan sejelas-jelasnya (masuk akal) mengapa suatu instruksi diberikan, karena mereka tidak suka patuh pada hal-hal yang dianggap mengada-ada.
    8. Jadikan sebagai mitra dalam membesarkan mereka.

    jika nanti kalian punya anak indigo lkukan sperti yg diatas yha.,, :hehe:

    sumber
     
    Last edited: May 9, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +341 / -0
    oo ternyata gitu ya....

    ntar kalo punya anak, langsung ane cek ah warna aura nya.... :hihi:
     
  4. s_idrive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    1,132
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,605 / -1
    cara ngeceknya gmana gan?:iii: pake lampu ultra violet kah?? :peace:
     
  5. airlanggamw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,205 / -0
    hwahahaha,
    infonya boleh jg ni kk.
    tapi bener jg, gmn cara ngecek auranya..?
    klo menurut gw, ciri2 menurut Jan Tobler mirip2 gw gan.
    yah, walau dikit, tetep aja penasaran sama aura gw.
    sp tw gw anak indigo (superior).. :hahai:
    :peace:
     
  6. kazato M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    1,668
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,672 / -0
    adek gw indigo juga tapi ga parah .. masi normal kelakuannya :ehem:
     
  7. erkou M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 28, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    pake alat pendeteksi uang palsu.. kalo nda ada watermarknya brarti bukan indigo wkwkwkwkwkwk.... (ga nyambung) :jotos:
     
  8. zhepirates Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2011
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    kasih ke ak aj ntar ak cekin.. :hehe:
     
  9. shinzero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +309 / -0
    :puff: titip cek anak ane :haha:
     
  10. arcqelflv M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,523
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,938 / -0
    boleh tau sourcenya dari mana? :bloon:

    soalnya source aslinya belom dicantumkan.. :hmm:
     
  11. zhepirates Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2011
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    owh iya lupa.. nie sumberny..
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  12. cross_out M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,071
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +614 / -0
    sumbernya di hide thanks :swt:
     
  13. zhepirates Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2011
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    nie special bwtmu.. :haha:
     
  14. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    kk niat cari thanks ya :swt:
     
  15. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,362
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +102,297 / -1
    saya suka yg mempunyai kekuatan 1. Humanis :top:

    supaya bisa menolong orang yg lagi sakit :haha:
     
  16. ppm06 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +123 / -0
    type humanis

    kayak white mage di serial FF aja :peace:
     
  17. shinzero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +309 / -0
    :suram: sumber kok dihide? apa laku:???:
     
  18. zhepirates Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2011
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    perasaan dari tadi tadi dah gw update sumberny d tread post.. :bingung:

    klo yg itu just joke.. :haha:
     
  19. DuffyDuff Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    biar lebih mangstap lagi pake cara 3 d bang :haha:
     
  20. zhepirates Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2011
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    cara 3.?? diapain thu.. :hmm:
     
  21. j0e Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +410 / -0
    sekarang kan ada yang namanya foto aura. lgian klo emang seorang anak itu idigo, pasti keluarga yang pertama kali tau lah.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.