1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

4 Tips Hindari Nyeri Mata karena Gadget

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Phoebe, Jun 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Phoebe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    684
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,441 / -0
    Seringkali orang terlalu asyik mengotak-atik gadget sehingga lupa waktu. Namun, jika tidak paham cara memperlakukan mata, gadget bisa membuat mata nyeri.

    Berdasar penelitian Dr. Jeffrey Anshel, rata-rata pengguna gadget rela menghabiskan waktu berjam-jam --bahkan berhari-hari-- untuk berinteraksi dengan gadget mereka, seperti iPhone, BlackBerry, Kindle dan Xbox. Gadget terbaru Apple, iPad juga diprediksi bakal merebut hati para penggila gadget.

    Menurut studi tersebut, rata-rata muda-mudi Amerika langsung berinteraksi dengan gadgetnya, bahkan saat mereka baru bangun tidur. Nah, LCD backlit pada gadget tersebut sebenarnya sangat berpotensi 'menyakiti' mata. Pasalnya otot mata menjadi mudah lelah karena radiasi LCD backlit.

    Berikut adalah tips dari Dr. Anshel, untuk membuat mata tetap segar, saat kita berinteraksi dengan gadget.

    1. Sering mengedipkan mata
    Saat berinteraksi dengan gadget, mata harus berkedip 2-3 kali mata normal. Hal ini untuk menghindari kekeringan pada mata. Sempatkan juga untuk beristirahat saat mata mulai lelah. Jangan dipaksakan.

    2. 20/20/20
    Setiap 20 menit, lihatlah objek sejauh 20 kaki, dengan 20 detik pandangan diarahkan ke objek yang berbeda.

    3. Konsultasi dokter jika butuh
    Bagi pekerja yang menghabiskan waktu satu hari penuh di depan monitor, sebaiknya bisa meminta saran pada dokter untuk menggunakan lensa anti radiasi. Hal ini untuk mencegah mata menjadi silinder, karena tuntutan pekerjaan.

    4. Sesuaikan kondisi cahaya ruangan
    Saat berinteraksi dengan LCD backlit, kita harus memiliki cahaya ruang yang cukup. Misalnya menyalakan lampu meja atau kamar. Hal ini untuk mencegah mata mendapat sorotan langsung dari LCD backlit. Alhasil otot mata pun menjadi tak cepat lelah.


    maaf ya kalo :repost: ao gk berkenan
    kalo berguna bagi :grp: donk :grp: juga gk apa2:idwslovers:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,818 / -0
    sep......
    btw, :niceinfo:
     
  4. akungz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Pantesan gua sakit mata..depan laptop trus. nice inpo bro. thanks anyway.
     
  5. pikokun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +68 / -0
    ealah pantesan perih bget nie mata, nice inpo gan ^^
     
  6. Dhimaz354 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    1,181
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,750 / -0
    wah gw jga sakit mata tapi ga sampeg min/ga bisa baca tulisan kecil allhamdulilah .
     
  7. demon_23 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +5,609 / -0
    Kalau saya biasanya malah pakai kaca mata yg radak gelap.....

    lcd saya lumayan besar juga soalnya....
     
  8. JojonAnakHaram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,319 / -0
    org stress pake kaca mata gelap :haha:

    klo ane seh bikin redup aja cahaya lcd nya... :hehe:
     
  9. Dhimaz354 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    1,181
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,750 / -0
    Memangnya pengaruh ea kalo di redup.in ??
     
  10. nayaxoe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    wah nice info nih, gue bisa seharian didpn monitor soale
     
  11. Choppedcity Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +168 / -0
    wah... kebetulan..? aku habis baca ini artikel mataku langsung perih!
     
  12. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,528 / -1
    kalo gue yang sering kerasa sakit tu leher sama punggung.. karna berjam jam tongkrongin PC aja...
    gue takutnya ada efek apa gitu :takut:
     
  13. sonpau Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    woooowwww...
    mangstab bro !!!
    nice info !!!
     
  14. Dhimaz354 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    1,181
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,750 / -0
    gw setiap hari ngadep PC trus .
    akibatnya fatal ga ea ?? :takut:
     
  15. GenMZ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    info yang bagus buat aku yang sering berada di depan komputer.
     
  16. GenMZ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    rabun mataku udah nambah karena kelamaan di depan komputer.
    mungkin dengan tips ini dapat mengurangi atau memperlambat rabun mataku.
     
  17. seventh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    Sep! nice inpoh gan~
    mesti jaga mata negh~
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.