1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News 4 SMS Terlarang untuk Mantan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by freesiaflo, Dec 27, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. freesiaflo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    [​IMG]

    Putus pacaran merupakan hal yang lumrah dialami semua orang. Terlepas dari putus secara baik-baik maupun dengan masalah, tentu membuat Anda berdua merasa canggung saat harus berhubungan. Terlebih lagi bagi mantan pasangan yang masalahnya belum benar-benar tuntas. Agar masalah Anda berdua bisa langsung terselesaikan, Berikut ini Eharmony merilis 4 jenis pesan singkat atau SMS yang harus Anda hindari ketika menghubungi mantan:

    1. Langsung ke masalah utama

    Untuk menghindari salah paham, sebaiknya Anda tidak memulai SMS dengan kata "Halo" atau sapaan-sapaan lainnya. Langsung saja ke pokok masalah, tidak usah basa-basi. Karena, SMS tersebut bisa membuat sang mantan salah menginterpretasikan maksud Anda dan mengira Anda kembali menggodanya.

    2. Hindari simbol pesan

    Bahasa tulisan memang tak bisa terlihat hidup tanpa emoticon. Namun untuk kasus SMS mantan pacar, sebaiknya Anda melewatkan emoticon apapun. Cukup gunakan kata-kata singkat dan jelas agar mudah dimengerti.

    3. Pakai kehadiran orang ketiga

    Menjaga silaturahmi dengan orang lain tentu penting, termasuk kepada mantan pacar. Namun sebaiknya bila Anda tak memiliki tujuan yang penting, sebaiknya Anda tidak menghubungi mantan.

    4. Hormati keputusannya

    Anda harus menghormati semua keputusan mantan pacar Anda. Bila SMS yang Anda kirim tak di balas, Anda tidak berhak untuk marah, anggaplah hal tersebut sebagai upaya mantan pacar Anda untuk move on dari Anda.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. princewilliamjr M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    jangan kan itu gan...
    sms mantan aja sebenernya udah terlarang wkkwkw
     
  4. HOLE_p_Y_on M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +183 / -0
    kayak gini sih common sense aja gan.
    gak perlu diaskih tau:p
     
  5. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    Wokwok aku biasanya pke basa basi nech..
    jdi langsung to the point ya sharusnya?
     
  6. earlyzone Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +5 / -0
    Lebih tepatnya ngga usah SMS mantan hehehehheheeh :ogcute:

    biar enak move on nya. :ogmatabelo:
     
  7. chairilanwar100 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2012
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +37 / -0
    mantan seharusnya udah dibuang ke tong... masa' masih dihubungi sih?
     
  8. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    yaa kalo udah jadi mantan yah mending gak usah sms dari pada nanti galau tingkat tinggi.. :hehe:
     
  9. omesz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    mantan sih ga usah di sms..
    cari yang lain dong..
    hehe
     
  10. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    mestinya kalo mau SMS mantan pas lagi butuh aja [​IMG]
     
  11. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    ah ane biasa2 aja

    kalo udah mantan ya udah gak ad aperasaan apa2

    ane sih kalo putus sama mantan gak pernah pake ribut2 (jadi tetep enak komunikasinya)
     
  12. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    ga usah di sms aja, kalo ga penting-penting amat.
    lagian memang dihindari aja, daripada nanti sakit hati atau sedih.
     
  13. anggaper2012 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,387 / -0
    ngapain juga sms mantan, mending sms gebetan baru ya kan..
     
  14. ninetynine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +722 / -0
    wkwkww, ke 4 poin diatas bener juga sih :lol:
    tapi yang lebih sering sih, baiknya gk dhubungi sama sekali
    biar gampang muv-onnya :haha:
     
  15. ngawur101 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 31, 2012
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    Lha, ngapain SMS mantan.
    Live must go on..........
    Cari lagi aja :)
     
  16. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    menghubungi mantan sih sah-sah saja, siapa tau mantan agan adlh orang sekantor dgn agan yg mau tdk mau harus tetap berinterkasi dengannya.
    ane sepakat ama agan Gufee di atas, baiknya putus dng mantan harus baek-baek dan ane biasanya begitu. Siapa tau mantan agan jadi orang terkenal atau jadi pejabat, kan bisa numpang populer :hoho:
     
  17. fourtake M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2012
    Messages:
    722
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    sms an ama mantan bukan berarti ga bisa move on
    kayak kata agan palsuabis di atas, siapa tau mantan agan teman sekantor, jadi bisa aja sms ama mantan bahas masalah kerja di kantor atau diskusi hasil meeting

    yang dibahayakan dari sms an ama mantan cuma CLBK = Cinta Lama Belum Kelar

    itu doang menurut ane
     
  18. buluhalusjr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2014
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +95 / -0
    Pacar tak punya, Mantanpun tak punya.. :ogjah::ogjah:
     
  19. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    putus sama mantan, bukan berarti putus silahturahmi juga toh sesama manusia .
    kan namanya manusia gak bsia hidup sendirian .
     
  20. babhilutu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sms mantan = haram hukum nya :haha:
     
  21. icemice Members

    Offline

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    mending gausah daripada menimbulkan masalah.. :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.