1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

4 Pertanyaan Yg Dapat Menuntunmu Melepas Masa Lajang!

Discussion in 'Lifestyle' started by Firdauzeffectz, Mar 27, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Firdauzeffectz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 21, 2012
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +84 / -2
    kabar gembira bagi kaum jones heheheh :oghoho:

    [​IMG]
    Ujian saja perlu kisi-kisi, terlebih pertanyaan kapan nikah?

    Rhoma Irama sudah sukses menjawab pertanyaan, “Mengapa eh kenapa berjudi itu haram?” tetapi hingga kini dia belum sempat dapat menciptakan lagu buat pertanyaan, “Kapan nikah?”. Jikalau satu orang raja dangdut saja tidak dapat menjawab pertanyaan tersebut, terlebih seseorang lajang yg jarang mendengarkan Soneta Kelompok.

    Menjawab pertanyaan kapan kawin tidak dapat cuma sekadar berbasis curhat dgn sahabat.

    Mengapa? Dikarenakan curhat kadang-kadang mengesampingkan logika. Padahal dalam kasus ini kita mesti memasukkan unsur logika.

    Dari era Rhoma Irama kirim-kiriman surat hingga kini pertanyaan “Kapan nikah?” memang lah kerap menghantui lajang-lajang di umur lebih kurang 27-33 thn. Menjadi jikalau anda sedang memasuki umur itu sehingga ada baiknya kencangkan sabuk pengaman hati lantaran tentunya dapat berlangsung turbulensi di hatimu saat pertanyaan itu muncul.

    Mengamankan hati saja di sayangkan tidak lumayan. Silahkan kita ingat Sherlock Holmes & Detektif Conan yg sehari-hari memecahkan kasus dgn bukti & analisis yg kuat. Ada baiknya kita mengadopsi metode yg mereka pakai.

    Metode ini kita namakan “Mensana In Pelaminan Sono” yg artinya di dalam hati yg kuat terdapat pelaminan yg siap menjemput.
    Lewat metode ini kita dapat berikhtiar menuntunmu melepas musim lajang, bila anda serta perlu dituntun menyeberang jalan ada baiknya hubungi pramuka siaga yg terdekat. Anda tidak butuh menyiapkan Lembar Jawaban Pc & pensil 2B utk menjawab tes ini, lumayan pakai gitar Rhoma, eh akal sehat maksudnya.

    Silahkan kita sejak mulai!

    Kasus 1 :
    Misteri Undangan Pernikahan


    Apa yg bakal anda jalankan dikala mendapat undangan nikah dari mantan?

    A. Mengutip kata mutiara “Cinta tidak mesti memiliki” dulu unggah ke instagram

    B. Marathon nonton film drama kumbara yg menarik pelatuk air mata

    C. Datang aja, kan udah diundang, diboyong simpel bro
    “Calm Down!” itu kata Dr. Watson (Sohib Sherlock) tiap-tiap kali mau memecahkan kasus. Undangan nikah baik dari mantan atau bahkan dari Benedict Cumberbatch bukanlah suatu ajakan beradu, bukan soal cepat-cepatan. Apabila nikah ialah soal siapa yg duluan barangkali sejak dahulu menikah bakal menjadi cabang baru olahraga atletik.

    Baiknya sesudah menerima undangan pernikahan kita berefleksi langkah ke depan.

    Apakah anda & pasanganmu telah siap menuju jenjang pernikahan? Jika belum apa yg butuh anda dipersiapkan? Apabila anda tetap jomblo ini pun sanggup menjadi refleksi, hingga kapan dapat konsisten mencari? Macam Mana trik mencari yg cocok? Apa saja yg menjadi prioritasmu dalam pilih pasangan?

    Dgn berpikir jernih seperti itu sehingga undangan pernikahan bakal menjadi awal perjalanan kisah cintamu, bukan justru jadi akhir .

    Kasus 2 :
    Bayi-Bayi Yg Menghantui


    Menyaksikan foto-foto bayi imut di alat sosial temanmu yg telah berkeluarga apa yg bakal anda laksanakan?

    A. Nyinyirin di sosial lain bersama argumen aneh-aneh

    B. Dalam hati berbisik, “Kapan ya giliranku?”

    C. Mempunyai rencana usaha jualan pakaian bayi di Instagram

    Mempunyai momongan pasti tidak semudah mengupload gambarnya di instagram.
    [​IMG]

    tanggung jawab gede utk merawatnya. Apakah anda telah memikirkan budget sekolahnya nanti? apakah anda telah memikirkan pendidikan yg serasi buat anakmu kelak?

    Apabila anda belum mempunyai pasangan tetapi telah siap bersama konsekuensi atas pertanyaan-pertanyaan tersebut, PR setelah itu yaitu mencari pasangan yg cocok denganmu. Pasti anda mesti mencari pasangan yg serius menuju jenjang pernikahan. Hmmm… tidak butuh bertanya Sherlock buat mencari perihal itu.

    tidak ada salahnya anda memanfaatkan ilmu psikologi buat mencari pasangan yg mau serius menjalin interaksi denganmu.

    Kasus 3 :dia Yg Namanya Sudah Berganti

    Teman-temanmu sejak mulai merubah nama di sosialnya jadi “Ayahnya [nama anaknya]” atau “Bundanya [nama anaknya]”, ?

    A. Ikut-ikutan tukar nama jadi AnaknyaAyahkuDanBundaku

    B. Lari ke toko buku mencari tafsir nama anak

    C. Mengibarkan bendera putih

    Wajar apabila tidak sedikit temanmu namanya sesudah mempunyai momongan. Ini seperti halnya disaat anda lulus & fotomu dgn mengenakan toga. Bisa Jadi disaat Cinta ditinggal Rangga dirinya pun ubah nama akun Friendster-nya jadi CintanyaRangga, hei siapa yg tahu? Barangkali cuma Alya yg tahu.

    Jikalau upacara dahulu kita tentu mendengar bahwa Bung Karno menyampaikan pergerakan sbg pintu gerbang kemerdekaan, atau anda tidak dengar sebab disetrap dikarenakan tidak dasi?

    ini saatnya anda menjadikan nama-nama akun sosial temanmu yang merupakan pintu gerbang menuju yg lebih serius!

    [​IMG]

    Bila upacara ada caranya, mencari pintu gerbang serius pasti ada caranya.

    Kasus Final!
    Pertanyaan Yg Mengerikan


    Dalam makan keluarga agung anda ditanya oleh om & tante di hadapan orangtuamu, “Kapan nikah?”. Jawaban apa yg anda ?

    A. Pura-pura jatuhin sendok seterusnya bilang, “Saya cuci sendok lalu Om”

    B. Cengar-cengir sambil menunjuk ke langit, “Ada UFO melalui Tante!”

    C. Menjawab tegas, “Nanti undang Om!”

    Sebelum menjawab pertanyaan kapan, perihal yg mesti anda jawab sebenarnya yaitu apa makna menikah itu sendiri bagimu?

    Memaknai pernikahan bagi perjalanan hidupmu langkah awal menjawab pertanyaan kapan nikah
    Ingat menikah bukan buat mencari kebahagiaan, kebahagiaan. Utk kita berbahagia lebih dulu. Kita mesti selesai diri kita. Sehingga apabila ada hal-hal yg belum selesai dgn dirimu selesaikan.

    Penyelesaian paling bagi yg tetap jomblo pasti mencari pasangan. Bukan saatnya lagi di usia-usia jebakan betmen mendapat pertanyaan “kapan nikah?” kita mencari pasangan yg tak serius.

    Sudah saatnya mencari calon pasangan yg tepat dengan keseriusanmu!

    Bila anda sudah menyelesaikan seluruh kasus, ada pertanyaan mungil untukmu, “Kenapa Sherlock lebih menjomblo ya?” Hmmm…mungkin sebab dirinya senantiasa memanfaatkan logika. Kasus hukum dapat diselesaikan dgn logika, namun utk kasus cinta, rasanya memang lah perlu sedikit sentuhan perasaan.

    Saat Ini tinggal gimana anda menggabungkan logika & perasaanmu. Pasti Rhoma Irama tidak sanggup membimbingmu buat menggabungkan logika & perasaan. Yg sanggup membimbingmu & kerja kerasmu menemukan pasangan .

    sumber dan sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ardio345 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2012
    Messages:
    136
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +110 / -0
    nice post gan , di jadikan sebuah acuan kyknya bisa .
     
  4. peachs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nice share, buat jadi motivasi ane
     
  5. dirkfaiz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    post yang cocok untuk seseorang yang sudah punya pekerjaan untuk memikirkan masa depan kehidupan di dunia
     
  6. K4K4R0T0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    Mantap gan.. bisa jd motivasi yg bagus nih buat cari pasangan
     
  7. anggaper2012 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,387 / -0
    motivasi banget bagi ane nih,
    semoga tahun depan menikah.. amiinn
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.