1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

4 organisasi spionase selain CIA

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by ireh, Sep 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    1. SVR (Sluzhba Vneshney Razvedk)-Russia
    [​IMG]
    Rusia mempunyai tradisi spionase yang tangguh apabila melihat pada saat Uni Soviet yaitu KGB.Namun setelah Uni Soviet runtuh maka KGB terbagi2 menjadi organisasi2 yang lebih kecil dengan kekuatan yang terbatas.Setelah eks KGB Vladimir putin mengambil alih kekuasaan SVR mulai muncul dan seakan-akan mengembalikan kekuatan spionase yang dulu sempat berjaya sewaktu masih bernama KGB.Tingkatan spionase russia pun kembali kepada tingkatan sewaktu perang dingin dulu.SVR diduga mempunyai peran daalam pembunuhan eks agen Alexander Litvinenko di london 2007.Namun Putin menolak dugaan tersebut dan malah memuji SVR sebagai salah satu organisasi paling profesional dan organisasi dengan kegunaan yang efektif.Pada kenyataannya para agen intelejen merupakan salah satu kelompok politik terkuat yang dimiliki putin di russia dan banyak dr eks KGB yang menempati posisi kunci di pemerintahan.

    2. The Mossad-Israel
    [​IMG]
    The Mossad memiliki tugas utama yaitu melawan teroris Islam dan mengevakuasi pengungsi Yahudi.The Mossad apabila diterjemahkan ke dalam bahasa inggris maka memiliki arti "The Institute".The Mossad telah memiliki reputasi mengenai kehebatan skill mereka yang luar biasa dan keagresifan dalam memerangi lawannya.Beberapa hal yang pernah dilakukan oleh Mossad yang membuat dunia geger antara lain menculik salah satu pemimpin nazi Adolf Eichmann dr Argentina 1960,pembunuhan terhadap perancang pembunuhan atlit Israel di munich 72, dan pembunuhan terhadap senior Hamas dengan menggunakan explosive handphone thn 1996.Massad juga aktif mengevakuasi kaum Yahudi yang ingin berimigrasi ke Israel.Pada thn 1990 Mossad membuat transparansi organisasi dengan mengumumkan nama director namun saat di bawah Ariel Sharon Mossad kembali menjadi organisasi dengan operasi yang rahasia.

    3. Ministry of State Security (MSS)-China
    [​IMG]
    MSS memiliki struktur yang hampir sama dengan KGB pada saat Uni Soviet dulu.MSS bekerja di area spionase industri,analisis data,dan keamanan luar negeri.Dipercaya oleh banyak pengamat bahwa spionase China mengarah ke Amerika serikat khususnya di bidang teknologi kemiliteran dan teknologi tinggi di bidang industri.Berbeda dengan spionase barat yang lebih banyak ditugaskan untuk mendapatkan suatu rahasia secara utuh,spionase China ditugaskan untuk mendapatkan nomor yang merupakan suatu bagian kecil dr rahasia yang lalu pada akhirnya bagian2 kecil itu dikumpulkan menjadi 1 keseluruhan.yang luar biasanya banyak sumber yang rahasianya dikuras habis oleh MSS tidak mengetahui kalau mereka telah menyerahkan rahasia mereka kepada MSS dan dengan banyaknya diplomat china,murit,serta pebisnis china yang ke barat setiap tahunnya membuat MSS semakin sulit dideteksi.Pada september 2007 Amerika mengumumkan bahwa database dr departemen pertahanan mereka telah di hack oleh China.Inggris dan Jerman pun mengumumkan hal yang serupa.

    4. Secret Intelligence Service (M16-Inggris)
    [​IMG]
    Setelah terror 9/11 1600 agen bekerja untunk melawan terorisme.Sejak saat itu telah terjadi perekrutan agen secara kilat untuk menambah jumlah agen yang ada.Ini jelas sekali berbeda jauh dengan cara perekrutan SIS pada zaman perang dingin dahulu yang mana perekrutan diadakan secara rahasia dan hanya mengambil lulusan2 terbaik dari Oxford atau Cambridge yang mempunyai potensi untuk bekerja di intelejen.Menurut media Inggris M16 bekerjasama dengan CIA dalam memburu teroris2 yang menjadi target pencarian dan M!6 juga diduga mencoba mempengaruhi kekuasaan politik dalam negeri Rusia.Namun banyak pengamat yang mengatakan M16 bukan merupakan organisasi spionase yang hebat seperti dulu.
    http://anehbinunik.blogspot.com/
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Baru tahu ada MSS dan SVR :niceinfo:

    M16... bukannya mestinya M15 ya? lupa saia
     
  4. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
    ^
    ^
    MI5 itu untuk intelijen domestik (dalam negeri). sedangkan intelijen luar negeri dipegang oleh MI6. Trus kayaknya Mossad gak melakukan operasi militer. mereka cuman ngumpulin intel. yang melakukan operasi rahasia nya itu adalah elite force Israel "Sayeret Matkal"
     
    Last edited: Sep 27, 2009
  5. irwanrahman96 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    wah, ternyata ada lagi selain CIA :niceinfo:
     
  6. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    organisasi spionase di indo ada ga ya? ga yakin ada :swt:
     
  7. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
    ^
    ^
    ^
    Ada dong. namanya recycle BIN.:hahai::hahai:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,718 / -0
    jadi inget dulu Mossad bisa dapet blue print pesawat Mirage III waktu negaranya diembargo Prancis :lol:
    akhirnya dibuat di dalam negeri jadi Kfir
     
  9. zriksr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +37 / -0
    M16 ngingetin gw sm filem apa ya:???:
     
  10. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,655 / -3
    Kok KGB (Organisasi Agen Rahasia Rusia) gak masuk ia :???:

    yg saya tau cuma M16 aja ...
     
  11. darkpsycho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,429 / -0
    knp di tipi ga terkenal yah??? kurang hebat kah???
     
  12. Erik M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +120 / -0
    di Indonesia jg ada BIN (Badan Intelijen Nasional) tuh
     
  13. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Kalo Indo punya densos88:haha:
     
  14. gone M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    bukannya james bond ya kk...
    bareng sama KGB juga...:hi:
     
  15. garuq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    yg di indo mang gak ada yh organisasi spionasex?
     
  16. jruckziege M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,044
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,557 / -0
    wah tega2 bgt,,, :hahai: gini2 kan negara kita sendiri,,,

    Densus 88 termasuk apa? bs menangkap gembong teroris Asia,ckckck! Sapi makan belut,SALUT BENER W MA DENSUS 88:hero::hero::hero:
     
  17. xaea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,841 / -0
    densus emang intel? bukannya cuma special unit macam ATF gt?

    bedanya MI5 dengan MI6 apa ya?
     
  18. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
    hihihi iya ya ngeri juga. Sori de recycle.....eh maksud saya BIN. Masi suasana lebaran kan. Biar kata saya gak merayakan, tapi ikut numpang suasananya boleh ya.:hahai::hahai::hahai:

    Densus 88 itu lebih mirip tim SWAT nya indo. tapi background pelatihan bukan militer, cuman polisi yang dapet training tambahan saja. mending kopassus aja yang lawan teroris. kan katanya peringkat 3 dari seluruh pasukan khusus di dunia. Cuman kalah dari SAS Inggris ama Mossad Israel. Bayangin, US Navy SEALS aja kalah. ckckckckckck....
     
  19. jruckziege M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,044
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,557 / -0
    kopassus ngalahin navy seals?? Sumberx dari mana gan? Hebat bner donk kopassusx :panik:
     
  20. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
  21. nicander M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,139 / -0
    indonesia juga punya tuh, BIN :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.