1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info 4 Gaya Jam Tangan untuk Tampil Kece Maksimal

Discussion in 'Lifestyle' started by oktayo, Dec 1, 2016.

  1. oktayo Members

    Offline

    Joined:
    Dec 1, 2016
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Penampilan agan (apa yang agan kenakan) merupakan refleksi diri agan sendiri. Orang lain pertama kali menilai agan ya dari penampilan luar agan.

    Biasanya nih, seorang lelaki dapat dinilai dari jam tangan yang dikenakannya. Ya, jam tangan adalah pilihan fashion item terbaik untuk membangun image agan.

    Jam tangan menjadi sebuah barang yang esensial untuk digunakan melengkapi outfit seorang pria. Kesalahan menggunakan jam tangan untuk outfit tertentu akan menjadi bencana bagi citra diri anda. Jam tangan pria terbaik adalah jam yang tak hanya memenuhi kebutuhan fungsional sebagai penunjuk waktu tapi juga memberikan kenyamanan dan desain yang sesuai dengan style agan sebagai pemakainya.

    Nah biar gak salah-salah pakai jam tangan, kenali dulu 5 gaya jam tangan berikut ini.

    Black Tie
    atau White Tie

    [​IMG]
    Untuk menghadiri acara-acara formal, simplicity adalah kuncinya. Secara umum, ketika agan berada dalam acara resmi, terlalu sering melihat jam dapat dikategorikan tidak sopan. Sebuah dress watch dengan gaya klasik dan pergelangan dari kulit berwarna hitam akan mengalihkan perhatian orang-orang.

    Business Dress
    [​IMG]

    Untuk urusan bisnis, mengenakan jam dengan desain simple dan klasik berwarna gold atau silver akan sangat pas. Setelan jas berwarna gelap akan cocok dikombinasikan dengan dress watch klasik atau diver watch dengan strap kulit.

    Business Casual
    [​IMG]

    Jas berwarna cerah tanpa dasi sangat tepat dikombinasikan dengan jam pilot atau sport.

    Casual
    [​IMG]
    Jika jam memiliki pergelangan metal (biasanya stainless steel), tergolong semi formal. Sebuah jam tangan metal cocok untuk outfit casual, sedang kulit cocok untuk segala outfit. Semua jam tersebut dapat dipadukan dengan jeans, kemeja, dan boot. Untuk jam digital, hanya cocok dipakai dengan baju casual atau olahraga.

    Sumber:
    https://www.kaskus.co.id/thread/583be571dbd77088418b456a/5-gaya-jam-tangan-biar-agan-tampil-keren

    Sumber gambar:
    arlojikita.com
    citizenwatch.com
    guess.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nurul54 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2016
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo cowok biasanya emang warna kalem aja yg cocok, klo ngejreng warnanya mlah keliatan aneh ..
     
  4. oktayo Members

    Offline

    Joined:
    Dec 1, 2016
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    perlu diperhatiin warna kulit sama lengannya juga emang sis heheh
     
  5. son1cx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +39 / -0
    gw lbh suka model2 smartwatch sih utk jaman skrg..
     
  6. yoonz14 MODERATOR

    Offline

    ❤邓邓伦伦❤邓论❤

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    11,558
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +17,075 / -0
    Tapi skrg ini yg lagi ngetop yg smart watch itu sih ya
    jadi bisa dipakai untuk telp, cek email segala macam
    bahkan anak skrg malah gak bisa baca jam yang bukan digital dah~
     
  7. bryan_adams Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    ane lebih suka yg ada chrome emas2 nya...
    lebih gentelmen...:oggomen:
     
  8. maharana15 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2012
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Yang penting cocok sama isi dompet gan
     
  9. xeven12345 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 8, 2014
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +9,250 / -0
    kalau ane lebih demen sama yang casual gan, tipe jam tangan yang sama dengan yang ane pakai.
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.