1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info 4 Cara Instan Hadapi Hawa Panas Tanpa AC

Discussion in 'Lifestyle' started by happybratboy, Jul 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    Cuaca panas dan terik mungkin membuat banyak orang jengkel dan merasa lelah. Semua orang pun mencari cara agar hawa panas berubah menjadi sejuk. Maka, tak jarang mereka memilih mencari tempat yang memiliki pendingin atau AC.

    Namun, seperti kita tahu, sirkulasi udara yang ada dari pendingin atau AC belum tentu sehat. Bahkan, jika terlalu sering berada di tempat ber-AC bisa membuat kulit kering.

    Jadi, apa yang bisa dilakukan untuk menanggulangi hawa panas tanpa pendingin? Anda bisa melakukan hal-hal berikut ini, seperti dikutip dari laman Modernmom.com. Selain bisa menurunkan tagihan listrik, tidak menggunakan AC juga bisa menghemat energi.

    1. Tutup jendela

    Membuka jendela di siang hari justru bisa membuat suasana rumah makin panas. Hal ini terjadi karena hawa panas masuk melalui jendela. Maka, lebih baik, tutup jendela di siang hari dan membuka jendela di malam hari jika udara dingin. Udara malam yang dingin bisa menyejukkan ruangan secara alami.

    2. Menyantap makanan dingin

    Pada hari panas, mengonsumsi makanan dingin atau mengandung air akan menurunkan suhu tubuh Anda. Semangkuk salad Israel (cincang tomat, cincang timun, bawang, minyak zaitun, lemon dan garam dan merica) adalah salah satu pilihan yang tepat. Untuk camilan, cobalah makan es krim atau menyeruput es sirup.

    3. Berenang atau mandi air dingin

    Aktivitas ini dijamin bisa segera menyejukkan Anda. Tapi, ada lagi solusi yang lebih cepat, yaitu, ambil es batu dan mengoleskannya pada bagian dalam pergelangan tangan Anda. Hal ini karena pembuluh darah sangat dekat dengan kulit di daerah tersebut. Anda pun akan merasakan kesejukan dalam sekejap.

    [​IMG]
    -> gimana, sudah tidak panas???

    4. Matikan Lampu

    Bola lampu pijar tidak hanya menghasilkan banyak cahaya, tetapi banyak energi panas. Energi cahaya lampu menghasilkan rata-rata 75% energi panas. Pertimbangkan mengganti bola lampu Anda dengan tipe bola lampu yang hemat energi. Selain untuk mendinginkan ruangan, mematikan lampu yang tidak perlu juga bisa menghemat energi dan biaya.


    ---------------------------------------------------------------------------------

    -----------------------------------------------------------------------------------

    --------------------------------------------------------------------------------------

    --------------------------------------------------------------------------------------

    -------------------------------------------------------------------------------------

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    • Thanks Thanks x 24
    • Like Like x 11
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,378 / -0
    :top:

    berguna nih kalo lagi mati lampu di rumah.....
     
    • Like Like x 2
  4. yipiekayyay M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,662
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +80,922 / -0
    cara nomer 3 sering ane praktekin.. :lol:

    cuman, olesin es batunya di dahi.. :lol: :lol:
    trs oles2 di dada biar sejuk.. :nikmat:




    kurang 1 lagi bro caranya hadapi hawa panas tanpa AC..

    yaitu buka baju, dan koloran aja.. :hehe:
     
  5. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,786 / -0
    kurangin baju yang anda pakai...(ini paling ampuh)
    minum air es...:nikmat:
    tiduran dilantai..
    biasanya lantai lebih dingin...:top:
     
  6. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,255 / -0
    klo berenang ato mandi sama cwe begituan malah bisa2 tambah :hot:

    hehe :piss:
     
  7. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,031 / -0
    Tips yg bagus gan.....:top:
    btw,, kok cuma yg nomor 3 aja pake gambar......:???:
    gambarnya :suram: lagi......
    malah bikin tambah panas ntar.....:XD:
     
  8. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    hoho tips yang bagus gan cocok :top:
    tapi tips yang nomor tiga malah tambah bikin :hot:
    kalo gw lebih suka buka jendela kamar kalo panas, soalnya samping kamar ada kebun kalo dibuka anginnya bisa masuk & seger sepoi-sepoi :hehe:
     
  9. yipiekayyay M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,662
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +80,922 / -0
    klo rumahnya di pinggir jalan raya, trs buka jendela yg ada malah kemasukan asap2 kenalpot gitu gimana hayyo.. :lol: :lol: :lol:

    klo panas2, enaknya siram2 tanaman..
    aromanya pasti segar.. :nikmat:
     
  10. rezabadguy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,191 / -0
    swt.. kkayaan gak membantu banget.. hahaa
     
  11. Xinez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,922
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,291 / -0
    klo panas mending tidur2an di lantai sambil ditemani kipas angin aja gan.. :hahai: :hahai:
     
  12. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    bener nih, biasanya abis pulang sekolah panas banget :hot:

    buka seragam terus tiduran di lantai, mantap :nikmat:
     
  13. benih M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,285 / -0
    wah paling enak ya mandi langsung tidur

    mangtab :top:
     
  14. EsTelite M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +694 / -0
    kalo lagi panas dan gak ada AC :hot:
    kayaknya enakan tips no 4 + ngidupin kipas angin, kan jadi adem tuh :hahai:
     
  15. pudh010 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,959 / -0
    klo kepanasan ya mandi aj gan bsa g kpanasan 1-2jam

    btw

    [​IMG] g t'lalu vulgar nee :malu:
     
  16. gelar_2808 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    biar dingin, masuk lemari es sambil di temenin ma cw yang berbikini itu,.. minimal satu hahahahahahaha

    panas dingin lah hasilnya mah :D
     
  17. Winged_Guardian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    [​IMG]
    -> gimana, sudah tidak panas???

    malah tambah panas gan
     
  18. taufikadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,656
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,091 / -0
    gambarnya tips nmr 3 boleh juga nih, sayang lg bulan puasa .. haha :hot:
     
  19. anjink_mania Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +581 / -0
    kalo listrik padam, gimana gan???
    mana bisa nyalain kipas angin
     
  20. dotamaniac M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -0
    yang penting jgn banyak gerak. walaupun tambah gerah ttp setelah keluar keringat banyak nanti terasa adem2 dikit. ini semacam penyesuaian tubuh terhadap suhu lingkungan sekitar.
    resikonya adalah badan lu menjadi bau. sebaiknya jangan ditiru. cuma berbagi informasi aja.
    (pengalaman pribadi)
     
  21. renz0 M V U

    Offline

    dududu~dadada

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,439 / -0
    matiin lampu emg bner ampuh , coz ane sring coba,.. :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.