1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Chicken Cordon Bleu

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by _buraun, Aug 26, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. _buraun Members

    Offline

    Joined:
    Aug 26, 2012
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    agan-agan.. mau nanya soal chicken cordon bleu nih :tolong:
    dulu sempet bikin 2 kali, kendalanya sama nih..
    pas digoreng (udah dengan api kecil), lapisan tepung sama daging ayam yang di bagian luar udah mateng, tapi dalemnya masih mentah :apa:
    kira-kira ada yang punya solusi gak? baik dari tepung lapisan atau dari dagingnya.. kira-kira harus diapain ya biar matengnya rata sampai dalam? :iii:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,145
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,220 / -19
    ^
    Solusi paling gampang sih ya "deep fry"
    Cuma ya boros minyak...

    Atau coba filet dada ayamnya jangan terlalu tebel. Supaya dalemnya bisa ikut mateng.
    ===
    Eh, satu lagi..
    pas lagi ngegorengnya jangan dibalik2 yah...
    Matangkan dulu satu sisinya, baru dibalik untuk mematangkan sisi yang satunya lagi...
     
    Last edited: Aug 27, 2012
  4. _buraun Members

    Offline

    Joined:
    Aug 26, 2012
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ohhh.. ngaruh ya gan kalo lagi digoreng dibalik-balik? :iii:
    trus biar dagingnya bisa tipis gimana gan?
    apa diiris panjang trus nanti isiannya (smoked beef sama keju doang sih..) digulung gitu ya?
    tapi kalo gitu apa gak luber-luber ya kejunya..?
    bingung nih gan :tolong:
     
  5. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,145
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,220 / -19
    Ngaruh...
    Kalo dibolak-balik trus, malah matengnya ngga rata.
    Misalnya fillet dada ayamnya 1cm, belah aja dengan ketebalan 1/2 cm
    Biasanya sih chicken cordon bleu sih ngga digulung. Tapi untuk variasi bentuk, ngga masalah kok digulung juga...
    Supaya ngga luber, ya pinggiran ayamnya ditusuk aja pake tusuk gigi..
     
  6. hnech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    828
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +171 / -0
    Kayanya pake smokebeef dah...
    Setuju jangan sering dibolak-balik... diintip aja klo masih ragu mo ngebalik...
    Semoga berhasil...
     
  7. orcoy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    cordon bleu itu dimasaknya harus dipanggang dulu di oven 15 menit pakai aluminium foil lalu dipanggang lagi tanpa aluminium foil 10 menit, baru dilumuri telur n tepung panir trus deep fry , dijamin mateng luar dalem :D
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. jojohnata Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2011
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -1
    Problem sama waktu ayam goreng pak jenggot putih di masa riset... solusinya deep fry pressurised... ribet dah kl skala kecil rumahan.
     
  9. jubiro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +41 / -1
    kalau misalnya ayamnya dimasak dulu ngaruh ga, gan?

    baru setelah itu dilumuri panir dan tepung :-?
     
  10. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,145
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,220 / -19
    Kalo digoreng dulu baru dipanir, tepung panirnya ngga akan nempel di ayamnya...
    + daging ayamnya jadi alot karena melewati 2x proses pemasakan...
     
  11. jubiro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +41 / -1
    oh, jadi satu-satunya cara ya di deep fry ya :-? tapi mungkin bisa ga kalau di rebus setengah mateng gitu ayamnya. baru dibalur tepung panir? :-?

    soalnya aku pernah makan yang lapisan tepung panir di dalamnya ga mateng. masih basah gitu :| wew
     
  12. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,145
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,220 / -19
    Sebenernya sih ngga 'deep fry' juga bisa.
    Di 'pan fry' pake butter/margarine juga bisa kok...
    Cuma solusi termudah ya deep fry...

    Kalo tepung panirnya yang masih basah, biasanya minyak yang dipakai untuk menggoreng kurang panas.
    Otomatis kalo minyaknya kurang panas, tepung panirnya yang menyerap minyak.

    Tapi teknik 'rebus dulu ampe setengah mateng baru dipanir' bisa dicoba..
    Kalo ngga dicoba kan ngga akan pernha tau kan apakah teknik ini berhasil atau ngga..

    :hmm:
     
  13. Aldrichenko Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +227 / -0
    boleh dicoba pake 2 kali goreng, pertama pake api yang besar, setelah cukup matang baru digoreng dengan api yang kecil
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.