1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

OriFic 33% Focus

Discussion in 'Fiction' started by spinx04, Mar 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,675
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,539 / -0
    Genre: medieval fantasy, strategy, etc
    Theme: undefined yet
    Plot: undefined yet
    source: sudden inspiration

    Main Author: spinx04 & alohamora

    nb: Link mengarah kepada posting pertama kali nama karakter disebutkan dalam cerita

    ----------------------oOo----------------------

    Kerajaan Laevatein:
    Kuro
    Raja Shiro
    Jendral Kira
    Perdana Mentri Kuma

    Kota Allizom:
    Walikota Taka
    Komandan Nibo
    Ters
    Lan
    Kai
    Mark
    Grey
    Tabib Yin

    ----------------------oOo----------------------

    Kerajaan Maelstorm:
    Raja Shade II
    Raja Tormentor III

    Suku Saka
    Arakmon

    ----------------------oOo----------------------

    ------------------< Author Note >------------------

    Perlu waktu yang cukup lama untuk mendaratkan jariku pada keyboard untuk memulai cerita ini. "sudah lama, ga ada inspirasi pula!". Ahhkk..bodohnya aq...:aghh:. Apa aq cerita tentang aq yang ga ada inspirasi aja ya? :???:. "Baiklah, sudah kuputuskan! tulis dulu inspirasi belakangan :haha:". Walaupun bilangnya gitu, tetap aja banyak sekali kalimat2 yang kuhapus karena rasanya merusak cerita. "hei! ingat! judulnya 33% FOCUS". Benar juga, kenapa aq harus pening2 mikirin kohorensi cerita. kenapa aq harus membuat cerita yang perfect? inspirasi bisa datang kapan saja. inspirasi bisa saja tidak berurut. dan inspirasi bisa cepat menguap bagaikan ethanol 100%. Aq harus menulisnya cepat2 sebelum ia pergi dan menghilang.

    Kumpulan huruf berubah menjadi kata
    Kumpulan kata berubah menjadi kalimat
    Kumpulan kalimat berubah menjadi paragraf
    Kumpulan paragraf berubah menjadi cerita
    Kumpulan cerita menghasilkan ide

    Just enjoy this story

    ~RMRF~

    ------------------< history >------------------



    --------------------oOo--------------------

    THANX FOR YOUR COMMENTS !!!
    :maaf:

    --------------------oOo--------------------

    ------------------< story starting point >------------------

    --------------------oOo--------------------
    "ingat ini Kuro, jangan pernah mengadu pada ayah jika kamu kalah dalam hal apapun, ayah akan menghukum mu sekali lagi jika kamu melakukan itu. Jika ingin balas, balas dengan kemampuanmu sendiri, jangan bawa2 ayah dalam urusanmu"
    --------------------oOo--------------------​

    kata ganti orang (pertama, kedua, ketiga) bisa berubah, tergantung budaya lingkungan, kondisi, dll
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited: Oct 13, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,675
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,539 / -0
    33% FOCUS picture gallery

    ----------------------< CHARACTERS >----------------------

    sedang dipikirkan wujudnya​
    belum muncul dalam action, so belum terbayang​
    belum muncul​


    ----------------------< MAP >----------------------

    <<<<<< Kerajaan Laevatein >>>>>>

    belum ditentukan​
    1st Map

    [​IMG]
    Gambar: Allizom map 1st
    Link: http://www.freeimagehosting.net/uploads/f53ea8b121.jpg
    2nd Map

    [​IMG]
    Gambar: Allizom map 2nd
    Link: http://www.freeimagehosting.net/uploads/b9061ec59d.jpg
    Bigger Size

    <<<<<< Kerajaan Maelstrom >>>>>>

    belum ditentukan​
    belum ditentukan​


    ----------------------< MISCELLANEOUS >----------------------

    [​IMG]
    Gambar: data pasukan Allizom I
    Link: http://www.freeimagehosting.net/uploads/a1dc20f433.png
    [​IMG]
    Gambar: posisi kerajaan Fein dari Allizom
    Link: http://www.freeimagehosting.net/uploads/bf6823dcad.jpg
     
    Last edited: Jun 3, 2011
  4. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,675
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,539 / -0
  5. Alohamora M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    1,319
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +368 / -0
    Itulah perkataan ayah yang akan menjadi semangat ku dalam menjalani kehidupan yang keras ini hingga akhirnya malaikat maut datang menjemputku. Kata-kata ayah telah membentuk diriku menjadi seperti sekarang. Seorang pria yang tak mengenal kata kalah apalagi ketika harus berperang sebagai prajurit kerajaan Laevatein. Aku telah menjaga negara ini dari serangan orang-orang barbar dari kerajaan Maelstorm.

    Kerajaan Laevatein telah berperang dengan kerajaan Maelstorm selama lima tahun. Pihak kami telah menang berkali-kali dan berhasil menghalau serangan mereka di beberapa kota utama diperbatasan negeri ini. Tapi kini serangan yang mereka lancarkan semakin lama semakin gencar. Jumlah pasukan mereka pun semakin bertambah dengan pesat seiring dengan diangkatnya Raja Tormentor III yang membuat kebijakan luar negeri yang lebih agresif dibandingkan pendahulunya Raja Shade II.
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,675
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,539 / -0
    Chapter 1 part 2

    Itulah perkataan ayah yang akan ku ingat selalu hingga akhirnya maut datang menjemputnya. Kata-kata itu telah membentuk diriku menjadi seperti sekarang. Seorang pria yang tak mengenal kata kalah apalagi ketika harus berperang sebagai prajurit kerajaan Laevatein. Aku telah menjaga negara ini dari serangan orang-orang barbar dari kerajaan Maelstorm.

    Kerajaan Laevatein telah berperang dengan kerajaan Maelstorm selama lima tahun. Pihak kami telah menang berkali-kali dan berhasil menghalau serangan mereka di beberapa kota utama diperbatasan negeri ini. Tapi kini serangan mereka semakin kuat. Jumlah pasukan mereka pun semakin bertambah seiring dengan diangkatnya Raja Tormentor III yang membuat kebijakan luar negeri yang lebih agresif dibandingkan pendahululunya Raja Shade II.
    "Sepertinya aku sudah lelah dengan perang tiada akhir ini..."

    gumaman singkat Raja Shiro membuat seluruh orang yang hadir dalam rapat militer tersentak

    "Paduka Raja, kita tidak mungkin mundur setelah sekian banyak pengorbanan para prajurit dan rakyat selama ini"

    Spontan Jendral Kira mengajukan keberatannya

    "jika kita menyerah sekarang, bukankah itu sama saja dengan menyia-nyiakan pengorbanan mereka selama ini? Paduka Raja, mohon pertimbangkan kembali dengan kepala dingin!"

    Aku hanya bisa terpana menyaksikan Jendral Kira, ia benar benar pantas menyandang status Jendral

    "Jendral Kira! jaga mulutmu! Kau..."

    "Sudahlah Kuma, duduklah..."

    "Ma..mafkan hamba Paduka Raja!.."


    Kuma sang perdana mentri hanya bisa patuh pada perintah yang diberikan padanya barusan dengan wajah tidak senang. sejak dulu si Kuma memang tidak pernah senang kepada Jendral Kira, terlebih sejak anak satu-satunya gagal meraih pangkat Jendral dikarenakan Raja Shiro lebih memilih Jendral Kira, dan tentu saja harus demikian menurutku. Sampai saat ini aku belum pernah melihat prajurit dengan wawasan, kecerdasan, ketangkasan, dan kebijakan yang lebih baik dari Jendral Kira, ia memiliki segala yang dibutuhkan untuk menjadi seorang Jendral, dan ini belum memperhitungkan kebaikan hatinya.

    "Kira, aku mengerti perasaanmu...namun cobalah untuk belajar memahami realita"

    kalimat Raja Shiro membuyarkan kembali lamunanku

    "Apakah kamu dapat melihat titik terang untuk kemenangan kerajaan kita? apakah kamu dapat melihat sisi baik dari pengorbanan nyawa tiada akhir demi mempertahankan kerajaan ini?"

    Aku dapat merasakan kebijaksanaan Raja Shiro dari kata katanya yang penuh wibawa

    "Maafkan hamba Paduka Raja...sejujurnya dengan strategi perang yang selama ini kita jalankan, hamba tidak melihat peluang kemenangan meskipun sedikit!"

    Ternyata jawaban Jendral Kira membuat si Perdana Mentri Kuma murka. Spontan ia berdiri sampai2 kursi tempat duduknya terjungkal ke belakang

    " Jaga mulutmu Kira! kau mau mengatakan bahwa ide anakku selama ini salah?"

    dengan mata berapi-api Perdana Mentri Kuma menatap Jendral Kira

    "Perdana Mentri Kuma, saya mohon maaf jika telah membuat anda tersinggung, namun pantaskan kita menggunakan strategi dari seseorang yang bahkan kita tahu saat ini berkhianat dengan menjadi salah seorang Jendral kerajaan musuh?"

    "Kau...!!!"


    Jendral Kira menantang si Kuma dengan jawaban yang sangat tajam. Kuma kehilangan kata katanya dan berniat segera duduk...namun ia lupa bahwa kursinya telah terbalik. Aku berusaha keras menahan tawa dalam hati. Bahkan aku dapat melihat senyum kecil Raja Shiro yang berusaha disembunyikan di balik tangannya.
     
    Last edited: Mar 9, 2013
  7. Heilel_Realz012 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2011
    Messages:
    811
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +825 / -0
    ijin komen.. :nikmat:
    ini cerita ngambil tema zaman medieval atau tema steampunk?

    cerita masih awal dan belum tergali, cuma yang bikin wa kurang enak itu bacanya..
    saran : baiknya setiap ganti percakapan bila menggunakan tipe 2 arah, tiap satu orang ngomong enter kebawah.
    example :

    "hei kemana kamu kemarin" dia si A memukul lengan kiri si B

    "weew kaget gwe sumpah!!! kok lu bisa ada diblakang gw?" B merasakan sakit dilengannya dan melirik kearah belakang dimana A sedang berdiri.

    tapi semua balik lagi ke gaya penulisnya sndiri si. cuma ngasih saran aja

    Btw, itu nama Raja Shade... inamnya sama dengan nama Hero di Orifict Diablo falling wa lho.. :peace:

    lanjutkan menulis... (baru sadar ini cerita dibiki team :sepi:)
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Nov 25, 2011
  8. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,675
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,539 / -0
    ^Heilel_Realz012

    saran diterima :top:
    aq juga kepayahan n merasa ga tenang waktu bacanya, ntar diperindah :elegan:

    btw, nama sama no problemo bro, soalnya aq sendiri ga tau ada cerita tu :haha:
    anggap aja kebetulan :haha:

    nb: ini yang paling horor dari cerita tim, kita ga tau apa yang ada di pikiran parner :hehe:

    btw, kenapa quartpost???? :shock1:
     
    Last edited: Mar 10, 2011
  9. Heilel_Realz012 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2011
    Messages:
    811
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +825 / -0
    hoo gitu..

    itu tadi idws nya error...
    minta moderator hapus 3 post yg sama aja gan :kenyang:
     
    Last edited by a moderator: Nov 25, 2011
  10. MaxMarcel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,845 / -0
    Waw cerita model2 medieval lagi kayaknya.

    Itu kayaknya di atas bukan intro tapi lebih cocok jadi pembukaan dari penulis.

    Ceritanya bagus, jujur gw tertarik buat ngikutin (memang pada dasarnya fans berat medieval-fantasy) :XD:

    Tapi nanti kalo ud panjang ceritanya, buat mempermudah pembaca dirangkum aja post kalian berdua biar gampang baca +nyarinya.
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Nov 25, 2011
  11. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,675
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,539 / -0
    hati2 kk, partner aq sering unpredictable orangnya :hehe:
    n kami juga memplanningkan ceritanya merambah ke berbagai genre, n ga tertutup kemungkinan cerita awa jadi terlupakan beberapa lama sebelum kembali ke arah yang benar :haha: (asal mula judul 33% FOCUS :haha:)
    tapi terserah dia aja, aq ikutin alur yang dia buat :hehe:
    semoga kk masih bisa mencernanya di masa datang :maaf:

    btw, INTRO n pembukaan ga sama ya? :???:
    tapi aq udah misahin sih bagian mulai story dari mana :unyil:

    masalah gabungin post, kalo pake index cukup memadai ga ya? :???:
    mungkin tiap post harus dikasih judul chapter ya, biar enak kalo di index :???:
     
    Last edited: Mar 10, 2011
  12. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,181
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +76,405 / -0
    ada yang quard post...
    ini cerita tentang pae...
    ane lum paham ki...
    mohon petunjuk kk spinx...
    btw ane bukan mau ngjuk low...jangan di kasih merah2...
    Cerita tentang kerajaan ya...
    Dibuat kaya dialog ja.. biar lebih jelas siapa yang berbicara...
    btw ceritanya mau dibikn gantian gitu pa...
    sambung2 menyambung 2 oarg...
     
    Last edited by a moderator: Nov 25, 2011
  13. MaxMarcel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,845 / -0
    Entah kenapa kata intro lebih membuat kesan sebagai bagian cerita :hammer:

    Tiap post masuk index? udah pertimbangin bakal sepanjang apa indexnya? Wong tiap post ganti-gantian kasi certia pendek. :XD:
     
    Last edited by a moderator: Nov 25, 2011
  14. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,675
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,539 / -0
    ini cerita yang dirancanakan ga punya tema khusus kk, kalimat chapter 0 aq buat senetral mungkin biar bisa dikembangin jadi berbagai kemungkinan genre, kebetulan partner memilih starting point medieval. (kalo aq sendiri pertama ngebayangin bakal ke fantasy).:unyil: ternyata salah duga, good job:top: just as expected :haha:

    benar juga ya...
    oke deh, aq ganti aja jadi pembukaan or kata pengantar author, thanx kk sarannya! :top:

    untuk masalah indexing, kalo panjang di pisah2 aja dalam spoiler berbeda, kalo karakter udah melebihi kapasitas, minta tolong sama momod tux selipin posting tambahan untuk index. (soalnya style cerita kami berdua bisa berbeda, so sayang kalo disatuin, kenangannya jadi kurang kk :unyil:)
     
  15. Alohamora M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    1,319
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +368 / -0
    Chapter 1 part 3


    Disaat perdebatan sedang terjadi, pintu ruang pertemuan pun terbuka, dan masuklah seorang prajurit berbadan kecil memakai pakaian perang sederhana. Tampaknya ia adalah pasukan milisi dari kota Allizom kota paling utara negara Laevatein. Kota Allizom sedang mendapat serangan yang cukup sengit dari negara Mealstorm. Prajurit itu pun berlutut dan segera melaporkan berita tentang keadaan di Allizom.

    “Lapor baginda… Hamba hendak melaporakan bahwa kota Allizom telah mendapat serangan yang sangat dahsyat. Kerajaan Maelstorm telah mengeluarkan sebuah senjata yang dapat melontarkan batu-batu berukuran besar ke arah kota Allizom. Saat ini beberapa bagian dari tembok kota telah hancur, dan pasukan penjaga telah kami tingkatkan dibagian-bagian yang hancur.”
    “Saat ini kami membutuhkan tambahan pasukan untuk membantu mempertahankan kota Azillom dari serangan berikutnya yang kami perkirakan akan datang sekitar 2 hari lagi.” Lanjut sang prajurit milisi.

    Raja cukup terpukul oleh kabar yang dibawa dari kota Azlliom. Ia menatap kepada jendral Kira berharap ia dapat memberikan solusi yang baik untuk mengatasi masalah ini.
     
    Last edited: Mar 10, 2011
  16. axlform M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,016
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,098 / -0
    kalo kaya gini gimana nih (saran doang):
    • jadi plot ceritanya kan ada dua kerajaan, buat dua kerajaan itu abu-abu, alias dua2nya bertindak untuk kepentingan dalam negeri mereka, jadi ga ada yang salah dan bener (cuma saling bersitegang).
    • kalo emang mau menghayal, kalau ane sih, buat supaya ga dua2nya memperlihatkan bahwa negara/kerajaan itu berasal dari jaman medieval. jadi kira2, salah satu masih mempertahankan adat mereka dan hasilnya perkembangan iptek masih terbelakang, cuma kemampuan militer lebih kuat, sedang yang lain udah lebih maju hanya aja wilayah atau SDM&SDA kurang.
    • anggaplah ada posisi wilayah netral di antara kedua kerajaan, dan ada sesuatu yang penting di dalemnya yang diperebutkan, tapi wilayah tsb ga bisa dimasuki sembarangan
    • nah intrik politiknya (politik, jadi make ada adegan perencanaan) gimana cara buat ngambil alih wilayah ini satu sama lain
    • ada 1 atau 2 orang yang memiliki akses keluar masuk ke dua kerajaan,dan juga punya hak suara atau wewenang, bisa juga dijadikan antagonis di dalemnya. plot aja dia berencana sesuatu, akan tetapi tetap mempertahankan 1 negara ada dan yang lain musnah, atau dia bangun sendiri negaranya (tapi jangan terlalu vulgar keliatan)
    • ada tokoh yang anggaplah cerdas dalam mengatur perencanaan kerajaan, taktik perang,dsb
    • kudu ada yang mati yang jelas :hahai:
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Nov 25, 2011
  17. Alohamora M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    1,319
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +368 / -0
    Makasih atas sarannya
    Semoga bisa jadi masukan buat jalan cerita kedepan
    BTW bro axlform juga ikutan Cerbung Kolaborasi kan?
     
  18. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,675
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,539 / -0
    keren juga kalo ceritanya gitu (udah terbayang yang aneh2 :blink:)
    tapi alur yang fix akan membuat cerita jadi terduga, n terduga = cenderung membosankan kalo ga pande ngolah kk :unyil:
    kesimpulan: serahkan nasib arah cerita sama partner :lol:

    btw...yang paling cerdas pada akhirnya adalah pengarang :lol:

    baru tau beratnya jadi pengarang...:stress:

    nb: dalam perang, harus ada yang mati...walaupun cuma semut yang keinjak :haha:
     
  19. axlform M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,016
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,098 / -0
    yoi, cuma lagi males masuk situ sekarang2 ini. jadi yah sekarang cuma bgini bgini aja.... wkwkwkwk.

    buat aja kejadian ga terduga, yang tadi ane jelasin itu cuma garis besar plotnya. kalo untuk isi dari jalan cerita, ane juga suka yang ga gampang ketebak dan di luar dugaan, nah itu ya saya serahkan pada kalian pengarangnya Alohamora and spinx04.

    nb buat spinx : ace bukan emak ane, dia cewe ane...:swt:
     
    Last edited by a moderator: Nov 25, 2011
  20. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,675
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,539 / -0
    Chapter 1 part 4

    Disaat perdebatan sedang terjadi, pintu ruang pertemuan pun terbuka, dan masuklah seorang prajurit berbadan kecil memakai pakaian perang sederhana. Tampaknya ia adalah pasukan milisi dari kota Allizom kota paling utara Kerajaan Laevatein. Kota Allizom sedang mendapat serangan yang cukup sengit dari kerajaan Mealstorm. Prajurit itu pun berlutut dan segera melaporkan berita tentang keadaan di Allizom.

    “Lapor baginda… Hamba hendak melaporakan bahwa kota Allizom telah mendapat serangan yang sangat dahsyat. Kerajaan Maelstorm telah mengeluarkan sebuah senjata yang dapat melontarkan batu-batu berukuran besar ke arah kota Allizom. Saat ini beberapa bagian dari tembok kota telah hancur, dan pasukan penjaga telah kami tingkatkan dibagian-bagian yang hancur.”
    “Saat ini kami membutuhkan tambahan pasukan untuk membantu mempertahankan kota Azillom dari serangan berikutnya yang kami perkirakan akan datang sekitar 2 hari lagi.” Lanjut sang prajurit milisi.

    Raja cukup terpukul oleh kabar yang dibawa dari kota Azlliom. Ia menatap kepada jendral Kira berharap ia dapat memberikan solusi yang baik untuk mengatasi masalah ini.
    "pergilah Kira, masalah ini kupercayakan padamu"
    "Ta..tapi Paduka Raja.."
    "Pergilah Kira, mereka membutuhkanmu sekarang, bukan tubuh yang telah renta ini.."


    aku dapat melihat mata Jendral Kira yang seakan hampir menangis mendengar kalimat Raja Shiro. Ia pun diam dan membungkukkan kepalanya.

    "Baik Paduka Raja, hamba mohon diri"


    setelah memberi hormat Jendral Kira mengajakku keluar bersamanya. Setelah merasa waktunya tepat, aku memberanikan diri untuk bertanya.

    "Jendral, apakah tidak masalah Jendral meniggalkan para petinggi2 licik tersebut mengendalikan rapat yang menentukan nasib kerajaan kita ini?

    Jendral Kira diam beberapa saat. aku sempat melihat wajah nya yang menyembunyikan kesulitan yang dihadapinya. beberapa kali ia menarik nafas yang dalam untuk menenangkn diri.

    "Raja kita benar benar malang Kuro, ia adalah seorang sosok yang adil dan cerdas. Namun kehilangan orang2 yang dicintainya melemahkan dirinya secara berlahan lahan bagai karat. aku tidak ingin mengecewakannya walau hanya sekali Kuro, aku akan mengabulkan apapun keinginannya untuk rakyat kita, demi kerajaan ini, dan demi dirinya yang telah memberikan arti keberadaanku"

    entah mengapa aku tidak bisa lagi mengungkapkan pertanyaan yang sudah memenuhi otakku. ada perasaan berat dalam dada yang tidak mengizinkan mulutku berbicara sepatah katapun.

    "Ayo Kuro, kita bukan sedang berpiknik"

    Jendral Kira tersenyum kecil sambil mengatakan perintah sederhana tersebut, senyum yang secara ajaib menenangkan perasaan yang sejak tadi berkecamuk dalam pikiranku. kami pun memaju kuda lebih cepat. Langit merah dari kejauhan yang tampak menunjukkan keadaan yang sudah sangat genting di kota Allizom, api pertempuran.
     
    Last edited: Mar 10, 2011
  21. pippo09 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    1,237
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +9,747 / -0
    :matabelo:

    keren karena ini cerbung kolaborasi...
    gak kebayang dua orang bersatu dalam cerita.. wow.. :top:



    Alurnya sudah bagus kok kk..
    Cuman saya kasian sama "Aku"nya. Kesannya cuman jadi penonton.
    Padahal pembuka dari kk Alohamora gambaran tentang si Kuro itu keren *Saya doang yang ngebayangin :XD:*.
    Tapi kan masih mulai sih ceritanya. :peace:



    Dan untuk saran lain..
    Buat kak Spinx04, Sebaiknya kata "Aq" = Aku.
    Biar lebih "wah" ceritanya. *Ngutip dari k.com. :XD:
    EYD mungkin lebih diperbaiki lagi. :hmm:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.