1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Recipe(s) Kue Kering Lebaran: Putri Salju

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by asksalman, Aug 7, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. asksalman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2012
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +17 / -0
    Kue kering putri salju seoalah tidak bisa lepas dari lebaran. Kue kering jenis ini selalu laris manis terjual di beberapa toko outlet kue. Rasanya yang manis serta lembut di lidah membuatnya menjadi kue makanan favorit anak-anak dan tamu saat lebaran. Mungkin Ibu sudah tau kan cara membuatnya? namun bagaimanakah membuat campuran adonan kue kering putri salju yang pas, berkualitas, serta enak rasanya?
    Ikuti resep putri salju berikut ini :
    [​IMG]
    Bahan:
    • 175 gram margarin
    • 3 kuning telur
    • 100 gram keju edam parut
    • 1/4 sendok teh garam
    • 175 gram tepung terigu, ayak
    • 30 gram tepung maizena
    • Untuk taburan
    • 350 gram gula bubuk


    Cara membuat Kue Putri Salju adalah sebagai berikut
    1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
    2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
    3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
    4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
    5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
    6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam s****** kedap udara.

    Sumber: www.kucoba.com

    Related Post:
    Pengumuman Hasil Seleksi CPNS Kemenkumham 2012
    Handa Brio
    Lirik Lagu Noah Separuh Aku
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. aduth Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    biar tambah lezat n mantap pakein kacang mete yg dicincang halus atau kasar
    sesuai selera....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.