1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lounge #32 Female Insight Lounge - Foundation VS BB?

Discussion in 'Official and Free Talk' started by misschoi407, May 10, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. misschoi407 MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 14, 2012
    Messages:
    31,417
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,179 / -0
    Mengenal berbagai jenis Foundation dan BB yuk :unyil:



    [​IMG]

    Foundation adalah elemen paling penting dalam makeup karena merupakan dasar sebelum “menggambar” wajah Anda.
    Anda harus membuat wajah semulus kanvas supaya dapat memberi warna pada mata, pipi, dan bibir.
    Maka dari itu Anda harus lebih dulu membuat dasar yang sempurna untuk mendapat hasil akhir wajah yang sempurna.


    Untuk lebih mudahnya, Aku golongkan jadi 2 bagian ya. Foudation dan BB. :hehe:



    Foundation

    Foundation itu memiliki berbagai shade dan formula.Sebelum memutuskan memakai foundation,
    Kenali dulu yuk mana yang paling cocok untuk kulitmu. Biar hasilnya lebih oke :unyil:

    Jenis2 foundi bisa kamu Cek di bawah ya :hmm:



    Liquid


    [​IMG]

    Liquid foundation memiliki tekstur yang ringan. Daya coverage nya medium sampai full coverage, tergantung pada formulanya.

    Walaupun formulasinya cocok untuk semua jenis kulit, liquid foundation hadir dalam 2 jenis hasil akhir. Shimmer dan matte. Hasil shimmer cocok digunakan si kulit cenderung kering, sedangkan hasil matte lebih cocok untuk si kulit oily.

    Liquid foundation akan terlihat flawless di wajah Anda jika tahu cara mengaplikasikannnya. Jangan gunakan jari tangan atau sponge, tapi gunakanlah brush. Investasikan untuk membeli brush dengan kualitas bagus karena tampilan wajah yang sempurna bermula dari sapuan brush Anda.

    Liquid Foundation biasanya dikemas dalam botol kaca, ada yang menggunakan pump ada dan yang tidak.



    Stick



    [​IMG]

    Stick foundation memiliki daya coverage yang tinggi. Jenis ini sangat efisien digunakan jika Anda sedang terburu-buru.

    Biasanya stick foundation bekerja sempurna pada si kulit oily. Formula pada stick foundation tidak cocok untuk si kulit kering karena akan membuat si kulit kering akan jadi lebih kering, wajah akan terlihat pecah. Saran penggunaan stick foundation untuk si kulit kering adalah gunakan mist sebelum pengaplikasian untuk memberikan kelembaban extra dan memudahkan dalam membaurkan foundation di wajah Anda.

    Cara menggunakan stick foundation adalah dengan menggambar garis pada hidung, pipi, dagu dan dahi. Untuk memudahkan baurkan dengan menggunakan flat-shape brush.

    Bentuk kemasannya seperti lipstick yang bisa diputar keatas atau kebawah.



    Matte



    [​IMG]

    Sangat cocok untuk kulit berminyak karena tidak mengandung minyak.
    Namun ingat, matte foundation juga cepat kering.
    Oleh karena itu jangan pernah mengaplikasikan foundation jenis ini terlalu tebal.




    Cream


    [​IMG]

    Foundation dengan bahan dasar cream memiliki daya coverage yang tinggi. Sangat cocok digunakan saat akan pergi ke pesta.

    Dengan kandungan air dan pelembab yang lebih banyak dari stick foundation maka foundation jenis ini cocok digunakan oleh si kulit kering.

    Cara menggunakannya sama seperti mengaplikasikan liquid foundation. Namun beberapa jenis cream memiliki tekstur yang kental bahkan hampir menyerupai bedak padat, maka gunakanlah brush bentuk kabuki. Aplikasikan dengan gerakan memutar pada wajah Anda.

    Cream foundation banyak dijumpai dalam pot kaca tebal berbentuk bulat.


    Mousse

    [​IMG]

    Formulanya sangat ringan dan memberi hasil matte dan halus. Meski untuk semua jenis kulit tapi sangat cocok untuk si kulit oily. Coverage nya medium hingga full coverage, dapat menutup pori yang besar.

    Mousse foundation ada yang dikemas dalam bentuk botol seperti pada liquid foundatation dan juga pot seperti wadah cream foundation.


    Powder

    [​IMG]

    Foundation ini memiliki daya coverage medium sampai full-coverage. Sangat efisien digunakan saat Anda terburu-buru di pagi hari, namun masa pakainya tidak panjang. Anda mungkin perlu retouch makeup saat tengah hari.

    Powder foundation cocok untuk semua jenis kulit.

    Biasanya powder foundation dikemas dengan puff nya, tetapi akan jauh lebih sempurna jika menggunakan brush dengan bulu yang tebal (fluffy brush) dalam mengaplikasikan foundation ini agar mendapatkan wajah yang flawless.


    Mineral Makeup (MMU)

    [​IMG]

    MMU diformulasikan dengan sedikit bahan kimia, hadir dalam beberapa jenis hasil coverage dan sangat cocok dipakai oleh si kulit sensitif, berjerawat dan si oily. Biasanya memiliki oil control yang cukup bagus dan hasilnya matte.

    MMU dikemas dalam bentuk loose powder (bedak tabur) jadi untuk awal pengaplikasian disarankan untuk memakai primer (berlaku juga untuk jenis foundation lain), lalu ambilah sedikit-sedikit, lalu tepuk-tepuk dengan gerakan memutar. Bisa juga memakai kabuki brush.

    Beberapa orang memperlakukan MMU sebagai bedak biasa yang dipakai setelah foundation (TM, BBC, liquid, cream) untuk mendapatkan hasil coverage yang lebih baik.

    Tinted Moisturizer

    [​IMG]

    Merupakan pelembab wajah berwarna karena mengandung pigmen warna.
    Kelemahannya tidak dapat maksimal menutupi flek di wajah.
    Pelembab ini bisa dijadikan alternatif bagi Anda yang ingin menambahkan kesan coklat pada wajah, dan sangat cocok bagi yang ingin mengaplikasikan riasan minimalis.
    Pelembab jenis ini cocok untuk semua jenis kulit.






    BB

    Kepanjangannya adalah Blemish Balm atau ada juga yang menyebutnya Beauty Balm.
    BB Cream pertama kali diformulasikan oleh seorang dokter kulit di Jerman bernama Dr, Christine Schrammek.
    Ia membuat krim ini untuk membantu pasiennya meng-cover sekaligus melindungi luka operasi pada wajah si pasien. Jadi jika Anda mengira BB Cream berasal dari Korea itu adalah keliru.

    Jika TM ada banyak pilihan dari formula dan bentuknya. Tidak dengan BB.
    Sejauh yang saya tau BB hanya ada 2 jenis, yang pertama jenis cream dan cushion.



    BB Cream


    [​IMG]

    BB Cream adalah all-in-one product.
    Dari satu produk BB Cream, Anda bisa memakainya sebagai foundation, pelembab harian, sunblock, alas bedak, bahkan formula BB Cream saat ini di-upgrade sehingga mampu mengatasi jerawat dan aging.
    Versi BB Cream yang diperkenalkan ke masyarakat adalah yang cocok untuk semua jenis kulit,
    terutama yang memiliki kulit sensitif dan acne-prone (berjerawat).
    Jadi BB Cream ini bermanfaat sebagai skin care dan juga makeup karena kemampuannya menutup ketidaksempurnaan kulit.


    BB Cushion


    [​IMG]


    Perbedaan BB cream dan BB cushion hanya terletak pada packagingnya.
    Jika BB cream dikemas dalam bentuk tube/botol. BB cushion dikemas dalam wadah bulat mirip kemasan bedak.

    Menurutku BB cushion itu BB cream yg di 'siram' pada sejenis sponge. :hehe:
    Cara mengaplikasikannya cukup dengan menekan bagian cushion dengan puff.
    Lalu mengaplikasikannya ke seluruh wajah.

    BB cushion juga punya efek cooling loh, katanya sih bisa mendinginkan suhu wajah 1-2 derajat :hehe:

    Untuk pembahasan BB cream bisa dilihat disini http://idws.in/450798 :hmm:







    Dari berbagai produk yg tadi, yang aku suka yg liquid foundie dan BB cushion.

    Cuma aku prefer BB cushion. :malu
    Selain Cooling effect td, Si BB cushion juga sweat proof jd lebih tahan dimukaku yang oily :hehe:
    Hanya saja hasil BB cushion itu dewy, jd aku harus menambahkan bedak agar terlihat matte.

    Klo untuk matte foundie masih pengen coba, sepertinya bagus.
    Soalnya aku prefer matte finish dibanding dewy :malu


    P.S. Trit ini terinsipirasi dari lounge nikensepterianikensepteria; yang sebelumnya. Yang membahas tentang primer :hihi:









    Rules



    • Harap untuk tidak menggunakan fitur thread tag pada lounge demi kenyamanan bersama!
    • Setelah #1500 post di ganti yang baru dan tema loungenya harus mengenai Female Insight.
    • Untuk lounge kelipatan 10, seperti lounge ke 20-30-40 dst diganti baru pada saat post ke 1999.
    • Sistem resetnya 3:1, berarti setelah memiliki lounge ketiga, lounge pertama di reset.
    • Yang menjadi TS selanjutnya bebas [asal perempuan], disarankan yang sudah pernah membuat lounge bergantian dulu dengan yang lain.



    Related Thread



    .



    FI Lounge History

    [04-12-2013, 03:16 PM] - #1 Female Insight Lounge - Plaid Fashion Trend - @nikensepteria
    [06-12-2013, 01:30 PM] - #2 Female Insight Lounge - Life is a DIY project - @jerukno15
    [13-12-2013, 07:31 PM] - #3 Female Insight Lounge - Mau Cantik, Coba Minum Anggur Merah - @Oktopuff
    [19-12-2013, 06:00 AM] - #4 Female Insight Lounge - Lidah Buaya, Tanaman Sejuta Manfaat - @R4COON
    [23-12-2013, 09:44 PM] - #5 Female Insight Lounge - 10 Srikandi Indonesia - @lugly_ia
    [28-12-2013, 10:02 AM] - #6 Female Insight Lounge - Prediction of 2014 HAIR-TREND - @uutchi29
    [01-01-2014, 09:13 AM] - #7 Female Insight Lounge - Street Style - @kekeken
    [04-01-2014, 08:54 PM] - #8 Female Insight Lounge - Street Style Shoes - @hazzastyle
    [10-01-2014, 03:01 PM] - #9 Female Insight Lounge - Trend Warna 2014 - @mystiquelle
    [13-01-2014, 04:21 PM] - #10 Female Insight Lounge - Korean Traditional Clothes for Female - @yoonz14
    [17-01-2014, 10:08 PM] - #11 Female Insight Lounge - 10 Tips Cantik Wanita Dari Berbagai Negara - @rede9095
    [22-01-2014, 12:03 PM] - #12 Female Insight Lounge - What's Your Acne Telling You - @Estherzilla
    [25-01-2014, 08:40 PM] - #13 Female Insight Lounge - The Power of BB Cream! - @ilm
    [28-01-2014, 07:49 AM] - #14 Female Insight Lounge - Cantik ala Minyak Zaitun - @Wid_Hi
    [30-01-2014, 07:41 PM] - #15 Female Insight Lounge - Japanese Traditional Clothes For Female - @misschoi407
    [02-02-2014, 11:48 AM] - #16 Female Insight Lounge - Manfaat Tidur Malam Tanpa Cahaya Lampu - @Iras15
    [04-02-2014, 10:43 PM] - #17 Female Insight Lounge - 5 Cerita Mengharukan Pengorbanan Suami Untuk Istri - @vagabond
    [08-02-2014, 09:28 AM] - #18 Female Insight Lounge - Apa Hadiah Yang Cocok Untuk Perempuan Di Hari Valentine? - @hazzastyle
    [11-02-2014, 01:24 PM] - #19 Female Insight Lounge - 10 Ide Kreatif Membungkus Kado Cantik, Unik dan Romantis - @Special_ChoiCyRa
    [13-02-2014, 09:27 PM] - #20 Female Insight Lounge - Manfaat Coklat untuk Kecantikan - @novitanuphi
    [20-02-2014, 08:13 PM] - #21 Female Insight Lounge - Motif Tribal Tetap Jadi Pilihan Fashion 2014 - @sylvia16
    [23-02-2014, 10:21 AM] - #22 Female Insight Lounge - Membaca Kepribadian Lewat Cat Kuku - @scarlet26
    [27-02-2014, 12:22 AM] - #23 Female Insight Lounge - Rahasia Kulit Cantik Wanita Jepang Yang Bisa Ditiru - @ryuulynn
    [06-03-2014, 04:37 PM] - #24 Female Insight Lounge - Hypnobirthing: Persalinan Tanpa Rasa Sakit - @nengNida
    [13-03-2014, 06:01 PM] - #25 Female Insight Lounge - DIY: Sepatu Keds Warna Ombre, Lagi Ngetren Banget Lho.. - @vin_zhi
    [18-03-2014, 02:38 PM] - #26 Female Insight Lounge - Laksamana Perempuan pertama di Dunia - @vagabond;
    [26-03-2014, 10:35 AM] - #27 Female Insight Lounge - Perbedaan Cara Kerja Otak Pria dan Wanita - rede9095rede9095;
    [02-04-2014, 08:48 AM] - #28 Female Insight Lounge - Pahlawan Wanita Sebelum Kartini - wiwis6002wiwis6002
    [10-04-2014, 05:05 PM] - #29 Female Insight Lounge - Yuk kenalan sama primer! :malu - nikensepterianikensepteria
    [21-04-2014, 01:56 PM] - #30 Female Insight Lounge - Habis Gelap Terbitlah Terang - Selamat Hari Kartini! ilmilm
    [02-05-2014, 07:32 PM] - #31 Female Insight Lounge - Perintis Pendidikan Kaum Wanita ernimulyandariernimulyandari;



     
    • Like Like x 2
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,764
    Trophy Points:
    296
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,243 / -0
    pertama ga ya :hihi:


    Total Posts1,505 [h=2]Who Posted?[/h]

    Show Thread & Close Window

    Page generated in 0.2037 seconds with 10 queries.


     
    • Like Like x 2
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  4. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,165 / -0
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  5. uutchi29 Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    15,955
    Trophy Points:
    272
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +83,812 / -1
    PERTAMAAAXXXXXXXXX [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  6. vip_farmasi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2013
    Messages:
    2,180
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,941 / -1
    Pindahan tngah malam..:apa:
     
  7. misschoi407 MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 14, 2012
    Messages:
    31,417
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,179 / -0
    pertama lah, yg buka kan kk zill :XD:
     
    • Like Like x 1
  8. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,165 / -0
    Setelah ikut bakaran... saya off dulu ya... :centil:
    Mau :tidur:
    :bye:
     
  9. fuikikun M V U

    Offline

    Poem Lover

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    2,869
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,126 / -0
    Yakumo :nikmat:
     
    • Like Like x 1
  10. kekeken M V U

    Offline

    #CatchGG

    Joined:
    Aug 3, 2013
    Messages:
    5,971
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +31,585 / -0
    pindah gans :tkp3:
     
  11. uutchi29 Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    15,955
    Trophy Points:
    272
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +83,812 / -1
    ternyata aku bukan pertamax :tega:

    ih waw temanya sekarang ttg makeup :malu2:

    kisss teesnya dulu ah misschoi407misschoi407; :kisss:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  12. fuikikun M V U

    Offline

    Poem Lover

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    2,869
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,126 / -0
    Phail neng :garing:
    Premium adanya dimari :garing:



    Yakumo :nikmat:
     
  13. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,764
    Trophy Points:
    296
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,243 / -0
    cc vip :malu2:

    iya, biar ga kalah sama onsen :hoho:

    :lol:
     
  14. fuikikun M V U

    Offline

    Poem Lover

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    2,869
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,126 / -0
    Bneran matching bgt :oglol:


    Oh saya perpanjang tahun dpan brarti ya
    Nyisa staun ini bawaan :keringat:


    Yakumo :nikmat:
     
  15. nikensepteria SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    9,406
    Trophy Points:
    248
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65,362 / -3
    platku balik lagi :sedih:
     
  16. nikensepteria SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    9,406
    Trophy Points:
    248
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65,362 / -3
    iya tapi sekarang udah di pake ngepost :sedih:
    hooh bang taun depan baru dapet plat membernya :hihi:
     
  17. uutchi29 Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    15,955
    Trophy Points:
    272
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +83,812 / -1
    kalau gitu budayakan juga dong pertamax dimari bang fuu [​IMG]
     
  18. kawaii0508 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    10,806
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,289 / -0
    gagal pejwan :dead:
     
    • Like Like x 1
  19. Lodiss M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,338
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,232 / -8
    Puchi akhirnya bisa muncul di pajwan :onfire:
     
    • Like Like x 1
  20. fuikikun M V U

    Offline

    Poem Lover

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    2,869
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,126 / -0
    Wkwkwkwk
    Galon sistemnya :XD:


    Sama kek pelat saya sering error :oglol:


    Yakumo :nikmat:
     
  21. sylvia16 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    2,114
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +77,665 / -0
    Bales yg tadi :maling:

    Ntar nol nilai Via, bang fui :iii:


    :sedih:


    Barusan ada buaya lewat :keringat:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.