1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

30 Tahun Menikah, Suami Tidak Tahu Wajah Sang Istri

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Nerdgasm, Mar 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nerdgasm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +310 / -0
    Mohon Maaf kalo :repost: Saya tidak ada maksud. Cuman pengen sharing aja :)

    30 Tahun Menikah, Suami Tidak Tahu Wajah Sang Istri

    [​IMG]

    Pernikahan itu terjalin selama tiga dekade. Anehnya, sang suami sama sekali belum pernah melihat wajah istrinya. Hanya mata yang bisa dipandang selama hidup bersama. Sepanjang hidupnya, sang istri selalu mengenakan burka, busana tertutup bagi wanita muslim yang hanya memperlihatkan area mata. Bahkan, tidur pun mengenakan busana itu.

    Saat ditanya bagaimana bisa memiliki anak tanpa mengizinkan suami melihat wajah dan tubuhnya, al-Gahdaray menjawab, "Pernikahan itu tentang cinta, bukan wajah."

    Selama 30 tahun menjalani pernikahan tanpa melihat wajah istri ternyata tak mengubur rasa penasaran sang suami. Diam-diam, pria ini nekat menyingkap cadar di wajah istrinya yang tengah lelap tertidur. Hanya, jawaban atas rasa penasarannya itu harus dibayar ‘mahal’ dengan gugatan cerai sang istri, 2008 silam. Sang istri yang sudah berusia 50-an tahun merasa dikhianati. Ia bulat menghendaki perceraian, meski suami sudah berulang kali meminta maaf dan berjanji tak mengulangi perbuatannya.

    “Setelah sekian tahun, dia (suami) mencoba melanggar komitmen, ini sudah kesalahan besar,” kata sang istri kepada koran setempat, Al-Riyadh, seperti dikutip dari laman Daily Mail. Apa yang dilakukan wanita itu merupakan bentuk kepatuhan terhadap tradisi yang tumbuh subur di kampungnya, tak jauh dari Khamis Mushayt, wilayah barat daya Arab Saudi. Bukan ajaran Islam, namun tradisi ini tumbuh subur di sejumlah kawasan terpencil di beberapa negara Teluk.

    Itu pun bukan satu-satunya kasus. Seorang pria bernama Ali al-Qahtani juga menerima ancaman cerai ketika mencoba membuka cadar istrinya setelah 10 tahun pernikahan. Beruntung ia dimaafkan setelah berjanji tak akan mengulangi perbuatannya. Sementara Hassan Al-Atibi mengancam akan menikah lagi jika istrinya tak bersedia membuka cadar. Bukannya terancam, sang istri malah mencarikan wanita yang tak menganut tradisi itu untuk dijadikan istri kedua. Merelakan suaminya poligami agaknya lebih baik daripada menunjukkan wajahnya ke suami.

    Om Rabea al-Gahdaray, 70, salah satu wanita yang menjalani tradisi ini mengatakan bahwa suami tidak boleh melanggar komitmen yang telah disepakati sebelum pernikahan. Suami tak boleh mengubah tradisi yang telah terbangun sejak zaman lelulur mereka. Saat ditanya bagaimana bisa memiliki anak tanpa mengizinkan suami melihat wajah dan tubuhnya, al-Gahdaray menjawab, “Pernikahan itu tentang cinta, bukan wajah.”

    Sumber: [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Mar 7, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,463 / -0
    no coment deh :iii:
    takut malah jadi sara :takut:
     
    • Like Like x 1
  4. Nerdgasm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +310 / -0
    waduh.. ane tidak maksud sara :( cuman share berita unik ini aja
     
  5. peacelynx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,161 / -0
    30 taun...
    lama bgt yah...
    tapi yah udah tradisi dari dulu ya mau gimana lagi
     
  6. brownswiss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +966 / -0
    udah pernah denger nih :peace:
    jadi kyk beli kucing dalam karung gtu ya :bloon:
    ga kebayang gmn pas waktu bikin anak... :suram:
    :lol:
     
  7. spions Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +263 / -0
    wew, ad tradisi gitu ya :rokok:
     
  8. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,764
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,237 / -0
    aah... ini sih salah ajaran...
    aurat perempuan kalo di islam ga berlaku buat suami...
    suami berhak ngeliat... :awas:
     
  9. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,052
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,005 / -6
    buset dah ini istri :keringat:
    parah amat ga bisa diliat wajahnya :sigh:
    btw pas buat anak wajahnya ga dilihat ya? :hehe:
     
  10. klateks Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    itu tradisi mana tuh???bisa tahan gitu suaminya gak ngeliat muka istrinya...:hahai::hahai:
     
  11. Puucho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    udah pernah denger gw :haha:

    gimana kalo pas dibuka gataunya jenggotan semua :lol:
     
  12. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,833 / -0
    Wah,tradisinya aneh juga nih,berarti pake feeling aja untuk menikahnya yah :bingung:
     
  13. vhalegax Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ane ga berani coment ntr sara
     
  14. dega230989 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    err.. 30 tahun.. bisa2 mati penasaran wkwkkw.. becanda...
    gila.. komitmennya keren.. bahkan lebih rela di poligami drpd di buka cadarnya...
    sebenernya kasian para suaminya seh.. tp mo bilang apa.. tradisi...
     
  15. dotamaniac M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -0
    wah agak sulit ya. ini sih menurut saya kalo udah menjadi sepasang suami istri yang sah, sebenernya tidak ada yang perlu ditutupi.
    Inti dalam suatu keluarga adalah saling keterbukaan.
    untuk masalah ini kok suami sendiri ga boleh kasih lihat? trus anaknya gimana mau mengenal ibunya lebih dekat?
    saya tidak tahu siapa saja yang boleh melihat wajahnya.(yang pasti orang tua sendiri boleh)
    tradisi ini terdengar kolot dan kaku. agama saja tidak seperti itu.
     
    Last edited: Mar 7, 2011
  16. balista M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    haduh tradisi yang merugikan xl yg dinikahi ninik bisa:panik::gaswat
     
  17. s_idrive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,432 / -1
    setuju ama agan ini :top:

    klo udah suami istri berati dah g da yg perlu ditu2pi..
     
  18. thundergod08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +69 / -2
    gimana tuh gan kiok sampe g isa tau wajah istrinya.... ???
     
  19. snowflakez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    30 tahun kawin d tutupin pke cadar trus mukanya :yareyare:

    tp bisa punya anak ga tuh yah, ebat jg :haha:

    ajaran itu ternyata memang bisa d sesatkan dr awal :yareyare:
     
  20. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    dalam keluarga suami adalah raja, mstinya sang istri nurut yg dikatakan suami:onfire:
    krn tanggung jawab suami hrs sampe ke akhirat:onfire:
     
  21. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    ada2 aja nih budaya... masa suami sendiri ga boleh liat wajah istrinya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.