1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other 3 Sahabat Ini Kunjungi 19 Negara Dalam 24 Jam

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jnabila48, Dec 10, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jnabila48 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +13 / -0
    [​IMG]

    Tiga sahabat yang terdiri dari Gunnar Garfors, 39, Tay-young Pak, 42, dan Oysten Djupvik, 40, sukses mengunjungi 19 negara berbeda di Eropa hanya dalam waktu 24 jam. Pencapaian tersebut mematahkan rekor sebelumnya di tahun 2012 dengan mengelilingi 17 negara. Perjalanan ketiganya dimulai dari Yunani pada 22 September tengah malam. Dari sana, mereka menuju barat laut melewati 18 negara lainnya.

    Ke-18 negara tersebut adalah: Bulgaria, Macedonia, Kosovo, Serbia, Kroasia, Bosnia, Slovenia, Austria, Hungaria, Slowakia, Republik Ceko, Jerman, Belanda, Belgia, Luksemburg, Prancis, dan Swiss. Sebelum mencapai batas 24 jam, mereka telah singgah di Liechtenstein. Sebetulnya mereka memiliki cukup waktu untuk melanjutkan menempuh ke negara ke-20, yaitu Italia.

    Namun karena buruknya cuaca, mereka mengurungkannya. Meski demikian, mereka mengaku puas. "Ini adalah perjalanan yang fantastis, " kata Garfors, tak lama setelah menyelesaikan perjalanan epiknya, kepada The Local. Untuk perjalanan tersebut, mereka didukung oleh sponsor tunggal yang merupakan perusahaan judi Comeon.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    wow.. keren nih bisa mengunjungi 19 negara dalam waktu 24 jam :top:
    Tapi nggak disebutkan apakah mereka menggunakan transportasi pribadi atau umum dalam perjalanannya tersebut :iii:
     
  4. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    24 jam bro...bagaimana menikmatinya ya......
     
  5. bocahkungfu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,111
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +190 / -0
    19 negara 24 jam??? berarti cuma lewat doang dong...
    mngkn niatnya emang bikin rekor... bukan jalan2
     
  6. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    mantab bener dah

    eropa sih emang jaraknya gak terlalu jauh

    ada yg bisa di tempuh dengan mobil dan kereta


    coba kalo asia kira2 24jam bisa berapa negara
     
  7. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    24 jam? wow mantep,,
    tapi bagi ane bakal kurang puas kalo kyak gtu..
     
  8. Fah_reno Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    24 jam 19 negara? sekedar lewat via kereta aja kah?
    Walaupun gitu cpt bngt ya :D
    Di indonesia mungkin 24 jam baru bisa bbrp 1-2 provinsi aj kl lwt kereta hehehe
     
  9. Identified M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +262 / -0
    itu cuma numpang lewat semua kali yah yg penting udah memasuki negaranya, 24 jam mana puas mengunjungi negara sebanyak itu
     
  10. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,999
    Trophy Points:
    188
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,771 / -0
    tujuannya hanya untuk memecahkan rekor sebelumnya, bukan utk jalan2 [​IMG]
     
  11. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waaats enak bener kunjungin 19 negara cuman sehari..

    banyak duit nih orang jalan2 mulu kerjaan yah.. :hehe:
     
  12. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    ternyata cuma untuk mecahin rekor sebelumya,,, :garing:
    kgak menikmati tempat yg dilewati,, :hehe:
     
  13. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    cuma numpang lewat doank donk :lol:

    lagian pake kendaraan apa yah kok bisa cepet keliling negaranya tuh :bloon:
     
  14. cuudo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 26, 2012
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +77 / -3
    menungjungi sama meleweati beda kan yah,
    brarti mereka singgah dulu sebentar di tiap negara dong ya...

    pengen juga dong, nyari sponsornya gimana itu :garing:
     
  15. Chumhienk Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2012
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +3,666 / -0
    wuih keliling dunia ekspress..
    itu jalannya make apa yah? :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.