1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

3 Hobi yang Buruk untuk Kesehatan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Aug 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    [​IMG]
    Gadget dapat membuat interaksi normal dengan manusia lain menjadi semakin berkurang.

    Kegiatan favorit bisa membuat Anda jadi lebih bahagia. Tetapi, tidak halnya jika yang disebut hobi itu adalah kegiatan seperti makan junk food, kerja sampai larut malam, dan berinteraksi dengan media. Tidak hanya berpengaruh pada kesehatan fisik, kondisi kejiwaan Anda juga akan mengalami gangguan, demikian menurut profesor psikologi Mary Jane Rotheram-Borus dari University of California, Los Angeles.

    Penelitian yang dilakukan Rotheram-Borus memperlihatkan, konsumsi makanan cepat saji dapat memberi asupan sekitar 1.000 kalori lebih banyak daripada yang seharusnya. Sementara, paparan media yang berlebihan, baik dengan membaca majalah, tabloid, katalog, hingga penggunaan ponsel, komputer, serta gadget, dapat membuat interaksi normal dengan manusia lain menjadi semakin berkurang. Ditambah lagi, untuk mencukupi kedua kebutuhan ini, orang jadi cenderung bekerja lebih lama dan rela menjadi komuter agar bisa mendapatkan penghasilan lebih besar.

    Agar hidup bisa menjadi lebih berkualitas, Rotheram-Borus menganjurkan untuk kembali ke tradisi makan di rumah. "Biasakan makan di rumah di malam hari, alih-alih di restoran," katanya. Perhatikan asupan makanan Anda, pilih bahan makanan yang sehat, serta jauhkan makanan tidak sehat dari kulkas Anda. "Kalau barang seperti itu tersedia di rumah, Anda pasti akan terdorong untuk memakannya," tegas Rotheram-Borus lagi.

    Selain itu, Anda juga perlu untuk menyeimbangkan hidup dengan mengurangi waktu lembur dan lebih banyak meluangkan waktu untuk orang-orang terdekat maupun keluarga. "Ini penting bila Anda punya anak. Sebab, bagaimana Anda berharap anak-anak akan menjadi generasi yang sehat dan seimbang, jika orangtuanya bekerja lebih dari 12 jam sehari," kata Rotheram-Borus.

    Sumber: medicinenet

    kalo berkenan :thx: :grp:
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
    Last edited: Aug 5, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    19,963
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +69,746 / -15
    1. :nikmat: di sini kayaknya junk food malah dianggap makanan elit (menengah ke atas), dibandingkan makanan warteg ato restoran padang.
    2. tuntutan profesi. :stress: kerjaan banyak terpaksa lembur sampe malem.
    3. tren saat ini... :malu: ngobrol dengan teman seruangan aja malah lewat FB ato YM. :swt:
     
  4. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    setubuh! gadget sudah membuat yg jauh jadi dekat, yg dekat jadi jauh :???:
     
  5. blackangelz09 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    1. Kalo di aslinya sono kan emang murah banget en cepet gan, jd banyak yg konsum. Kalo d sini sih kayaknya lebih karna gengsi aja...
    2. Toss gan. Saya masih kuliah pula, kalo ga begadang tugas ga ada yg selesai ;A;
    3. Toss lagi gan. Saya aja chatting MSN sm temen di sebelah, hahaha
     
  6. Scrapper Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +88 / -0
    karena itu disebut junk food yah? nutrisi macem vitamin & mineralnya sedikit....Enakan Masakan Ibu dong....:hahai:

    yah karena Anak2 membutuhkan perhatian lebih dari orang tua...bayangin aja low gag ada perhatian dari orang tua...jadi apa yah anaknya?:onion-07:
     
  7. afurozen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 11, 2011
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    sesibuk apapun jgn sampe lupa olahraga lah
     
  8. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,824 / -0
    Gadget memang bisa membantu hidup,tapi klo berlebihan memakainya bisa menimbulkan efek negatif juga. Olahraga pun penting untuk menjaga kesehatan tubuh kita :smile4:
     
  9. juventini99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,067 / -0
    kykny gadget emank bisa membuat manusia tidak mau berinteraksi secara langsung dengan orang lain...
    misal drpd ketemuan lgsg mending sms aj lebih cpet..

    temen gw aj ad tuh yg klo udh di dpan laptop mw gw ajak ngomong apa aj juga ga nyambung..udh berasa sohiban kali ama laptop ny...
    jdi gw kya ga dianggap,:swt:
     
    • Like Like x 1
  10. GrinT M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,943 / -0
    klo udah sampe jadi hobi emank udah pasti dampaknya bakal parah banget,,:swt:
    apalagi makanan junk food...:sigh:
    klo anak kosan kek gw gini yang jauh dari rumah mana bisa makan makanan rumah yang bersih....:nangis:
     
  11. Amusal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Mo gimana lagi,, nyang nomer3 itu,, kalo lagi ndirian gak da temen,, pasti udah kayak sugesti maen lappy kalo gag hape....
     
  12. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,340
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,185 / -0
    sepertinya tiap tahun umur manusia makin pendek karena hal-hal diatas..
     
  13. Razorr M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    setuju banget sama agan yg satu ini :top:
    harus makan yg sehat dan bergizi juga ..
     
  14. LikeYou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,342 / -0
    berinteraksi dengan sosial media yang paling buruk, jadi jarang ngobrol ke orang lain :haha:
     
  15. Ardidigital M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2011
    Messages:
    1,077
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,542 / -2
    gak nyangka gadget bisa bikin komunikasi orang jadi jauh?? yang jauh jadi dekat tapi yang dekat jadi jauh?? :sigh:
     
  16. cahpj Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    kayak iklan aja,

    "mendekatkan yg jauh, menjauhkan yg dekat"
     
  17. MataSakti M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    1,087
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +291 / -0
    gadget makin lama makin kelihatan kurangnya
    atau kita aja yg kelebihan memakainya
     
  18. r35kipsa Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +831 / -0
    1. indonesia lah bro.... yang packagingnya bagus banyak yang suka, kalo nasi padang / warteg paling dibungkus kertas nasi, kalo fastfood gaya bgt dilapis kertas trus ada kotaknya dll.... lebih higienis "kelihatanya"
    2. ane kuliah coding siang malem kalo dah deadline bisa 3hari 3malem
    3.hm... skrg ane pake whatsapp ama temen sebelah kamar kosan ane :hahai::hahai:
     
  19. Royale Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    ternyata jaman sekarang gak sedikit orang yang kayak gw.....
    jam 9 itu merupakan awal daripada kehidupan malam :hahai:
     
  20. goDJob M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    369
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +336 / -0
    waduh, ane harus mengurangi tiu semua bro
     
  21. jutpak M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 19, 2010
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +645 / -0
    3 hobi??? keknya judulnya nggak pas dengan isinya :iii:
    lagaian junk food aka fast food bukan makanan yg sering dikonsumsi orang indo
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.