1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

3 Cara Perpanjang Hidup Baterai Laptop

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Sep 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    [​IMG]

    Ada miliaran orang menggunakan laptop. Portabilitas menjadi keunggulan komputer jinjing itu. Tanpa terhubung listrik karena penggunaan baterai, pekerjaan mulai dari komputasi dasar, browsing internet sampai bermain game pun bisa dilakukan pada gadget tersebut.

    Namun daya baterai rata-rata 3-4 jam. Berikut ini cara perpanjang hidup baterai laptop:

    Optimalkan power
    Yang perlu Anda lakukan adalah mengoptimalkan baterai dengan pilihan opsi yang tepat. Misalnya memilih fitur ‘Balanced Power Option’ dan ‘Power Saver Option’. Mode ‘Balance’ menjadi pilihan utama sementara mode ‘Saver’ akan menonaktifkan beberapa komponen sistem. Opsi dalam tahap ini bervariasi tergantung pada laptop Anda. Mudah melakukannya secara manual dengan menonaktifkan beberapa komponen seperti CD-ROM dan perangkat eksternal lainnya.

    Jangan jalankan aplikasi bersamaan
    Pastikan Anda berhati-hati dengan banyaknya aplikasi yang diinstal. Hindari menggunakan fitur multitasking disaat yang bersamaan ketika menjalankan beberapa aplikasi.

    Upgrade memori komputer
    Komponen utama yang mempengaruhi kerja komputer adalah memori (RAM). Upgrade memori laptop juga membuat laptop mudah digunakan untuk bermain game dengan tingkat grafis tinggi.

     
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,131
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,047 / -0
    wak.. tapi leptop gw dah leak banget baterenya..

    ga mempan lagi tips tips gini..


    gw kalo lepas chargerlaptop langsung ada warning batere sekarat
     
  4. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    sama donk.. kalo ga pake batre cuma bisa hidup selama 30 menitan, setelah itu matilah si laptop..
     
  5. flint91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,474
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    terlambat baca tip ny...udh soak baterai..:nangis:
    u masin mending...ak cm 5 menit...:madesu:
     
  6. harunomasu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    bateraiku sudah balance power dan aku juga nda pernah buka dua aplikasi secara bermasaan, tapi tetep aja baterai laptop nda bisa tahan lama~ hehe
     
  7. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    5 menit??? wah wah wah..
    kalo pas browsing trus mati lampu...
    belum sempet shutdown windows udah mati dulu donk...
     
  8. azerky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    1,376
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,177 / -0
    laptop gw udh 2 tahun..mayan awet baterainya..kalo ga colok listrik, baterainya masi tahan 3-4 jam..

    gw kalo pake latop dirumah pasti sekalian charger baterai. walopun baterai udh penuh, tetep gw colok ke listrik.. sering multitasking, memori cuma 2 giga..
     
  9. Heave Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +43 / -0
    rahasia nya apa gan, biar awet seperti itu?..
    apa sama seperti diatas tips nya??...
     
  10. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,994
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    baterai laptop q sekarang cuma tahan sampai 15 menit :sigh:
    gara2 waktu full gak aq cabut colokan ke listriknya :sigh:
     
  11. Wolfmother M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    laptop ane cuman bertahan 2 jam aja
     
  12. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,491
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +69,157 / -15
    harus diperbaharui nih teknologi betarai nya. :hehe: biar lebih awet dan tahan lama.

    laptop di rumah ane udah setahun beli lumayan lah, masih bisa tahan sampe 2 jam. biasanya sering colok listrik kalo dipakenya lama. kan kalo baterai nya udah penuh, otomatis berhenti nge-charge baterai nya. CMIIW.
     
  13. __________Luffy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,112 / -0
    kayaknya tips ini berfungsi kalo buat laptop2 yang baru :iii:
     
  14. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    thanks atas tips2nya, dgn begitu mgkn baterenya bs bertahan lebih lama

    :niceinfo:
     
  15. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    hmmmmm......sedikit info juga.....kalo tidak dipakai dalam waktu lama (hitungan minggu) usahakan jangan dicas penuh sewaktu terakhir kali pakai (sekitar 40 % - 60 % saja)

    terus usahakan baterai tidak terlalu panas (pakai cooling pad dan jangan terlalu sering ditaruh diatas pangkuan)
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,766 / -0
    mending kalau pake lama batterynya di copot..............
     
  17. RainDog M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,597 / -0
    :lol: ini yg beresiko jika listrik gak stabil....
    demi jaga baterai lalu mb, hdd rusak... lebih rugi mana.....:hoho:
     
  18. eddo313 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    batere laptopku cuman mampu bertahan 20 menitan... sebetulnya kalo udah penuh colokan listrik harus dicabut ya?? ada yang bilang harus dicabut ada yg bilang ga dicabut ngga apa apa...bingung...:hot:
     
  19. don_giro M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    3,327
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,517 / -0
    sama bos, ane malah 10 menit dah mampus itu leptop :yareyare:

    leptopnya apaan :???:
     
    Last edited: Sep 12, 2011
  20. AiEnma Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    nicee infoo gan hehehe ntar kapan2 ane praktekin kalo lg pake laptop ckck
     
  21. kumenizm Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +780 / -0
    ane masih suka multitasking....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.