1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

3 Bunuh Diri Terburuk Sepanjang Sejarah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keiyakufever, Jun 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keiyakufever M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,409
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,842 / -0
    . The People’s Temple
    [​IMG]
    Didirikan pada akhir tahun 1970-an, di bawah kepemimpinan Jim Jones, aliran pemujaan ini hidup menyendiri terpisah dari dunia di sebuah hutan di Amerika Selatan. Menyusul adanya sejumlah keluhan, pada tahun 1978, anggota kongres Amerika, Leo Ryan, mengunjungi wilayah Jonestown dalam misi pencari fakta. Ketika Ryan akan meninggalkan Jonestown, delapan belas anggota aliran pemujaan yang ingin meninggalkan aliran pemujaan itu mencoba ikut menyertainya, yang sekaligus menjadi saat ketika kekerasan meletus.


    Anggota aliran pemujaan melepaskan tembakan kepada mereka yang mencoba meninggalkan aliran pemujaan itu. Anggota kongres Ryan, tiga orang wartawan, dan seorang anggota aliran pemujaan yang mencoba lari, terbunuh. Sebelas orang terluka. Beberapa jam setelah kejadian, pemimpin aliran pemujaan memerintahkan anggota-anggotanya untuk melakukan bunuh diri massal dengan meminum potasium sianida.

    Anak-anak meninggal lebih dulu, bayi dibunuh dengan racun yang dimasukkan ke mulut dengan sedotan. Setelah itu, lebih dari sembilan ratus orang, termasuk anak-anak, meracuni diri mereka sendiri.


    2. David Koresh
    [​IMG]
    [​IMG]
    pada tahun 1990-an, kelompok yang menarik perhatian karena kematian massal adalah aliran pemujaan David Koresh.



    Ketika satuan-satuan keamanan bermaksud melakukan pemeriksaan terhadap sebuah tanah pertanian di Texas pada 28 Februari 1993, anggota aliran pemujaan melepaskan tembakan kepada mereka. Pengepungan yang berlangsung selama 51 hari pun dilakukan. Ketika seorang anggota pasukan keamanan mencoba masuk ke dalam pertanian itu pada hari ke-51, asap tiba-tiba mulai mengepul.


    Pasukan keamanan kemudian mengumumkan bahwa David Koresh telah membakar pertanian, dan berbagai jebakan yang dipasang di berbagai tempat pertanian itu telah mengubah tempat itu menjadi sebuah neraka, di mana sekitar sembilan puluh orang terbakar sampai mati.


    3. The Heaven’s Gate
    [​IMG]
    [​IMG]
    Aliran pemujaan yang menyimpang kembali menjadi berita utama pada tahun 1997, ketika empat puluh orang yang mengenakan kaos hitam dan sepatu olah raga melakukan bunuh diri massal di utara San Diego. Berusia antara 26 dan 72 tahun, mereka telah membunuh dirinya sendiri atas kepercayaan bahwa komet Hale-Bopp, yang saat itu sedang melintasi bumi, akan membawa mereka ke tingkat evolusi yang lebih tinggi. Di bawah ini adalah bagaimana pemikiran mereka dituangkan dalam situs internet mereka,



    “Kabar gembira, karena Anggota Tua dalam Tingkat Evolusi di atas manusia telah menjelaskan kepada kami bahwa mendekatnya Halle-Bopp merupakan ‘tanda’ yang telah kami tunggu-tunggu…. Masa 22 tahun di ruangan di bumi akhirnya mendekati akhir ‘kelulusan’ dari Tingkat Evolusi Manusia.


    Kami dengan bahagia bersiap untuk meninggalkan ‘dunia ini’ dan pergi bersama awak Ti (Ti merujuk pada Bonnie Lu Trusdale salah seorang pendiri yang meninggal karena kanker pada tahun 1985).
    Mudah"an Gak repost :maaf: kalau repost
    kalau berkenan :thx: dan :grp:nya kalau bisa
    sumber : http://www.menarik-unic.co.cc/2011/06/3-bunuh-diri-terburuk-sepanjang-sejarah.html
     
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 2
    Last edited: Jun 30, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Cyclone_Joker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    662
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,108 / -0
    :top: mantap gan btw itu yang kasus ke dua
    si david koresh mati ya :???: gak ada tulisn tentang kematiannya
     
  4. CiuMDuLuCroSs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,872 / -0
    yg nomor 1 paling banyak korban jiwanya :iii:

    itu racun apaan ya potasium sianida :???:
     
  5. vhykyu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    171
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +7,181 / -0
    ^^y
    yang suka dipake nelayan deh keknya buat ngebom ikan :hehe: :peace: CMIIW

    yang paling bodoh no 3,mau aja diboongin sama orang udah mati :dead:
     
  6. s_idrive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    1,132
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,653 / -1
    :swt: semua gara2 aliran sesat yahh??? :iii:
    mau2nya disuruh bunuh diri...
     
  7. keiyakufever M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,409
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,842 / -0
    potasium dan sianida
    1).POTASSIUM SIANIDA.

    Racun yang sangat mematikan,dengan waktu reaksi antara 3-4 jam lalu mati.Racun ini menyerang pembuluh darah jantung,menutup aliran darah sehingga korban kolaps dan mati.
    Racun ini bisa didapatkan dari peracun ikan (potas),dan pupuk Urea.Untuk takaran,beri 5 ml pada berat badan antara 50-60 kg.

    Sumber: http://id.shvoong.com/medicine-and-health/1934336-racun-paling-mematikan-di-indonesia/#ixzz1Qqv3mYzl
     
  8. spions Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +263 / -0
    edan, pikiran manusia ternyata mudah d kelabui, mau aj d suruh orang tuk mati,...!!! pemimpinnya tuh aj yg bosan idup pakek ngajak-ngajak yg laen :rokok:
     
  9. Maho_Killers M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,406 / -0
    :takut:

    aliran-aliran setan semua itu....
     
  10. SkyRune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +925 / -0
    Bunuh diri kok pake berjamaah segala :sigh:
     
    • Like Like x 1
  11. lonerchild M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 2, 2011
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +6,561 / -0
    alaaamak, yg pertama ngeri bner, maenanny racun. . .

    bayi pun di cekokin racun, parah
     
  12. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    19,942
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +69,698 / -15
    yang no. 3 gimana tuh cara bunuh dirinya? :???: belum dijelasin.

    btw, TS lupa nih nyantumin sumbernya. :ngacir:
     
  13. gaara_hisoka M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,332
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +79,069 / -0
    Yang kasus pertama ngeri...

    CULT OF DEATH

    Headline majalah time jadi terkesan horor banget yap... padahal itu kenyataan bukan pelm piksi... :panda:
     
  14. keiyakufever M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,409
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,842 / -0
    ya udah dikasih sumbernya :top:
    no. 3 di sumber juga gak dijelasin tapi kemungkinan bunuh diri (prediksi TS)
    dengan cara tidak berobat gan :haha:
     
  15. Abiyasa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +110 / -0
    Yang pertama kesannya seram banget dah, sekampung disuruh bunuh diri ...
    Jadi kampung angker dah tuh :panda:
     
  16. mrkoyitprkw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    bunuh dirinya bikin :ngeri: dan banyak korbannya
     
  17. JUKI_JUNIOR Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +187 / -0
    mantap gan:top:
    thx for share...
     
  18. Aliveee Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    wah gawat, semoga indonesia bebas aliran sesat:panik:
    orang luar yg notabene lebih cerdas aja percaya begituan, gimana indonesia yang sekolah aja pada bolos:hot:
     
  19. redphantom M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,787
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,835 / -0
    live is hard, but dead is not way to be..
    :sigh:


    ini pada lemah semua mentalnya..
    percaya aja dikompor2in aliran sesat..
     
  20. Valtz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +6,326 / -0
    iya kasihan bener itu ampe bayinya juga :swt:
     
  21. vettelizz11er M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    nggak berperikemanusiaan tuh racunnya :swt:
    masak bunuh diri pake ngajak2 bayi juga, apa salah mereka :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.