1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

3 Alasan Kamu harus Ngemil Popcorn!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by blacksheep, May 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    Ngemil memang sering buat kamu merasa bersalah. Memang sih kebanyakan ngemil sering dikaitkan dengan kenaikan berat badan dan berbagai penyakit yang mungkin ditimbulkan akibat kebanyakan ngemil.

    Nah, popcorn yang dibuat dari biji jagung menjadi salah satu jenis camilan yang bisa membuat kamu takut mengalami kenaikan berat badan. Padahal tidak selamanya benar tuh. Justru ngemil popcorn bisa membawa kebaikan untuk tubuh kamu.
    [​IMG]Kok bisa? Ya, sebab selama ini yang menjadi penyebab kenaikan berat badan bukanlah jagung pop corn melainkan selai atau bumbunya. Contohnya mentega/margarin, gula, pemanis dan berbagai toping dari popcorn.

    Padahal kalau kamu mengganti popcorn dengan non toping atau menggunakan toping lain seperti rasa pedas, menggunakan mentega non kolesterol dan lemak baik lainnya kamu bisa terhindar dari berbagai penyakit dan kegemukan.

    1. Tiga cangkir popcorn setara dengan 1/3 jumlah gizi yang terkandung dalam kacang-kacangan yang dibutuhkan oleh tubuh kamu. Bahkan popcorn mengandung tiga gram serat dalam satu cangkir.

    2. Tiga cangkir kecil popcorn setaradengan 105 kalori yang dibutuhkan oleh tubuh kamu. Tapi ingat, jangan menggunakan mentega yah!

    3. Tiap gram dari popcorn mengandung banyak vitamin seperti polyphenol, antioksidan yang baik untuk kesehatan jantung dan menurunkan resiko terseran kanker.

    Bahkan kabar baiknya, jagung popcorn bisa menurunkan resiko penyakit kanker jauh lebih besar dari kacang merah yang memiliki kadar polyphenol paling tinggi. (ew/nay)
    Code:
    http://www.rileks.com/lifestyle/trendz/healthy-life/34541-3-alasan-kamu-haru-ngemil-popcorn.html
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nayaxoe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    nah ini baru mantab bro, baru tau kalo popcorn bener2 berguna sekali
     
  4. ccinneke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    ha... bagus juga nih... baru aja menyantap 1/2 kotak pop corn... sayangnya kl gak ber-toping gak doyan nih... asin or manis sama tuh enaknya... nyum..
     
  5. mariodt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    popcorn yg dimaksud mungkin yg plain (tanpa margarin atau rasa2 manis dsb), kalo pake rasa wah kayaknya lari ke colestrol n kencing manis
     
  6. tiazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    343
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,621 / -0
    makanya jangan banyak2...
    asal ga kebanyakan (sewajarnya aja) kayaknya ga bakal kena kolestrol n kencing manis deh
     
  7. bakanishi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +89 / -0
    oh.. baru tau klo ngemil popcorn itu ada manfaat laen slain enak dimakan hehehe...
     
  8. tertindas M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,823 / -0
    ternyata ini jenis camilan yg baik :matabelo:
     
  9. rudot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    1,577
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,133 / -0
    Wah, ternyata cemilan yang sehat ini banyak manfaatnya.
    Ternyata yang berbahaya itu bumbunya bukan popcornnya.
    Jadi kalo mau gizi+ gak nambah gendut, makan popcorn polos aja, ga perlu pake bumbu
     
  10. rudot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    1,577
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,133 / -0
    Wah, ternyata cemilan yang sehat ini banyak manfaatnya.
    Ternyata yang berbahaya itu bumbunya bukan popcornnya.
    Jadi kalo mau gizi+ gak nambah gendut, makan popcorn polos aja, ga perlu pake bumbu
     
  11. deathblow M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0
    tapi jgn terlalu banyak banyak tar panas dalam bkn nya jadi sehat mala pinda penyakit
     
  12. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Kalo makan popcorn yang gak pake bumbu, rasa pop corn nya jadi hambar donk...
    Daripada makan pop corn hambarm mending makan jagung rebus aja, lebih alami.
     
  13. Rein_Heartnet M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    Klo gw si males makan pop corn coz rasa na cuma nempel digigi doank, mending makan biskuit ato kue...
     
  14. kucingsedap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    i like popcorn very much
     
  15. ria_jun Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +472 / -0
    Wuah, br tau kl trnyata popcron cemilan yg babgus..

    tp kudu bkin sndri, biar dgnti mnteganya ^^
     
  16. kazeaki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,799 / -0
    huwa...popcorn ternyata ada rahasia terpendamnya...hehehe...
    berarti manfaat itu sama juga dung buat jagung rebus,jagung bakar dll...[​IMG]
     
  17. shura Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    wah, ternyata seperti itu ya manfaat pop corn

    ini saya tambahkan biar semangat makan pop corn ^^

    [​IMG]
     
  18. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    kalo polos mah mana ada rasanya :swt:

    kalopun pake bumbunya 'dikit' , kalo makan/konsumsi banyak, sama juga dunk :swt:
     
  19. advs2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +23 / -0
    nice info!!
    gw paling seneng popcorn rasa karamel
     
  20. heaven Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    baru tau saia kalo popcorn itu sehat..
    paling sering makan popcorn pas lg nonton film di bioskop..
    :hmm:
     
  21. et3rn1ty Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    Nice info..
    Jadi di bioskop kalo mo beli popcorn ga ragu2 lg.. kwkwkwkw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.